Близький Схід

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем nex92, 8 лют 2012.

1. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Вот ради чего идет война в Сирии:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Рукавички HWI Gear, Inc. ACG400 були обрані з публічного RFI/RFQ в 2007 році за її чудовий дизайн і...
      1499 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Бойові рукавички MASLEY CWF для холодної погоди Cold Weather Flyer's Gloves від Masley Enterpri...
      1200 грн.
    3. Захисні рукавиці, маленького розміру, дуже якісні, стан нові, виробник Канада
      120 грн.
    4. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
  3. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Из новостей:
    1)Курды захватили турецкий город Варто, после того, как турецкие полицейские убили курдскую девушку и бросили ее на улице абсолютно голой. Девушка была членом РПК. Сейчас идут локальные бои между курдами и турками.
    2) На вооружение Сирийской Арабской Армии поступили 6 МиГ-31. Кто поставил непонятно, то ли Казахстан, то ли как обычно поставки шли через Лукашенко.

Heimwehr подобається це.
  4. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    МиГи это если не ошибаюсь старые обязательства. По контракту 2007 года. Всего должны поставить 8 машин.

На карте нефтепроводы?

5. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Газопроводы.

Heimwehr подобається це.
  6. Гейнц Файертаг

Гейнц Файертаг Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Я прекрасно знаю кто снабжал исламистов и кто снабжал Башара и как это всё начиналось.....Не надо мне за логику с ней у меня всё в порядке.....Я вас не собираюсь не в чём убеждать, я скинул фрагмент информации которым владею, информация от человека которого знаю много лет и доверяю ему, он владеет арабским и чеченским и неоднократно учавствовал в операциях по снабжению оружием Хезболы в Палестине а сейчас его однополчане сопровождают борты с оружием для ИГИЛ......
    Включи сам логику кому сейчас БОЛЬШЕ ВСЕХ в мире нужно дестабилизировать ситуацию на ближнем востоке что бы хоть как-то поднять цены на нефть?????? Начни думать головой а не телевизором......

Maks007 та Алан подобається це.
  7. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Это тебя клятые пиндосы научили слова такие умные говорить?

8. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    А можно поинтересоваться каким маршрутом и через какой аэропорт РФ "снабжает" ИГ?

9. vorobei666781

vorobei666781 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.302
    Адреса:
    ( Симферополь, Украина )
    Нет, мне достаточно украинских новостей "Откуда взялись террористы ИГИЛ, и что о них нужно знать Украине"
    http://apostrophe.com.ua/article/wo...tyi-igil-i-chto-o-nih-nujno-znat-ukraine/2065

bolevard подобається це.
  10. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Таких подробностей я не знаю....

11. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    А я вот знаю, что ИГ снабжаются из Турции и Иордании. Туда собственно они и нефть продают.
    А еще памятна комедия разыгранная между Турцией и ИГ. Когда якобы ИГ захватили турок, работников консульства в Мосуле в заложники и обменяли на 60 танков. Обратите внимание на какой и ЧЬЕЙ технике воюет ИГ!

Ну и вот еще:
    http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/09/12/106201/turtsiya-otkazalas-voevat-s-ig.shtml

bolevard подобається це.
  12. Гейнц Файертаг

Повідомлення:
    90
    Я с Вами не спорю, у многих стран свои интересы в регионе, многие страны закладывали фундамент под события которые происходят сейчас.....

13. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Вот-вот, абсолютно согласен! Интерес РФ в том, что бы газопровод из Катара никогда не появился.

Гейнц Файертаг подобається це.
  14. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Heimwehr подобається це.
  15. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Очередной иракский "Сталинград". Иракская армия пытается захватить очень важный со стратегической и промышленной точки зрения город Байджи.
    Он важен тем что там имеются предприятия нефтеперерабатывающей, химической и оружейной промышленности.

16. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    По ссылке видео о боях на НПЗ Бейджи. Не эти ли события там показаны? Там хоть и с русской озвучкой всё равно не ясно когда происходит действие. Если это то самое, значит Довла удерживает НПЗ.

https://isdarat.tv/19907

17. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    У меня видео не показывает к сожалению. Но там судя по комментам рубка идет на самом НПЗ. Если иракские войска возьму Байджи, следующим будет жутчайший замес в Мосуле. И если и его правительственные войска возьмут, то ИГИЛ в Ираке будет практически зачищен.

18. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Да, бои на самом НПЗ. На нём пожары. Игиловцы выглядят как будто уверенно, контролируют территорию завода. Опровергают его взятие регулярной армией. Имеются трофеи. Убитые иракские силовики и уничтоженная техника.

19. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Ну да, иракские новости иногда нужно делить пополам, менталитет у них такой, порой выдавать желаемое за действительное.
    На карте под №3 пишут, что крупная группировка армии идет в сторону НПЗ, ударить сзади, а заодно блокировать Байджи. Игиловцы будут упираться до последнего. Для них очень важен этот пункт.

20. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Я сейчас глянул в гугле, так новости о боях за Байджи уже не первый месяц приходят. Там и в мае и в июне бои похоже серьёзные шли. Ну посмотрим чем закончится. Или опять всё забуксует.

21. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Посмотрел наконец видео. Дешевая агитка. Но хорошо смонтированная. Не убедило, это то что я могу сказать после просмотра. Много компиляции.
    За Байджи шли локальные, позиционные бои. Сейчас же когда после Фаллуджи высвободилось много иракских войск они их раскидали между Раммади и Байджи.

22. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
  23. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Да, кстати видео от 29 июля!

24. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
  25. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Неее, там все запутано! Откройте карту в более широком формате! Там же сплетение племен и партий. Тут так полыхнуть, что похуже чем в Сирии может быть. Все сунниты, но разных национальностей.

Heimwehr подобається це.
  26. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    Сирийцы сбили израильский самолёт над Эль-Кунейтра. Что с пилотом пока не сообщают. Может израильтяне продолжат удары по асаду.