Ближний Восток

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем nex92, 8 лют 2012.

1. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    С одной и той же крыши шмаляли, смертники долго не проживут.

2. Цікаві лоти

1. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
    2. 2 грн.
    3. Сорочка бойова Нова ,54/4
      600 грн.
    4. Розмір М на худого
      1 грн.
    5. Розмір М на худого
      1 грн.
  3. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    небольшая сводка по лоялам

Накануне к северо-востоку от аэродрома Кверис военнослужащие Сирийской армии восстановили контроль в населенном пункте Насралла.

а в направлении Пальмиры в районе Аль-Байярат лоялы взяла под полный контроль населённый пункт Мархатан.

4. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Тут много говорили про передачу ПЗРК ребелам, но им щас типа не дают так как стремаются попадания оружия такого типа в ИГИЛ. И тут мне стало интересно... А сколько же установок ТОУ попало к ИГИЛ или асадятам? Есть фото трофеев?

mamai подобається це.
  5. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061

Images:

CUCinhRUYAAdITi.jpg
    CUCioMkUEAAV85F.jpg
    CUCio-uUkAAITNB.jpg
    CUCimsmUAAERF7q.jpg
  6. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    выше это трофей иранский

а вот эти были замечены в боях в Хасеке "ребеловские" отжатые игилом

Images:

CIdFmK1UMAAEqVr.jpg
    CIdFmKsUkAEXzOA.jpg
  7. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    учитывая, что для ИГИЛ ПТУРы только трофейные, то для них это крайне ценный экземпляр

а зеленые ребелы шмаляют пачками и по пехоте легко

8. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    Американский военный чиновник возложил на Россию ответственность за удар по сирийскому военному лагерю, передает Reuters. В Дамаске утверждают, что атака была осуществлена самолетами международной коалиции во главе с США

Удар по лагерю правительственной армии Сирии осуществили российские военные. Об этом Reuters на условиях анонимности сообщил чиновник, работающий в военной сфере. Собеседник агентства также опроверг данные о том, что к атаке причастны самолеты стран, которые входят в международную коалицию по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России).

В понедельник утром базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека заявил о том, что самолеты международной коалиции нанесли удар в провинции Дейр-эз-Зор. Правозащитники сообщили, что целью атаки были боевики ИГ, однако ее жертвами стали сирийские военные.

Позднее в Дамаске подтвердили эти сведения, заявив, что удару подвергся военный лагерь правительственных сил. Сирийские власти сообщили, что в бомбардировке принимали участие четыре реактивных самолета, которые выпустили девять ракет. Утверждалось, что жертвами налета стали трое солдат.

Позднее МИД Сирии обратился с письмом генеральному секретарю ООН и главе Совбеза в связи с ударами. В Дамаске расценили удар по лагерю как «акт вопиющей агрессии, который категорически идет вразрез с уставом ООН». Ведомство призвало организацию принять меры для предотвращения подобных инцидентов.

Тем не менее, представители коалиции опровергли какую-либо причастность к атаке. По словам спецпредставителя президента США Барака Обамы при коалиции Бретта МакГерка, самолеты объединения наносили удары в 55 километрах от того, где, как утверждают сирийские власти, находится лагерь военных. Пресс-секретарь коалиции Стивен Уоррен подтвердил эти сведения, указав на отсутствие каких-либо доказательств участия в атаке.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/07/12/2015/5665b73d9a794731b5902f60

Killer та Maks007 подобається це.
  9. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Это повстанцы с самолетами из военторга.

DarkElf, Killer, Seksinika та 2 іншим подобається це.
  10. mamai

mamai Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    я смотрю все эти видео "отчеты" по применению ТОУ , для себя понял - что птрк им выдают строго по отчетности в применении ... имхо - система правильная , могут элементарно продавать :( ПС ЗЫ тоу - хорошая вещица ! нам бы таких ! под такую же отчетность ...

DarkElf, Hornet81, Seksinika та ще 1-му подобається це.
  11. SULTAN

SULTAN Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    693
    Лоти
      на продажу:
    629
      продані:
    1.839
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    Украина
    В чужу миску падло лізе, а своєї не бачить :mad::mad::mad:

Игорь1429241, gantz, Баварец82 та 4 іншим подобається це.
  12. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Еще один танк.Давно видио,не было с пораженными танками,а тут опять массово.Интересно к чему ?

minitarn3838 подобається це.
  13. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Мне кажется это один и тот же танк,только вначале он наступал и при попадании сработала ДЗ,а потом он отступал и ничего не сработало.

14. Gondzales

Gondzales Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина, Черкассы
    Можливо. Моя думка, не один, в кінці другого відео чітко видно що командир залишає танк, а через дуло виходить дим, тобто цілісність корпусу порушена, пробиття корпусу є.

minitarn3838, mamai, mohka та 3 іншим подобається це.
  15. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine

Cheng25, DarkElf та Hornet81 подобається це.
  16. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    Жесть

17. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    немного амерской стрелковки

Waffenschmiede та minitarn3838 подобається це.
  18. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Российские корабли проходят Босфор с угрозами!

Так, в понедельник БДК "Королёв", входящий в состав "Сирийского экспресса", прошёл Босфор с поднятым сигнальным флагом "Танго". Согласно классификации, данный сигнал обозначает: «Держитесь в стороне от меня; я произвожу парное траление». Забавно, но парное траление это вылов, а так же обезвреживание мин, либо лов рыбы, когда трал тянется двумя судами...
    Не думаю, что разъяснять о нелогичности поднятого сигнального флага имеет смысл и единственная цель с которой он стал развиваться над БДК "Королёвым" - это латентная угроза не приближаться к кораблю. Не думаю, что данный инцидент останется без внимания османов и создается у меня впечатление, на фоне всех достижений ВМФ за этот короткий период в границах пролива Босфор, что россияне прикладывают максимум усилий, что бы им его таки закрыли.

Images:

623226_900.jpg
    623513_900.jpg
    minitarn3838, gantz, Frodi та 5 іншим подобається це.
  20. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    еще один шахидмобиль

Брат Абу Дауд мученик Хамиди -tqublh облегчение Аллах в сборе Пробуждения отступничества в деревне Хирбет

вроде как в районе Алеппо и атаковал зеленых ребелов

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    minitarn3838 подобається це.
  21. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    CVqVgxFWcAETSPT.png

Saddam47, Heimwehr та +NOOR+ подобається це.
  22. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    К 8 декабря лоялы под Кувейрисом смогли уже достаточно расширить выступ на востоке. И начали продвигаться на запад вдоль трассы, охватывая фланг ИГИЛовцев к востоку от Алеппо.

Images:

CVoXiYmWoAAAw8v (1).jpg
    CVp6OIKUEAEh_P9.jpg
  23. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Несколько дней подряд шла контрнаступление зеленых ребелов и Нусры на юге Алеппо. Напомню что после ноябрьских успехов лоялов, иранцев и хэзбаллы к югу от Алеппо, противостоящий им группировки боевиков удалось перебросить резервы с фронта в северных районах Хамы, стабилизировать фронт и путем контратак, оттеснить сирийские войска от трассы Дамаск-Алеппо, а так же удержать выступ у Аль-Карасси.

Само контрнаступление ребелов не позволило им добиться значимых успехов, но дало им несколько дней передышки, пока сирийская армия и иранский контингент проводили перегруппировку. Вчера 7 декабря получив подкрепления и подтянув резервы используя транспортную развязку в Аль-Хадере, правительственные войска перешли в наступление и снова начали теснить мятежников в направлении трассы Дамаск- Алеппо, попутно продолжая попытки превратить выступ у Эль-Карасси в котел.

при чем сейчас именно на юге Алеппо лоялы собрали крупные силы. Недавно стало известно, что там же в полном составе участвует в боях 4я Механизированная дивизия Республиканской Гвардии.

В Сафиру - главную базу САА на Юге Алеппо, прибыло крупное подкрепление. Это более 1100 бойцов из 4й Механизированной дивизии, которой командует лично Махер Асад - младший брат Башара Асада. Подкрепления прибывают для решения задач на фронте в районе Хадера и Эль Эйса.

46-я бригада 4-й механизированной дивизии (ранее находилась в Аль-Забадани) оставила свою базу в городе Рас-Аль-Bassit (северо-запад Латакии) после получения приказа от Центрального командования САА на переброску в южное Алеппо.
    С прибытием 46-й бригады в субботу, 4-я механизированная дивизия в настоящее время имеет 3 бригады, действующие на юге Алеппо: 46-я и 82-я и 155-я (ранее была в Хасеке) бригады; эти воинские подразделения находятся под командованием генерала Махера Асада.

Images:

CVoLj31WIAAMzS8.jpg
    карта юг алеппо 071215.jpg
    Heimwehr подобається це.
  24. Hornet81

Hornet81 Leutnant

Повідомлення:
    1.131
    Приблизна лінія фронту і етнічний склад населення

Sectarian-Distribution-in-Syria-and-frontlines-WEB.jpg

25. Allex761

Allex761 Standartenführer