Идет турецкая техника на Чебель Завье. Пока лёгкая техника. https://twitter.com/i/status/1231536244586418178
Восток дело тонкое.. Турки пропустили кацапский Ан124 аж из Монголии. Туполев Ту-154 (RА-85586), який прямує з Москви до Латакії через повітряний простір Туреччини Можливо військово-політична делегація. https://mobile.twitter.com/halidabdurrahmn
За месяц в Сирии погибли 16 турецких солдат В битве за сирийскую провинцию Идлиб за последний месяц погибли уже 16 турецких солдат. Воскресенье, 23 февраля 2020, 14:19 Об этом сообщает британское агентство Reuters. Уточняется, что еще один турецкий солдат был убит в Идлибе в субботу в результате бомбардировки правительственных войск, которые поддерживаются Россией. Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал встречу с лидерами России, Германии и Франции 5-го марта для того, чтобы обсудить ситуацию с наступлением сирийской правительственной армии Башара Асада в провинции Идлиб. При этом другие лидеры пока не подтверждали встречу, а ее дата официально не объявлялась. Отмечается, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануель Макрон сделали паузу во внеочередном саммите лидеров Европейского Союза на этой неделе для того, чтобы провести телефонные разговоры с Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным по поводу Сирии. https://bykvu.com/ru/bukvy/za-mesjac-v-sirii-pogibli-16-tureckih-soldat/
"Це різниця між повстанцями та режимом Асада. Зліва: Повстанець, який рятує собаку Справа: солдат режиму, який спалює собаку живим А тепер уявіть, що робить режим цивільним особам ..." https://twitter.com/i/status/1231293888087851008
Тю, та шо той кредит, кацапи наліво й праворуч ті кредити та борги списують, турки можуть же й відморозитися, під якусь начебто важливу причину... тіпа - ми ж Босфор не перекрывали до сих пор. И прастять, а шо такое, не впервой жеж
всі вони все добре бачили і знали з самого початку як тільки асадня і кацапи почали перетворювати міста в щебінь надцять років тому, ось тоді ще потрібно було гасити їх наглухо щоб не розповзались але тоді і ердогану і іншим лідерам світу було на все з високої колокольні. Це просто тепер коли ердогана клюнув півень смажений в сраку він і напучився але й тепер йому байдуже до мирняка взагалі а цікавлять лише власні інтереси.
Не знаю наскільки міцна була тоді влада Ердогана в Туреччині, там і військовий переворот був, а якби він раніше вліз у війну в Сирії, то невідомо чи був би зараз при владі.
Якщо перекриють, то козломордим геть кисло буде. Треба буде оголошувати про перемогу, і таки виходити. Цікаво, а вони можуть відправляти боєприпаси у великих кількостях кудись у Грецію наприклад, залізницею, а далі морем?
Могут через Иран и Ирак. Могут через Балтику и Средиземное море. Но это долго и дорого. Цена вопроса вырастет в разы.
Там на первом этапе инерциальное наведение. Потом ТГСН захватывает тепловой след от двигателей и все.
У ракеты ЗРК " Оса" (про нее Вы писали, что Ей не нужно ничего излучать.) нет ГСН. Она наводится с земли. Телевизионный канал - для отслеживания траектории ракеты, для чего в хвостовой части ЗУР есть трассеры. Цель облучается до момента подрыва БЧ. С тепловой ГСН у нас ПЗРК и Стрела - 10.
Я это знаю. Немножко не так поставлен вопрос. Я писал про комплексы хуситов. А про Осу , да я писал про телеканал. Смотрите, преимущество Осы в том, что она цель может обнаружить в телеканал. Потом включится на короткое время, захватить цель и выстрелить. Ей не нужна обзорная РЛС, которая постоянно будет работать на излучение для обнаружения цели.
Вы смотрели в тот телеканал? я - да. Мы пробовали им БПЛА засекать. Проще снаружи стоять. К тому же передача цели на АС идет от СОЦ. Для обнаружения есть дежурные РЛС, способные дать ЦУ нужной БМ. Думаю турки развернули их вдоль границы. Кстати в украинском варианте модернизации Осы есть возможность работы СОЦ в ограниченном секторе. Не думаю, что там сложная схема.
Я вообще к сему речь то вел - на ТВД, где доминирует авиация противника, единственный способ адекватно ей противостоять - использовать ЗРК с ТГСН. На примере хуситов - они переделывают советские ракеты "воздух-воздух" с тепловыми головами Р-73 и Р-27Т в ЗРК и успешно противостоят самым современным машинам Саудовской Аравии. применять РЛС и ЗРК с наведением по радиоканалам они не могут. Их сразу обнаружат и подавят.
далеко не факт. Стоять на замаскированной позиции в готовности раз без высокого, выскочить как чертик из коробочки, отработать и уйти с позиции. Да же взятие цели на АС сорвет атаку и заставит летчика лететь на базу стирать комбез. Ведь задача ПВО - не сбивать самолеты, а обеспечить сохранность прикрываемых объектов. В условиях Идлиба ЗРК могли бы мотаться через границу. Турция - это не наркоманы в тапках. У турков есть 4 летающих радара. У них есть комплексы средней дальности. Тем более что они не скрывают свое присутствие в Идлибе, им нет смысла "искать в шахтах"