Ближний Восток

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем nex92, 8 лют 2012.

1. Vitaliyj

Vitaliyj Oberleutnant

Повідомлення:
    1.852
    Адреса:
    м.Черкаси Україна
    На аудіозаписах перехвату радіообміну кацап каже що дуже багато "пропавших бєзвісті", то це якраз мабуть такі, іспарівшиєся.

Helmut Raiser, Sneik, ->Alexander. та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Блок управління зі збитого ШАХЕД Стан по фото Кошти на підтримку мобільної бригади яка виконує...
      900 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    3. Чехол, бампер силиконовый для навигаторов Garmin gpsmap 62, 64, 65 серий. Цвет: черный Лоты комбин...
      540 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Пропонуємо до Вашої уваги придушувач супутникової навігації - автомобільну глушилку GPS Глонасс, яка...
      620 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Антитрекер подавлювач сигналу GPS USB+MICRO USB Опис: Пропонуємо до Вашої уваги придушувач супутнико...
      899 грн.
  3. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Вроде тот кто писал про госпиталь и запись.

Sneik, Vitaliyj, Teddy та 3 іншим подобається це.
  4. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    867
    Параллельная тема:
    https://forum.guns.ru/forummessage/68/1687204-907.html
    ссылка на 907 страницу. Весьма интересно прочитать удаленные посты. У кого не получается - могу выложить скрины экрана.

->Alexander., gantz та Darmidomt подобається це.
  5. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав

Killer та minitarn3838 подобається це.
  6. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.008
    Адреса:
    Киев
    это самое правдоподобное из всего, что слышал... запись я так понял идет в коридоре госпиталя...

ШВАРЦ33, Ph@ntom та Alexandr167 подобається це.
  7. georg_

georg_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    546
    Адреса:
    Прилуки, Україна
    Є й ще :) На кількох форумах проскакувала така думка, типу загальноприйнятна практика ЧВК наймати бійців на місцях, тому серед загиблих росіян немає або пара чоловік, а всі інші сирійці, іранці, афганці і тому подібний зброд.

Sneik подобається це.
  8. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.702
    Адреса:
    Украина
    Та ну это слишком. Нет там сирийцев. Только граждане СНГ.

vostok917, Sneik, Teddy та 2 іншим подобається це.
  9. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.008
    Адреса:
    Киев
    в записи упоминается подразделение Карпаты, которое первое попало под раздачу...

вот что о нем рассказывал Грицак в октябре 2017г.
    ..."Было подразделение "Карпаты", которое входило в ЧВК "Вагнер", позднее его переименовали в подразделение "Весна". Именно эти люди, это граждане Украины, которые готовятся частной военной компанией "Вагнер" к проведению диверсионной работы в глубине нашей страны", – рассказал Грицак..."

Helmut Raiser, Sneik, Teddy та 4 іншим подобається це.
  10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.088
    Адреса:
    Коростень Украина
    Среди уничтоженных в Сирии российских наемников был харьковчанин Владимир Калсигин (возможно, Косыгин) с позывным Апостол, член организации "Русь Триединая".

Helmut Raiser, Killer, ДАГОТ та 4 іншим подобається це.
  11. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.088
    Адреса:
    Коростень Украина
  12. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.702
    Адреса:
    Украина
    Турки рапортуют. А ещё какое то село под Ражду сегодня заняли.
    «С начала операции „Оливковая ветвь“ на северо-западе Сирии обезврежены 1485 террористов»,
    После того, как Турецкие войска начали компанию в Сирии, в ходе военной операции в сирийском Африне ликвидировала почти 1,5 тыс. боевиков, — подсчитали в Генштабе Вооруженных сил Турции.

«С начала операции „Оливковая ветвь“ на северо-западе Сирии обезврежены 1485 террористов», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в ходе воздушных и наземных операций 14 февраля уничтожены 46 курдов и боевиков «Исламского государства».

http://hubs.ua/news/turetskij-genshtab-podschital-unichtozhenny-h-v-sirii-boevikov-122886.html

Sneik подобається це.
  13. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.702
    Адреса:
    Украина
    Их там нет.

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что нет никаких данных о том, что в результате воздушных ударов США в Сирии погибли российские наемники. В то же время он признал, что видел сообщения о таких смертях в средствах массовой информации.

"В прессе сейчас есть сообщения. У меня нет никаких сообщений о том, что несколько русских, не солдат Российской Федерации, но российских контрактников, были среди жертв. Я не могу вам ничего сказать. Мы не получили таких данных в Центральном командовании или Пентагоне", – сказал Мэттис.

https://www.facenews.ua/news/2018/394938/

Armes, Helmut Raiser, gantz та 9 іншим подобається це.
  14. Ewald

Ewald Oberfeldwebel

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Украина
    #МыНеЗнали

:):D:beer:

Запорожець, Zigfrid_, Helmut Raiser та 9 іншим подобається це.
  15. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.702
    Адреса:
    Украина

gantz, unkers87, Sneik та 2 іншим подобається це.
  16. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    554
    Адреса:
    Lemberg
    Текстовка до відео
    -------------------------
    С 1 по 10-й минуты
    ---- Были 3 отряда. Вообще один отряд - около 350, но ... [Было меньше?] Были "Карпаты" (бывшая "Весна", т.е. ДНР-ЛНР) Им платят меньше. Не общевойсковая рота, просто отряд. Батальон, около 2 рот. Человек 700. Танковое подразделение, тыловые ... Артдивизион. М-30 старенькие. ПЗРК не было. Видел такое название в штатной структуре, но не было. Дело было так. Мы формировали Ефрат. Дело было не сразу. Числа 3-го. Встали в большом вытянутом посёлке. Расположились в домах, проводили подготовку. Танковое подразделение подтянули, танкисты приехали. Акция запланирована была. На окраине посёлка в 11 часов собрали наш отряд, выстроились в колонну. Со стороны завода. У нас была задача просто встать в колонну, и когда начнётся штурм, половина просто должна штурмовать посёлок какой-то ... Где этот посёлок ... От "Карпат" ... "Карпаты" ... в случае начала штурма ... должны были обойти завод на технике и [на второй завод] "Карпатам" повезло поменьше. В общем, началось в 11. Танковое подразделение выехало. Удивительно ... Там машины стояли. Просто спешились, стояли рядышком. Начался штурм. Где-то около получаса. Потом [...] прилетели. Но не по нам. По нам они сначала не попали. ... Потом попали в наших ... Корректировали корректировщики. Очень точно они прям ложили. Потом начались ну вот уже минут через 15-20 уже налетела авиация. - Авиация ...
    - вы слышали? (Полынков)
    Ну нет, типа дроны прилетели.
    - Пулемёты, пушки? (Полынков)
    Только ракетные удары. По нашей колонне ... только ракетный удар. Первой ракетой попало, по-моему, в БРДМ. Там сразу же погибло 11 человек. Мы спешились. Стали [разбегаться?] Погибли те, [кто сидели], кто стоял ... По [радио] передали, что там американская авиация. По радио передали, что попали под удар американской авиации. Планомерно уничтожили стоячую колонну, начали жечь ... "Карпаты" тоже пожгли, они уходили. Они там уходили, и там уже начался полный [и кто не ушёл] технику жгли, танки сожгли там, с которыми "Карпаты" наступали. 10-12 минуты
    ------------
    - Сколько вас было в подразделении (Полынков), у вас отдельно были танки?
    - Да, у нас были приданы танки бронегруппа, БРДМ [?], []-57, []-23 ... просто стоячих расстреляли ... планомерно наносили удар мы вытаскивали раненых ... - - - - видел? (Полынков)
    Да, конечно.
    - много было? (Полынков)
    - Много. ... Ну да. Очень близко. Может, техника приняла осколки. Мы сидели втроём. Под каменным забором. Первая ракета угодила в [?], а вторая уже рядом упала, я даже не понял. Мы подошли, [] по ней ударили [?]. Побежали в домики ... домиках ... раненых, потом мужика притащили вообще обгоревшего, наверное, с техники откуда-то вытащили ... картина [Грозный 94?] нам ещё очень сильно повезло. После 12 минуты ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В итоге мы вышли ... туда, где мы стояли. Слышали, там вертолёты работают. Часа в 3 ночи. Потом мы начали уходить. Поступил приказ уходить из посёлка. Начали выходить. И уже на выходе из посёлка, километра полтора ... был нанесён ракетный удар с вертолёта, просто в чистом поле ... мы уже отошли колонной, мы уже уходили [перед этим ударом, очевидно]. Техника вся оставлена (только наша) - 5-6 единиц. Переправили только танк и БРДМ. Вышли, слава Богу. После переправы, после КПП уже распределяли - кого на ДэЗ на базу, кого в самолёт российских ВВС. Так что такие дела. Довольно много ... 200 точно. Очень много. Раненых - на одном борту со мной было около 30.
    - В этих группах сирийцы были? (Полынков)
    Я видел их до. Видел их раньше. В нашей группе их не было. Были русские. Кому-то давали сирийские флаги. Я думал, что этой компании нет, пока один товарищ мне не раскрыл.

Останнє редагування: 14 лют 2018
    DarkElf, Helmut Raiser, gantz та 6 іншим подобається це.
  17. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    да что вы, что вы))))) они давно приняли ислам и давно числятся не рузькими свинособаками, а асадовскими козломордыми свинособаками, соответственно потерьнет

Helmut Raiser, gantz, Killer та 3 іншим подобається це.
  18. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Кстати напомнило...у кацапов ничего не меняется прошло больше 20 лет, а пизд"№№"ны те же... если эту нации не истребить пройдет 100 лет а они так и пизд?;№;№ми останутся
    DV-meG6WAAAsngK.jpg

Joker_1981, andreu, DarkElf та 19 іншим подобається це.
  19. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    andreu, DarkElf, Helmut Raiser та 14 іншим подобається це.
  20. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    andreu, DarkElf, Armes та 17 іншим подобається це.
  21. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine

https://polynkov.livejournal.com/1774302.html
    ПО ПОВОДУ РАСШИФРОВКИ ВИДЕО О "ПОСЛЕДНЕМ БОЕ "ЧВК ВАГНЕРА"
    https://polynkov.livejournal.com/1774044.html
    Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.
    Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.
    1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
    2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
    3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
    4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
    5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
    Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
    Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.

ПосПост
    После вчерашней публикации, на меня обрушился не только шквал и кремлеботов и свидомых идиотов, но и большое количество моих сограждан, которые искренне переживают. Пользуясь случаем, отвечаю всем сразу. Финансовая помощь раненным не нужна. Не нужно никуда переводить деньги. Как я уже сказал, лечат их по первому разряду.
    Так же было много обращений и из прессы. Приглашали на итнтервью МК, Коммерасантъ и еще каки то издания, откровенно говоря, я уже даже не особенно вникал в их названия. Всем дал понять, что я им не нужен. Мне нужна не известность и них правда. А восстановление справедливости. А в то, что официальны СМИ могут вершить справедливость я не особо верю. Хотя, если они предложили бы дать интервью по ситуации на Донбассе, то возможно я бы и согласился.

НотаБе.
    В первый раз увидел атаку кремлеботов. Надо отдать им должное. Я раньше видел только нашествие свидомых троллей на некоторых из своих видео. И уж было подумал, что у нас с этим делом как то не очень. Но я ошибся. Не прошло и часа после публикации ролика, как уже было семьсот с лишним дизлайков. В среднем по сто за десять минут. И это в три часа ночи.

DarkElf, moranno, dozator та 6 іншим подобається це.
  22. Vitaliyj

Vitaliyj Oberleutnant

Повідомлення:
    1.852
    Адреса:
    м.Черкаси Україна
    Купа літаків вивозить 200-х і 300-х із Сирії в рашку, всіх поранених розміщують у військових шпиталях,
    та лікують по першому розряду, а якась курва з кацапського міду розказує що російських воєннослужащих там нєт.
    Клоуни.

gantz подобається це.
  23. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    867
    треки плизь:
    https://www.flightradar24.com/31.75,32.4/6

24. Vitaliyj

Vitaliyj Oberleutnant

Повідомлення:
    1.852
    Адреса:
    м.Черкаси Україна

DarkElf, gantz та Sneik подобається це.
  25. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
  26. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    а вообще эта вся заварушка с козломодыми вагинами это они так решили отомстить курдам за потерянное пзрк которое попало зеленым с которого сбили су-25, правда способ мести они выбрали извращенный в стиле садомазо

andreu, DarkElf, 50_Reichsmark та 7 іншим подобається це.