Сейчас в Сирии уничтожается подлежащее списанию имущество. С аэродрома города N весь обвес и все что на складах увезли и завезли свежак.
Нет там активной защиты. Только пассивная "Штора". КАЗ ( комплекс активной защиты) серийно устанавливается только на Меркава Мк-4 " Трофи" (Trophy). Всё остальное - экспериментальные образцы. В СССР - "Дрозд", "Арена", "Дрозд-2", "Барьер". Только "Дрозд" более менее довели до ума. В России это новая КАЗ "Афганит", которая будет устанавливаться на "Армату-Т-14". Но о ней ничего не известно - только слухи. В Украине более менее доработана КАЗ "Заслон". Она доведена до ума и прошла все испытания.
в рф того старого майна на 100 років війни в сірії думаю тут простіше , обкатують народ щоб був готовий до великої війни, тобто війни з нами.
Да, камрад, Вы как всегда правы. Сирия и Донбасс - это только прелюдия к большой войне - войне Хуйла за воссоздание Новой империи - от Польши и Финляндии - до Маньчжурии.
тогда вопрос.... как можно обкатывать народ против тех у кого нет пво? это все равно что мужику подойти к детям в песочницу и поломать им песочные домики... не сгущайте краски))))))
Я не сгущаю краски, а говорю о том, о чем в подсознании мечтает 85 % народа соседней страны. Они живут по принципу - пусть голодные но в империи, которую все боятся. Или вы считаете, что плешивый не думает, как вернуть Украину, Молдову, те же Прибалтийские государства под свой контроль? Вот исходя из этого мы должны строить свои ВС и оборону государства.
путіну головне щоб психологічно могли бомбити і тд, а з точки зору економіки і тд , так через сірію араби хотіли протягнути газопроводи до європи, а це мінус 60 млрд долларів в рік за тодішніми цінами, плюс пісец всій експортній інфраструктурі і цілим газовидобувним регіонам. тобто витрачаючи на розвязання війни в сирії кілька млрд долларів путін зберіг на порядок більше для себе. і ще одно в кгб економіки не вчать , вчать геополітику , тобто війну і диверсії, тому і на економічні і технологічні зміни він реагує так як його навчили.
нам потрібно створити інвест клімат і тд , і інтерговуватись в економіку єс , а в нас депозит в євро під 10% річних , бо наїстись не можемо
да но в Сирии у повстанцев в отличии от нас нет с300, буков, ос и так далее... здесь полностью согласен - к эс нам нет смысла ломиться так как мы физически и морально не созрели. нам нужно развивать свое сильное государство и вставать крепко на ноги и иметь не фиктивную независимость. Иметь не только свой оборонительный потенциал но иметь чем ответить по зубам. Эту линию сейчас активно пастор гнет - за что ему респект, еще я очень надеюсь что все таки наши в секретку все таки сварганят парочку яо для того что бы сдерживать в узде дикую соседскую собаку - а меморандум то такое если его никто не выполняет зачем его придерживаться... ну на словах можно и придерживаться, но втихаря иметь под полочкой.
Когда я говорю Большая война, то имею ввиду не только вооруженную её фазу. Сейчас это гибрид. Вооруженная фаза как правило наступает последней. А до этого - экономическая, политическая, информационно-психологическая фазы, дипломатическая, даже религиозная. Можно создать свои партии-проекты и двигать их во власть. Как это было с Януковичем. Поверьте, ещё бы 5 лет правления Янека и Украина стала бы автономной республикой РФ ( де-факто). Вот по-этому плешивый так злится, что убрали его ставленника, его проект - ЯНЕК.
Всё это так. Но любое оружие - это комплекс "человек-машина". С машинами всё более менее ясно. А вот с человеком - не совсем. Будет ли воля и решимость у людей, от кого зависит применение этого оружия поступить решительно и дать команду на его применение. У меня тут два вопроса по этому поводу - почему имея 3 бригады ПВО в Крыму не сбили ни одного летательного аппарата в 2014 году. И почему не сбивали и не сбивают самолёты и вертолёты РФ в 2015 году над Луганском и Дебальцево?
одно другому суперечить , сильна економіка- сильна держава, сильна економіка -сильна торгівля в нас під боком 500 млн багатих людей , а логістичне плече ми -єс, китай -єс приблизно менше в 20 разів , зарплата в нас теж менша аніж в китаю
потому что нашему руководству нужно сделать трансплантацию яиц сирийских повстанцев)))) или турков зы. все заканчиваем))) а то я смотрю отклоняемся от курса Сирии))
Местные источники из Шама сообщают о более 10 авиаударах авиации путина по провинции Идлиб вчера вечером По последним данным в результате авиаудара космонавтов по рынку Идлиб погибли 94 мирных жителей и 150 раненны
Попри режим припинення вогню, у східних районах сирійської столиці розпочалися запеклі бої. Про бойові дії у п'ятницю, 16 вересня, повідомила інформагенція AFP з посиланням на свого кореспондента та на джерела у військових колах. "Сирійська армія блокує атаку озброєних груп, які спробували увійти до східної частини столиці через Джобар (…) що призвело до інтенсивних боїв та ракетних обстрілів", - повідомило джерело AFP. Район Джобар контролюється повстанцями. Сирійська державна інформагенція SANA стверджує, що повстанці вчинили артилерійський обстріл районів, підконтрольних уряду, що призвело до поранення трьох осіб. SANA наголошує, що дана атака є порушенням перемир'я, про яке домовилися США та Росія. Сирійський центр моніторингу за дотриманням прав людини повідомив, що бої ведуться саме в районі Джобар, в нього влучили понад 20 снарядів та ракет. Як заявив агенції AP опозиційний активіст з Дамаска Мазен аш-Шамі, на Джобар атаку здійснили вірні Башару Асаду сили. Водночас, за даними голови центру моніторингу Рамі Абделя Рахмана, в Джобарі присутні ісламістські угруповання, в тому числі "Фатах аш-Шам" (раніше "Фронт ан-Нусра"), на яке не поширюється перемир'я.
Вот такое фото. Комментарий - "блестящие новенькие АК-74М у бойцов оппозиции. Северная Сирия". Только вот я как то сомневаюсь, что это именно АК-74М. Может АК-101, под 5,56х45 мм? На Ак-103 не похож.
та вроде обычная совдеповская 74 слива, приклад весло,колодка не "ночная (или 74 м)" ,крышка ребристая (у 74м в основном прямая)
Та плохо ракурс неудачный выбран и без магазинов. Приклад видно складывающийся. Значит либо АК-74М либо АК-101. У них магазины разные. По магазину сразу можно отличить 101 от 74м.
вполне все очевидно, у складного приклада на этой стороне рамы пара заклепок по другому стоит, и антабка должна быть на этой же стороне, и шарнир складного приклада отсутствует
Может решили осовремениться? Надоело с каменными АКМами воевать. Хотя зачем? Там больше распространён патрон 7,62х39 мм. А 5,45 как то не очень.
5.45 там иногда у ИГИЛ проскакивал. И у кацапни. Мож на вырост поставки? Типа взяли у кацарылых в бою?
Что то пошло не так во время съёмки ребелов. То ли самоподрыв, то ли вычислили их местопребывания и накрыли чем то управляемым.