Обзор применения термобарических бомб кацапами в Сирии. Тут кацапы местами приврали - выдали подрывы туннелей ребелами за свои бомбы. Ну всё одно:
Нет. Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ) - по мощности почти как сверхмалый тактический ядерный боеприпас. Самая мощная термобарическая бомба - вес ВВ 7100 кг. Мощность взрыва в тротиле - 44 тонны. https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационная_вакуумная_бомба_повышенной_мощности
я представляю как оно пахнет когда попадут по складах кацапов с этими бимбами - но представлять мало хотелось бы видео от повстанцев
Применяя такие сверхмощные термобары, кацапы подводят фон, камуфляж, для применения сверхмалых тактических ядерных боеприпасов. На фоне взрывов таких термобаров, сверхмалые тактические ядерные боеприпасы не так просто распознать. Эти лишнехромосомные всё могут сделать.
Мне кажется одно, что кацапов сдерживает от применения сверхмалых тактических боеприпасов в Сирии это то, что в случае неразрыва ( а это вполне реально) он может оказаться в руках ребелов или ИГИЛ. Ну а те быстро с него сделают ММГ. И отвезут в Дамаск.
Ну про ММГ это же я стебаюсь. Конечно же, заполучив такой ценный девайс, они подключат спецов со всего исламского ( да и не только) мира, что бы разобрать его, понять принцип работы, а потом перевезти в нужное место и подорвать.
Ну наука не стоит на месте. Это боеприпасы первого поколения оставляли много радиоактивных веществ, так как не всё вещество делилось. А современные практически не оставляют радиоактивного следа. Особенно если взрыв не воздушный, а наземный или заглубленный. Там больше 99% вещества распадается.
Ізотопи мають період піврозпаду,незалежно від виду вибуху.І крім тих,які розпадаються за мілісекунди і хвилини,завжди є елементи,період піврозпаду яких буде складати сотні або й тисячі років.Не складає проблеми їх виявлення.Радіоактивне забруднення - один з уражаючих факторів ядерного вибуху,ніхто з розробників ядерної зброї,наскільки знаю,не ставить за мету його зменшити.
Будьте реалистами, не введут. Они даже Босфор заблокировать не смогут. Хотя у них есть формальный повод - нарушение рашкой морского права.
Радиус поражения чугунной бомбы, равен радиусу самой чугунной бомбы... Ни одного применения кацапских термобаров, подрывы тоннелей, МОАВ-ы в Емене, и ещё где-то, тупые свиномрази, как обычно, хвастаются американским вооружением.
Господа! На козломордых отрабатывают старый стратегический сценарий. Вспомните 78-91 года. Будет и есть уже точно также, только значительно быстрее.
Ну хоть кто то решился: СТРАНЫ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА МОГУТ НАЧАТЬ ПОСТАВКИ ПЗРК ПОВСТАНЦАМ СИРИИ После того, как перемирие в Сирии завершилось, возобновились авиаудары по Алеппо и повстанческие военизированные подразделения постепенно уступают свои позиции правительственным войскам, появились сообщения о том, что страны Персидского залива с большой долей вероятности могут продать оппозиционным подразделениям переносные ракетные зенитные комплексы (ПЗРК) для борьбы с авиацией правительственных войск и их российских союзников . http://economistua.com/strany-persidskogo-zaliva-mogut-nachat-postavki-pzrk-povstantsam-sirii/