Теория заговора не моя. Чесно вычитал из интернета. Мой только рецепт получения калиевой и натриевой селитры из аммиачной. Когда то в седьмом-восьмом классе угораздило меня увлечься неорганической химией вплоть до всяких химкружков и городских олимпиад. Как следствие интерес к всяческим пиро-фаер хреням, типа получение нитроглицерина, тринитротолуола, нитроцеллюлозы, самовоспламеняющихся смесей и прочее. Сборка установок для получения азотной кислоты из той же селитры и серной кислоты для аккомуляторов(была собрана в ванне). Ну а че еще пацану надо? А черный порох (на охоте поприкалываться: собрать пару полукилограммовых петардочек, или пальнуть дымным) я даже сейчас делаю свой, не хуже промышленного. В гараже шкаф завален хим посудой. А по теме: на некоторых видео есть моменты где видно как перед большим взрывом в точке пожара мелькают белые вспышки. По всей видимости это взрывается пиротехника которую упоминают во многих статьях, мол она там же была складирована. А мы помним что черный порох коим начинена пиротехника при массе более 3-х килограмм приобретает некоторую бризантность, которая увеличивается при увеличении массы. И если там одномоментно рванул какой нибудь ящичек с пиротехникой весом кил 50 лежащий прям на куче селитры (ну например если даже он там изначально не лежал, но его туда (еще только горящий) закинуло в результате взрывов соседних ящичков), то мы имеем прекрасный инициирующий детонатор для огромной кучи селитры.
Саудиты разорвали нефтяное перемирие с Россией 07.08.2020 Нефтяное перемирие, заключенное Саудовской Аравией с Россией в апреле под давлением администрации Дональда Трампа, не продержалось и полугода. Об этом пишет Bloomberg. Начиная с сентября государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо вернется к политике скидок на европейском рынке, где десятилетиями хозяйничали российские поставщики. Партии легкой саудовской нефти станут дешевле для европейских покупателей на 2,5-2,8 доллара. В Северо-Западной Европе самый массовый сорт Saudi Aramco Arab Light, сходный по характеристикам с российской Urals, будет продаваться на 2,5 доллара дешевле, чем в августе. Скидка к цене Brent составит 1,8 доллара за баррель против премии в 70 центов в предыдущем месяце. Цены на нефть Arab Extra Light снизятся на 2,8 доллара, скидка к Brent составит 1,3 доллара. Для покупателей в Средиземноморье сверхлегкая нефть сорта Arab Extra Light станет дешевле на 2,5 доллара и будет стоить на 60 центов ниже Brent. Для азиатских клиентов саудовская нефть подешевеет по всей линейке сортов. Цена Arab Super Light снизится на 60 центов, Arab Extra Light — на 50 центов, Arab Light — на 30 центов. Эти марки будут продаваться с премией в 2,05, 0,7 и 0,9 доллара к бенчмарку Oman/Dubai соответственно. Тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy подешевеют на 30 центов. Ранее OilPoint сообщал, что Саудовская Аравия задерживает традиционно публикуемый 5 числа каждого месяца прайс-лист, поэтому снижение цен было ожидаемо. Однако нефтетрейдеры, опрошенные Reuters, Bloomberg и Platts, ожидали скидок в 0,3-1 доллара.
Начинают на холодную воду дуть. Ну и что тут такого? Аммиачной селитрой торговали всегда. Очень нужная вещь в сельском хозяйстве. Без нее урожаи опустятся до уровня 1920 года. Это все равно что после взрыва газовоза в Персидском заливе запретить газ в кухонных плитах и газовые зажигалки. В мире сотни тысяч техногенно опасных объектов.
А где я написал, что плохо? У них сейчас появился шанс стать нормальной страной, когда пойдёт помощь. Конечно призрачный но шанс. Тут даже можно провести условную параллель с нашей страной. Если демократические, развитые, страны идут на встречу, надо смотреть на Запад. Он, как говорится, нам поможет. Ну а если жопой повернуться, то будет....как и было. Сейчас в мире идёт глобальный, не побоюсь сказать исторический, передел влияния. И слабым, в этот момент, надо определяться с кем ты в будущем. На два стула сесть не получится, булки просто порвут. Это моё диванное мнение если что
Нам сильно помог? Уничтожить промышленность, вырубить карпатский лес, народ превратить в дешёвую рабсилу,продолжать?..
В Ливане все ветви власти захватил их местных аналог Правого сектора и диктует всё, от цен на воздух до внешней политики. Наш Правый сектор, вопреки воплям пропагандонов из рашки, даже не прошёл в парламент. Не витайте в облаках, ни одна развитая страна в мире не поставит ваши интересы выше своих собственных. Они лишь предложили нам вырубить лес - мы согласились. Они мерзавцы, а мы дураки.
Вас ,ватніків,клонують? Може нашу промисловість грохнули доморощені олігархи,а не англічанка? Не думав? Хто тобі так у мозок насрав,нешановний. На,почитай з свіженького,хто грохнув і як грохнув нашу промисловість і вкрадені гроші вклав у Штати,які ,по твоїй версії,нами управляють. https://texty.org.ua/articles/10161...VaySA6AMcbKB1M_Qyq5EiLzI19_1MPurtPRY-3olTUJaE
И ещё так предательски декоммунизовал нас, но хочется ярма. Привыкли к ярму в лаптях и кислым щам..... Промышленность тоже разорил? Или убогие красные директора привыкшие сбывать всякое примитивное лайно в бездонную клоаку Мордора? Те кто вкурил тему, за 20 лет переориентировались на внешние рынки нормальных стран. Примеров множество, начинайте хоть с Турбоатома и заканчивайте Обуховской туалетной бумагой.. А красножопые закостенелые дураки проспали все, а потом на попиле майна спешили снять хоть крохи. Хоть одна олигархная морда построила комбинат с нуля? Но! Каким то чудом комбинаты олигахата не попилились на переплавку...
Берите глубже. Во всех странах рубят лес. Потому что он стареет и погибает. Но одновременно и подсаживают. Срубили 100 гектаров- высадили ровно 100 га саженцев. А что у нас? Рубить то рубят, но не сажают молодняк. Вот где проблема. Когда то на копе разговорился с лесником. Так вот в их лесничестве последний раз садили сосну молодняк 15 лет назад. Всего 4 гектара. За свои деньги ( лесничества). И та сгорела в пожаре.
Спасибо, ну что-то мне подсказывает, что ты охренел бы от счастья, если я дал-бы тебе пожеваать огрызки от того, что я недожевал..