В Алеппо точаться бої за участі авіації Війська Башара Асада за підтримки сирійської та російської авіації намагаються відтіснити повстанців, повідомили правозахисники та медіа. Сирійські повстанці на заході Алеппо, 28 жовтня Сирійські урядові війська в суботу, 29 жовтня, розпочали контрнаступальну операцію проти повстанців у Алеппо. Їх підтримує сирійська та російська авіація, повідомив близький до опозиції Сирійський центр моніторингу за дотриманням прав людини. За цими даними, бої сконцентровані в західній та південній частинах міста. Мета операції - відновити контроль над районами, втраченими у п'ятницю внаслідок наступу повстанців, передає інформагенція AP із посиланням на активістів та сирійські медіа. Напередодні повстанські угрупування блоку "Джейш аль-Фатх" розпочали наступ на позиції військ Башара Асада, аби прорвати блокаду східних районів Алеппо, у якій повстанці перебувають із липня. До вечора п'ятниці повстанцям вдалося зайняти велику частину одного з районів на південному заході міста. 18 військових сирійської армії при цьому загинули, зазначили у Центрі моніторингу. http://www.dw.com/uk/в-алеппо-точат...36196915?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml
Захваченый вчера ребелами район,считается буржуйским-асадовской элиты.Дома стоили кучи денег.Интересно как его будут теперь ровнять с землей .На ахраровском видио 1 мин 35 сек.прилет чего то тяжелого.
Смотрю у некоторых бомбануло нехило и начали искать черную кошку в темной комнате Вот что значит всего лишь не петь в унисон сочинителям баеров, а просто объективно пытаться смотреть на ситуацию Впрочем в этой замечательной ветке не я первый, кого "назначили" виноватым
Вчера было применено 6 бомберов. Сегодня 3.Первый в Захре, второй в квартале 3000, третий в Миньяне. Также пишут, что Миньян полностью под контролем Джаиш Аль Фатх
И вот ещё, кузя совсем не зря туда плывёт, тапочники до него не дотянутся, а бомбить с него можно, и прикрывать эвакуацию кацапов будет чем.
В Захре за 2 дня бахнули 7 VBIED, есть видео лишь одного, который доехал до близлежайшего дома на первой линии и снес дом в порошок. Не думаю что один дом ничего не значащий с точки зрения тактики мог быть главной целью. Ни один из 3-х военных объектов в Захре не взят. Ребелы взяли лишь заброшенную ферму и Центр детских развлечений. Ребелы пытались перерезать трассу Ханасер - Алеппо, но были отброшены.
Бомбить с Кузи - это что золотыми царёвыми пятирублёвиками стрелять из ружья. Там 5 Су-33. Могут нести свободнопадающие бомбы и 6 МиГ-29К. Ну и 12 вертолётов. Ударные - только 4. Проще это делать с наземного аэродрома.
Муджахиды Ахрар аш-Шам устроили засаду конвою асадитов, который ехал в #Алеппо, в результете засады уничтожен танк, асадиты отступили назад
Ну типа того. І ми Химко люди. И у нас есть такая железная ху...я, которую мы гордо называем АВИАНОСЦЕЦ. Ну е если что - спетляют на этой большой дымящейся посудине в свой Сракоморск. Думаю цель другая - показать в действии Ка-52К потенциальным покупателям ( Египту) и МиГ-29К индусам.