Думали асадистов напугать одним своим присутствием? Типа демонстрация силы. Напугали? Ну, ну. Асад понимает только жесткую пиз...ну.
Если турки нацелились на серьёзную зарубу с асадистами, им первые недели тяжело будет. Асадисты хоть и херово, но воюют уже девятый год. Есть опыт и психологическая готовность. Турки с мирной жизни. Еще не адаптировались. Да и опыта не так и много. Бодания с цыганами -курдами не в счет.
Так я и говорю, что если даже принять на веру турецкие заявы, то асадиты пока выигрывают. По технике.
Пишут, что эти фото сделаны после обстрела асадистами наблюдательного турецкого поста с 2 на 3 февраля. Так что по сути они уже старые.
С воздуха или с земли накрывали? Что пишут? Как по мне броня на трейлерах покурочена странно. "Полное разрушение было обнаружено турецким военным конвоем российских бомб, сброшенных истребителями, когда оно направлялось к Индлибу в рамках усиления турецких сил в этом районе." https://www.pronews.gr/amyna-asfale...ia-ekdikithikame-gia-thanato-ton-martyron-mas Если верить грекам, бомбили кацапы турецкую колону.
В этом замесе есть какая-то заноза, связанная с отношенияси турок и москалей. Не зря москали дружно взвыли после визита Эрдогана в Украину. ИМХО: и с покупкой С-400 многоходовочка просматривается, не зря хитрый турок недавно заявил, что пора бы и Ф-35 согласно договора начать поставлять. Наверняка С-400 уже пристально НАТОвские союзники изучают.
Лучше пусть полгодика не пропускает. Пусть ТОУ повыбивают шо накопилось у асадят. А потом пусть опять шлет.
Так техника на дороге не перевёрнута и не перемещена. Похоже на ракетный (не бомбовый) удар с самолётов.
Вот спецом потратил время, прочел кучу инфы а цену на ракету к ТОУ так и не узнал. Просто постоянные видео, где ракетами по джипам и пикап-тачанкам пускают. Ракеты должны быть не дешовыми. А они шмаляют по незначительным целям. Это понятно, что им, там виднее. Кто просвятит по цене?
Шмаляють,бо їх випущено більш як 600 тис штук.Дешевше передати на утилізацію якимось ребелам,які будуть шмаляти по тойотах,ніж платити американському працівнику за утилізацію.
Боротьба за Лівію (транспортування газу Середземним морем). Кацапи влаштували наступ Хафтара. Турки перекинули в Лівію ребелів, наступ зупинили. То кацапи влаштували наступ на ослаблені позиції (бо ж люди в Лівії) у Сирії. Турки були змушені відправляти у бій свою кадрову армію. Ставки ростуть, треба чекати якогось знову збитого блохольота і заборони турецьких помідорів. Бо на серйозну війну у Пуйла немає відповідної логістики, Босфор у турків, а літаками не навозиш.
Цена ТОУ ~60-80 килобаксов. Жавелины, кстате, примерно столько же. Русские ракеты ПТРК как минимум разиков в пяць дешевле
Туркам треба повітря закривати!!!! Невже їм це не зрозуміло?... Арта, це одне, а повітряні удари авіації - це абсолютно інше!!!!
Вот и я думаю, что одно дело тунчик или другую бронь спалить эфективнее чем по палаткам, тачанкам да в дверные проемы да окна закидывать. Разве что на утиль завезли без счета, инвесторы закордонные. Сроки там в основной массе таки подходят.
Колона це коли одна за іншою їде,а тут три трали в ряд стоять. Походу притягнули техніку на блокпост а їх там накрило.