Пишут турки вступили в серьёзный замес с асадистами под Саракибом. В бой введены танки и арта. Турецкая "Сабра" М-60Т ведет огонь по асадистам. Район Саракиба.
2 часа назад Министр иностранных дел Турции сделал заявление по Идлибу. ( увы по турецки не понимаю) Наверное чет сказал, раз стреляют )))
Сирийская армия нанесла удар по наблюдательному пункту ВС Турции в районе Тафтаназа, турецкая армия открыла ответный огонь. Асадисты применили авиацию в районе Тафтаназа. Бомбили позиции турецкой артиллерии и РСЗО. Те в ответ ведут огонь по позициям асадистов.
Пишут что в Тафтаназе от асадистского обстрела погибло 5 турецких солдат. Я думаю Эрдоган это так просто не оставит.
Кошки опять в деле. Привезли Леоперды. Ердоган тоже может попердеть в микрофон, приказать выпустить пару пакетов града по асадятам и обьявить себя победителем!
Информация пока не подтверждена. В Идлибе сбит вертолет ВВС Асада. Но он сумел совершить вынужденную посадку.
Час назад один из русскоязычных аккаунтов исламистов: Из совем свежего- кто против нас тот террорист И еще более свежее - у турок 6х200
От цікаво, а Туркам можна збивати блохольоти асадівської-читати вкс парашиї, чи харем?... Може пора вже пару "гінджальчиків" в сраку вколоти, щоб так безкарно - "соколи" не здобували "бойовий досвід", боблячи школи, госпіталі, дітей та жінок?... А потім турки хай заявлять як зібьють, що це фейк, "присипаний пилом"..... Чи може Туркам вже теж навіть ПЗРК - не довіряють?....
Просто у каждого свое понимание террористов. А у кацапов оно вообще гипертрофировано. У меня тоже на 5 этаже завелись террористы. И я с ними борюсь. Накрутили самодельных удлинителей, замкнула проводка в распред. щитке. Сутки сидел без света.
Не, ну тоже молодцы. На тралах везут технику в бой. Где в любой момент может накрыть арта или авиация. Это же не на станцию погрузки едут.
Турецкие войска в ответ на гибель нескольких военнослужащих обстреляли объекты правительственных войск Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление Минобороны. В военном ведомстве заявили, что огонь вели по 115 целям, 101 из которых была уничтожена. Кроме того, турецкие военные уничтожили сирийских три танка и сбили вертолет, утверждают в Анкаре.
"Було встановлено знищення трьох танків, двох артилерійсько-минометих позицій, а також одного з вертольотів армії режиму Асада", - заявили в Анкарі.