А какого сейчас военное положение в Сирии? Кто кого побеждает? Или заняли каждые свою часть страны и метелят друг-друга?
http://en.wikipedia.org/wiki/Syrian...ghting_.28July_2013.E2.80.93September_2013.29 http://en.wikipedia.org/wiki/Cities..._Syrian_civil_war#Maps_of_territorial_control
Думаете второй Вьетнам ? .... вряд ли .... Без военной поддержки со стороны России, измотанная гражданской войной , Сирия ,даже со вступлением в войну Ирана , против амеров не потянет
На большой дистанции да, в городе пиндосы начнуть получать тоже пи@ды. Сирийцам теперь терять нечего, будут драться до конца.
Иракци побросали все и побежали когда приближалась аримия штатов, здесь будет такоеже. Ведь Иракцам тоже вроде нечего было терять, а ведь здрейфили, арабы трусливы последние конфликты в Арабском мире тому пример.
У иракцев была возможность бросить оружие и остаться в живых, у асадевцы другая ситуации . Если пендосы не убьют, убьют басмачи. Или после амеров всё равно басмачи им головы отрежут. Остаётся только драться и надеяться что помощь придёт из вне.
Да не скажите... , не все побросали , а кое где заставили пиндосов и в штаны наложить. Ибо для веселой войны 9000 дезертиров явно многовато, а если хорошо вставить под хвост? Каково, а?
Воевать с Сирией будут не только "пиндосы" но и турки и итальянцы , и немцы ....думаю и французы с англичанами подключатся в процессе......о Израиле я вообще молчу - им Сирия , как кость в горле . Короче , Асаду очень тяжко будет , у него одна надежда на Россию , но убогая демонстрация рос.флота, на подготовку к военным действиям по защите суверенного г-ва , ну никак не тянет , скорее это похоже на операцию по эвакуации с хорошим прикрытием . Возможно россияне будут эвакуировать не только своих граждан , но и верхушку правительства Сирии .... но это только мои убогие домыслы ....
Друже ,ну не сравнивайте полоумного Хуссейна и реально террориста Каддафи с Асадом. Большая часть народа (оставшегося) все-же его поддерживает. А вообще я больше переживаю за сирийских христиан,вот кому несладко прийдется после победы бородатых. И если в предыдущих конфликтах мне было глубоко нагадить кто там кого,то в этой бойне я на стороне правительства Асада,каким-бы оно ни было.
я писал уже, что силам США вполне под силам отправить сирийскую армию в xix век, но но но..мне казалось, что удар будет нанесен быстро! А в итоге прошло уже целых две недели! вспомним ливию. Там у нато была внезапность. После полудня первыми вдарили французы. Стерев бронетанковую колону каддафистов у мисураты, затем той же ночью почти 100 самолетовылетов и 114 Томагавок. Позже планомерная бомбардировка и к маю, когда у каддафи была полностью выбита авиация, пво, флот и потери в бронетехнике приняли катастрофические масштабы. Вдруг нашлись силы способные противостоять повстанцам. По сути армия сама перешла на партизанские вылазки. Война затянулась, но силы были не равны. в Сирии же у Асада есть поддержка в числе этнической и религиозных групп. Это христиане, шииты и алавиты. Им есть, что терять. во вторых: география здесь другая. Больше возможности для маскировки наземных сил. Думается авиация и пво понесут потери, будут проблемы по управлению войсками. Но сухопутные войска вряд ли понесут катастрофические потери. Вспомни хотя бы Сербию. Полгода бомбили, перепахали вдоль и поперек, но потери в военном отношении сербы понесли не большие. во вторых: мы даже не знаем о планах Хэзболлы и Ирана? Они прекрасно догадываются, кто следующий после Асада. Что они могут предпринять? в третьих: Асада прижимают к стенке. 4 дивизия самая боевая единица его армии, самая верная ему. Там служат алавиты и шииты. Их командир родной брат президента. Эти люди могут пойти до конца!! Я уже писал в этой теме про наличие ракет, где гарантии, что оказавшись в не выгодной ситуации эти верные режиму солдаты действительно не применят химическое оружие?? возьмут да вдарят. пролет Су-24 кстати тоже не забываем. Для сирийских ВВС это может оказаться и Боденплате, но общественный резонанс будет офигенный
я же дал выше ссылку на часовой ролик где военный докладывает о возможностях сирийских ПВО. не понимаю почему вы так безалаберно относитесь к наиболее полному анализу вероятных событий в случае начала вторжения оккупантов.
наземная операция исключается. обамыч надеется на 3-4 +/- до 60 дней. вот прям лоялисты и будут ждать, как их трахать начнут 60 дней подряд?
Асад - мужик упёртый и в трусливости его не упрекнёшь. Уже два года противостоит международному бандитскому сброду. Без поддержки армии и большей части народа это было бы не реально.
много умных и правильных слов, но и дебелизма тоже хватает генерал Сергей Канчуков заливает. мол томагавки можно хоть с пулеметов сбивать, а у Шилки дальность обнаружения цели 40км!! ну прямо можно космический флот Дарта вейдера сбивать понравился главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона» Михаил Ходаренок. Очень трезво оценивает возможности ПВО
про фотку с Саддамом рядом с эмблемой Свободной Сирийской Армии дело в том ,что Саддам и Хафез (отец Башара) были смертельными врагами. Хоть и были представителями БААС. Один был суннит, враг курдов и шиизма, да и к тому же считал себя чуть ли не Вождем арабской нации. Именно поэтому в арабско-суннитском мире Саддам все еще популярен. Ну, а Хавез же алавит. Большой друг ирана и аятоллы, помогал ирану оружием во время ирано-иракской войны, спонсировал и сюсюкался с курдами. В 1991 году Сирия подержала антииракскую коалицию. теперь все стало на свои места