Ближний Восток

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем nex92, 8 лют 2012.

1. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Заправили лишний керосин не потому что он дешевый.
    А скорее по погоде. В Борисполе был туман. Могли идти на запасной. Вот и взяли лишнее топливо с учетом того, что садиться пришлось бы где то во Львове.

DarkElf, Sneik, Хантер ua. та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    3. 757 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
    5. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
  3. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    іхтамнети дуже смакують.

Вечером 12.01.20, после 3 дней запрета [израильской] военной цензуры, было разрешено к публикации: в четверг 09.01.20 вследствие сильных дождей ручьи в районе базы ВВС [Израиля] на юге страны вышли из берегов и затопили несколько защищённых ангаров (ДАТАК) базы. Несколько находившихся там самолётов получили повреждения. Они будут отремонтированы «в ближайшие дни», но причинённый ущерб оценивается в несколько миллионов шекелей. ВВС расследует случившееся и проверяет, была ли возможность предотвратить данное происшествие.Какая базы была затоплена не сообщается. Но сайт mignews (а на следующий день и mako) со ссылкой на социальные сети опубликовал фото затопленного F-16C. Если это так, то речь идёт о базе ВВС Хацор: она находилась в зоне сильных дождей 3 дня назад, расположена на юге (относительно центра страны) и здесь базируются две эскадрильи F-16C/D Block 40 («Барак-2»): 101-я (F-16C) и 105-я (F-16D).
    Сообщается, что высота воды в ангарах превысила 1 м, в некоторых достигала 1.5 м, что потребовало эвакуацию из них персонала. Среди прочего, бойцы эвакуационно-спасательного подразделения ВВС 669 снимали солдат с крыши одного из затопленных объектов. Пострадавших нет. В течении прошедших дней шла откачка воды с затопленных объектов.
    Замечу, что судя по всему, реальная оценка ущерба только началась и цифра в «несколько миллионов шекелей» (ynet, maariv, walla) может оказаться оптимистичной. Фигурируют и другие цифры: «десятки млн шекелей» (mignews), «несколько млн долларов» (7-й канал) и даже «сотни млн шекелей» (mako).
    Подобные наводнения на той же базе имели место в 1992 и 2013 гг. Среди прочего, в ходе наводнения 2013 г. пострадали складированные на базе элементы батареи «Железный купол» (по некоторым данным, речь идёт о Хацор в Верхней Галилее, т.е. Хацор а-Глили; были повреждены десятки ракет «Тамир»).
    Сайт walla публикует информацию о ещё одной аварии, произошедшей в ВВС на прошлой неделе. Вертолёт «Сараф» (AH-64D Apache Longbow), летевший на низкой высоте, столкнулся со стаей птиц. Одну засосало в двигатель, две попали в корпус. Вертолёт совершил вынужденную посадку, никто не пострадал, но машине был причинён ущерб. Пресс-секретарь АОИ сообщил, что «Сараф» находился в учебном полёте, повреждения были небольшими и вертолёт уже вернулся к полётам.
    P.S. 13.01.20. По словам старшего офицера ВВС, в 05:00 утра в четверг всё было сухо. И тогда, в течении получаса, началось наводнение: более 50 млн литров воды (50 тысяч кубометров) за полчаса. В некоторых местах рухнули бетонные стены. Было затоплено 2 ДАТАКа. Всего было повреждено 8 самолётов. 5 из них легко, они уже вернулись к полётам. 3 повреждены сильнее, но в общем не слишком серьёзно, их ремонт займёт от нескольких дней до недели. Офицер признаёт, что на базе ошиблись, не эвакуировав самолёты заранее из ДАТАКов на ВПП. Обещает сделать выводы на будущее. Точной оценки суммы ущерба пока нет.

Images:

7708306_original.png
    7708440_original.jpg
    7708925_original.jpg
    Sneik та gudvin696 подобається це.
  4. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Можливо на борту була людина,або інформація ,яку не можна було випускати?

Як варіант,кіношний,але версія така має право бути!

taki_spravy, Maks007, Luftwaffen та 3 іншим подобається це.
  5. dozator

dozator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    киев украина

Господарський суд Києва відмовився задовольнити позов російської авіакомпанії "Сибір" у справі про катастрофу російського пасажирського лайнера Ту-154, який був нібито збитий ракетою під час навчань у 2001 році. Хто збив - невідомо, але не українці.

На думку українських експертів, літак не був збитий ракетою, як вважалося раніше, а вибуховий пристрій міг знаходитися зовні або всередині Ту-154. Зокрема, це міг бути вибуховий пристрій, розташований "між стелею внутрішньої частини літака" і його корпусом.

https://www.istpravda.com.ua/short/2011/09/7/54237/

kombat83, taki_spravy, BART28 та 3 іншим подобається це.
  6. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    А ещё наши суды признали что никто не убивал Гонгадзе.
    Не смешите. Кацапы сейчас же подхватят этот бред.
    Да, ещё Барышевская "суддя" запретила полеты в Украину лоукоста -авиакомпании SkyUp.

Спросите тех, кто в то время служил в нашем МИДе и СБУ как развивались события.
    Они вам расскажут. А быть упоротыми, такими же как шииты и русня - ну это просто смешить мир и подыгрывать тем же кацапам в деле по МН-17.

shug, Sneik, Maks007 та 3 іншим подобається це.
  7. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    В то время любой суд выносил то решение, которое было написано в АПУ.

8. dozator

dozator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    киев украина
    Я выводов о том кто чем и как сбил, несбил не делаю. Но юридически Украина не признала свою вину(хоть и выплатила компенсацию) и в международные суды ни родственники ни авиакомпания в дальнейшем не обращалась.

kombat83, taki_spravy, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  9. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Был у меня случай. Очень давно. Уже и того фигуранта нет в живых.
    Был у нас склад НЗ вещевого имущества. Хранилось имущество на целую дивизию, которая разворачивалась по войне. Нач склада был прапорщик. И тянул он с этого склада годами.
    А тут бац - директива на расформирование. И через неделю склад сгорел.
    Приезжали эксперты, прокуратура. Был суд.
    На выходе - не виновен. Вывод экспертов - виноваты жуки- светлячки. У них был брачный период. Жила там колония. А в это время они выделяют много тепла.
    А вы говорите, самолет, ракета. Вы давно в суде были?

Останнє редагування: 13 січ 2020
    sombre, something, Ланкастер та 24 іншим подобається це.
  10. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Потому и не обращались - потому что все решили. Выплатили компенсации значительные. Заплатили за самолет.
    Без шума и пыли. Привлекли наш МИД.
    А не быковали, как шиитня или ещё хуже - кацапы.

ДВ762 подобається це.
  11. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Там, и, подсказывать, думаю, не особо надо: комплекс - российский, думаю, разработчиком должна быть заложена возможность повлиять на определение враждебности целей. Впрочем, я - не специалист.

12. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Пообщался с военными дедушками пенсионерами. ТОРы в единую систему подключаются, получают целеуказания и не только. И шмальяют аж бегом находясть в единой сетке с главного командного пункта ПВО. В автомат их могут их ставить тоже с центрального пульта управления ПВО.

gantz, Sneik, vostok917 та 5 іншим подобається це.
  13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина

Зная ограничения и прочие регламенты - легко заказать дополнительный коммерческий груз , который вынудит экипаж подать заявку на разгрузку лишнего , причём в нужное время и в нужном месте ( ЭФ-аналитика очень далеко шагнула за последние 5-7 лет ) ... А если это просчитывалось заранее - то версия про согласованные действия козломордых и некоторых высокопоставленных военных Ирана ( учитывая более сотни арестов за последнее время ) - -выглядит самой правдоподобной ... ИМХО

Останнє редагування: 13 січ 2020
    копалкин, засыпщик _, Allex761 та ще 1-му подобається це.
  14. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    у авиакомпании "сибирь", как и у рф и израиля было время подать иск в европейские или другие суды, они этим не воспользовались, или вы верите в "братские чувства"?, а фото спутников не покажут кто нажимал кнопки давал команды, "подсвечивал" цели, кто не закрыл зону проведения стрельб

taki_spravy подобається це.
  15. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    За самолет не платили. Сибирь судилась в наших судах до 2013 , но потом почему-то резко не пошла в международный суд. Официальная Россия молчала, только СМИ их быковали "хохлы казлы".

sombre, taki_spravy, Luftwaffen та ще 1-му подобається це.
  16. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Потому что все решили по-тихому.
    При Кучме это была норма.

shug та Ph@ntom подобається це.
  17. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Это глупость. В Иране этого бы человека просто не пустили на борт или по дороге до аэропорта он бы пропал.

Боб67, Ph@ntom, Luftwaffen та 2 іншим подобається це.
  18. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Ну да.
    И когда с Гондураса по Броварам ракетой Точка-У садонули - Кузьма неделю водил журналистов по полигону в Десне, показывал воронку куда типа попала ракета. Говорил - попробуйте, ещё теплая земля.
    Часы вручал за отличную стрельбу.
    Пока один МЧСник разбирая завал в девятиэтажке в Броварах не нашел шильдик с ГЧ ракета, не сфоткал его и не передал журналистам.
    Я хорошо помню то время. Одна честность.
    Честные суды.
    Честные выборы.
    Честные милиционеры.
    Хватит об этом.

Сергей.Иванович., doccc, Sneik та 8 іншим подобається це.
  19. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Кучмы не стало у руля в 2004. Ничего не мешало Путину нагибать Украину при Ющенко за самолет. Но они этого почему-то не делали. В порядочность Раши поверю в последнюю очередь после инопланетян. И подписанный ими договор, который я привел выше, им не помеха. Будапештский меморандум и прочие братские договора тому хороший пример. Видать нечего было показывать в международном суде, я о результатах МАК.

DarkElf, Sneik, taki_spravy та 5 іншим подобається це.
  20. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Я с Александром Ивановичем выпивал несколько раз крепко и он мне лично поведал ту историю. Если интересно то могу рассказать что и как там было.

taki_spravy, NIA, Хантер ua. та 2 іншим подобається це.
  21. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Не интересно. Он в круг моих друзей не входит. Не мой типаж.
    Я бы с ним даже на одном гектаре не сел.

Maks007 подобається це.
  22. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Панове можливо Ви все ж повернитесь до подій на близькому сході?

DarkElf, Sneik, vostok917 та 8 іншим подобається це.
  23. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Я только за.

24. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Райони зосередження 4 дівізії асадівців
    EOFg06vWoAADABC.jpg

Sneik подобається це.
  25. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Сокальщина
    Рассказывайте конечно.

Русла Н, vostok917 та roma_lyk подобається це.
  26. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Ну тогда проще гнобить наших ракетчиков и кричать, что они казлы. Там особой вины вояк нет, а как раз больше России.

DarkElf, BART28 та GarS подобається це.