Из новостей: 1)Курды захватили турецкий город Варто, после того, как турецкие полицейские убили курдскую девушку и бросили ее на улице абсолютно голой. Девушка была членом РПК. Сейчас идут локальные бои между курдами и турками. 2) На вооружение Сирийской Арабской Армии поступили 6 МиГ-31. Кто поставил непонятно, то ли Казахстан, то ли как обычно поставки шли через Лукашенко.
МиГи это если не ошибаюсь старые обязательства. По контракту 2007 года. Всего должны поставить 8 машин. На карте нефтепроводы?
Я прекрасно знаю кто снабжал исламистов и кто снабжал Башара и как это всё начиналось.....Не надо мне за логику с ней у меня всё в порядке.....Я вас не собираюсь не в чём убеждать, я скинул фрагмент информации которым владею, информация от человека которого знаю много лет и доверяю ему, он владеет арабским и чеченским и неоднократно учавствовал в операциях по снабжению оружием Хезболы в Палестине а сейчас его однополчане сопровождают борты с оружием для ИГИЛ...... Включи сам логику кому сейчас БОЛЬШЕ ВСЕХ в мире нужно дестабилизировать ситуацию на ближнем востоке что бы хоть как-то поднять цены на нефть?????? Начни думать головой а не телевизором......
Нет, мне достаточно украинских новостей "Откуда взялись террористы ИГИЛ, и что о них нужно знать Украине" http://apostrophe.com.ua/article/wo...tyi-igil-i-chto-o-nih-nujno-znat-ukraine/2065
А я вот знаю, что ИГ снабжаются из Турции и Иордании. Туда собственно они и нефть продают. А еще памятна комедия разыгранная между Турцией и ИГ. Когда якобы ИГ захватили турок, работников консульства в Мосуле в заложники и обменяли на 60 танков. Обратите внимание на какой и ЧЬЕЙ технике воюет ИГ! Ну и вот еще: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/09/12/106201/turtsiya-otkazalas-voevat-s-ig.shtml
Я с Вами не спорю, у многих стран свои интересы в регионе, многие страны закладывали фундамент под события которые происходят сейчас.....
Инфографика гражданской войны в Сирии и Ираке день за днем: http://www.youtube.com/watch?t=522&v=TyHkSEs6dAM
Очередной иракский "Сталинград". Иракская армия пытается захватить очень важный со стратегической и промышленной точки зрения город Байджи. Он важен тем что там имеются предприятия нефтеперерабатывающей, химической и оружейной промышленности.
По ссылке видео о боях на НПЗ Бейджи. Не эти ли события там показаны? Там хоть и с русской озвучкой всё равно не ясно когда происходит действие. Если это то самое, значит Довла удерживает НПЗ. https://isdarat.tv/19907
У меня видео не показывает к сожалению. Но там судя по комментам рубка идет на самом НПЗ. Если иракские войска возьму Байджи, следующим будет жутчайший замес в Мосуле. И если и его правительственные войска возьмут, то ИГИЛ в Ираке будет практически зачищен.
Да, бои на самом НПЗ. На нём пожары. Игиловцы выглядят как будто уверенно, контролируют территорию завода. Опровергают его взятие регулярной армией. Имеются трофеи. Убитые иракские силовики и уничтоженная техника.
Ну да, иракские новости иногда нужно делить пополам, менталитет у них такой, порой выдавать желаемое за действительное. На карте под №3 пишут, что крупная группировка армии идет в сторону НПЗ, ударить сзади, а заодно блокировать Байджи. Игиловцы будут упираться до последнего. Для них очень важен этот пункт.
Я сейчас глянул в гугле, так новости о боях за Байджи уже не первый месяц приходят. Там и в мае и в июне бои похоже серьёзные шли. Ну посмотрим чем закончится. Или опять всё забуксует.
Посмотрел наконец видео. Дешевая агитка. Но хорошо смонтированная. Не убедило, это то что я могу сказать после просмотра. Много компиляции. За Байджи шли локальные, позиционные бои. Сейчас же когда после Фаллуджи высвободилось много иракских войск они их раскидали между Раммади и Байджи.
Неее, там все запутано! Откройте карту в более широком формате! Там же сплетение племен и партий. Тут так полыхнуть, что похуже чем в Сирии может быть. Все сунниты, но разных национальностей.
Сирийцы сбили израильский самолёт над Эль-Кунейтра. Что с пилотом пока не сообщают. Может израильтяне продолжат удары по асаду.