БМП асадитов зашкварили под Алеппо "Конкурсом" https://twitter.com/NoorNahas1/status/771412155774230528
Пишут что повстанцы возле Манбиджи завалили "Курдскую Анджелину Джоли" Асю Антер (Asya Anter) которая являлась бойцом YPJ
В россии все может быть... Я о таких ЧВК еще шесть лет назад слышал. Когда мой знакомый из глубинки в Киев на "собеседование" ездил. Как он говорил, люди из Москвы на отбор приезжали...
значит мордор перекинет одну мотострелковую и одну вдв бригады для проведения сухопутных операций(очень хочется победы хоть какой то), а по факту вова уже не расчитывает на сухопутные войска асада. как в афгане реальность все больше и больше войск надо.
Асад как Наджибулла в своё время. Стоит уйти кацапам и на третий день его повесят в Дамаске на самом высоком столбе. Это то понимают и его солдаты. И реально не хотят воевать, понимая чем это в будущем обернётся и для них, и для их родных и близких. Но Асаду нужна власть. Упырь не может без крови. Это его каждодневная пища. Будет кровь лить до последнего.
А что за установки РСЗО? Что же касается кого они были, то если и асадовски то переправленные сирийским экспресом в последнее время, поскольку все ранее поставленные уже ухлопали.
Я бы не был так категоричен. В разные годы Асаду - старшему совки передали сотни БМ-21 "Град". По любому ещё остались на базах и складах. А если речь идёт о арт. академии, то вспомните, мы страниц 5 назад обсуждали трофеи ребелов и насчитали в том числе и 2 БМ-21. А третий, расканебаненный стоял на плацу. Возможно речь идёт именно о них.
Я помню это и мне тогда бросилось в глаза что бм-21 были как с иголочки. Даже простояв на базах они так не выглядят, а времени и возможности асада доводить их до такого состояния нет.
Ну ребелы же тоже не простаки. Они захватили 2 БМ-21 в академии, показали на весь мир, а под эту шумиху купили ещё 20 и завезли. Так делают кацапы на Донбассе. Есть у кого пример взять. А купить их не проблема - посмотрите список стран, куда они поставлялись. Там вся Африка и половину Азии. Да и производили их не только в совке. Хотя могли и вовкин военторг отжать. Я же не спорю и не настаиваю.
А мааацкали, что то сопли жуют... Двух бригад естественно не хватит. Намечается фееричное продолжение Афгана в ярких красках.
угу и расходники к ним - пару десятков страниц назад разбирали этот момент, им бы еще пзрк разного...
Ночью муджахиды выбили асадитов из тех нескольких зданий которые они заняли в колледже ВВС в Рамусе и в комплексе 1070