Видео от чёрных, немного старенькое - декабрь 2016 года. Но в нем солянка из видеоатак на иракские абрамсы и прочую бронетехнику. Раньше чёрные делали скрины из этих видео, не вылаживая сами видео. http://jihadology.net/2016/12/13/ne...-state-hunters-of-the-shields-wilayat-ninawa/ https://yadi.sk/i/y95wzT_m3GYK7J
Не знаю было это фото или нет - второй затрофеенный Т-90А, кстати новой модификации, 2006 года с тепловизором "Эсса".
Замысловатые хитросплетения геополитики: Повстанцы, воюющие при поддержке США против режима Асада... Русские, которые союзники Асада.... Повстанцы, снаряжающие своё оружие коммерческими русскими патронами производства БПЗ.... (смотрим видео) Американцы, покупающие эти патроны у РФ совершенно официально.... Повстанцы, стреляющие этими патронами по солдатам Асада и по русским.... Все в выигрыше.
Автор эпичного бабаха, перед вылетом. Огненный шар это результат сгорания топлива в самодельной взрывчатке?
Я не знаю о ком Вы. Мне достаточно своего тихого и уютного патронного раздела. Далее мои полномочия не распространяются. К счастью.
Скорее это взорвалась именно пропановая смесь. Или бутановая. Это говорит о том, что у черных наметился дефицит взрывчатки и её компонентов. Это не удивительно. Многие каналы поставок перекрыты.
США применили новые ракеты против боевиков в Сирии? Как сообщает французский журнал «Air&Cosmos» в статье «Lutte contre le terroririsme. Emploi d’une nouvelle arme», гибель второго человека в «Аль-Каиде» Абу аль-Хайр аль-Марси в конце февраля 2017 года в Сирии возможно была связана с применением ново типа оружия с БЛА RQ-170 Sentinel. Состояние автомобиля, в котором он находился на момент гибели, может служить подтверждением данной гипотезы. Это точно не результат действия ПТУР AGM-114 Hellfire и еще меняя вероятно – управляемой авиабомбы весом 227 кг, которые обычно применяются с БЛА MQ-9 Reaper. В случае использования этих средств поражения мощность взрыва и воздействие на цель намного более существенные. При этом продвигается использование легкой управляемой ракеты AGM-176 Raytheon Griffin, а также управляемой ракеты APKWS (Advanced Precision Kill Weapon System) массой 11,3 кг, которую можно применять с БЛА, причем ее легко разместить в отсеке RQ-170 Sentinel. Интересно, что примененное против боевика оружие было без взрывчатки, поразив цель исключительно за счет кинетической энергии, упав на автомобиль практически вертикально.
Еще в феврале выкладывал это фото ( посмотрите в теме) и тогда ещё засомневался что это отказняк ( как утверждали ребелы). Ракета действительно могла быть в инертном снаряжении. Тем более в США давно разрабатываются боеприпасы с минимальным побочным эффектом для окружающих, что бы их можно было применять в городах точечно, без значительных жертв ( или вообще без жертв ) среди мирного населения. Концепция правильная.