Сурьйозно наркоманы? Среди первой группы наиболее безопасным является Кат, как по наносимому физическому ущербу, так и по наркогенному потенциалу. Табак и алкоголь занимают среднюю позицию среди легких наркотических средств, хотя табак формирует наиболее серьёзную зависимость из этой группы. Наиболее опасными по наносимому физическому вреду являются анаболические стероиды, растворители и РММА.
Опять jazira news ⚡Сообщается, что российские военные преступники вывели свои базы с северо-запада пр. Хама в связи с наступательными операциями повстанцев. Первые оборонительные линии прорваны, подбито несколько единиц техники и уничтожено несколько штабов.++(1) Сообщается о панике среди асадитов и их отступлении с некоторых позиций. Также за сегодняшний день два вертолёта режима (по другой версии, один из них российский) вынуждены были сесть на своей базе из-за технических неполадок. (2)
В ходе наступления в Хаме ребелы захватили три населённых пункта: - al-Jubayn - Tel Malah - al-Hamamiyat Асадисты мужественно бегут.
Ребелам эту технику кто-то дает на халяву или просто пытается за их счет решить свои геополитицкие интересы и такие расходы не считаются? Просто у нас что-то не густо с западной техникой по сравнению с босоногими. Могу ошибаться, конечно.
асадня протеряла еще один кишлак Fuat @fuadhud Qasyoun Agency says pro-Assad forces are leaving the village of Tremseh.
У них тоже очень не густо с западной техникой. Все чем воюют ( в большинстве случаев) - это техника времён СССР поставленная ещё Асаду старшему. Корнеты - это уже производства русни. Ну а редкие бронемашины турецкого производства - ту так турки же сказали, что будут помогать своим. Там ( особенно в Идлибе) живет много туркоманов. Вот им и помогают. Кстати, помощь могла быть раз в 10 больше. Это только сейчас, через 8 лет войны, когда бесноватый Асад начал целые города и кишлаки бочками ровнять, начали хоть чем то помогать. А так просто наблюдали.
Кафиры это иноверцы или атеисты? Я думал, что это конфликт шиитов с суннитами, с примесью христиан. В этом гнойном котле чтобы разобраться надо быть политологом-востоковедом. За "кого болеть" до сих пор не понимаю. Вопли про аллаха мне не нравятся, а Асада москали подкармливают...
Кяфиры это иноверцы или атеисты. Для отступников внутри ислама и тех, кто намеревается покинуть ислам, используют слово "муртад". Т.о., шиит для суннита - муртад. И суннит для шиита - муртад. Справедливости ради, "Аллаху акбар" это больше для поднятия боевого духа, аналогичное нашему "Ура!", и само по себе (лингвистически) не значит ни ненависти, ни призыва убивать. Это восхваление. Но я с вами согласен - мне тоже не нравится)
тут всё просто: представьте, как Стугна красиво попадает в камаз с ихтамнетами, красиво летят урюпинские тушки, и за кадром голос бойца говорит "Слава Украине". Вот у муслимов так-же по аналогии, только с экспрессивным и крикливо-восточным колоритом)