На видео весь борт в крови летчика, бежит из области шеи или горла, могли ножом помочь умереть уже на земле ...
Скорее всего версию L-39ZA ( лёгкий штурмовик) на боевые вылеты выпускают с одним пилотом. Наверное логика такая - что бы не было лишних потерь, если собьют. Ну и с нагрузкой тоже вопросы - боевая нагрузка очень маленькая у этой модели. А второй летчик это все таки дополнительный вес. Там же дублированное управление - можно и с кресла курсанта и с кресла инструктора управлять.
Вчера на каком то руснявом форуме встретил информацию, что кацы "подарили" Асаду целый батальон танков Т-90А ( 40 шт). Может звездят? Интересно, когда они у Нусры появятся? Те быстро отжимают асадистское майно.
Пишут такое: ЗРПК "Панцирь" ВКС РФ перехватил, как минимум, две ракеты типа "Град", выпущенные боевиками по авиабазе Хмеймим, используя зенитные ракеты и пушечное вооружение. Вай маладец! Какой кароший этот комплекс, "Пинцирь" Только вот цена 2-х ракет Град долларов 500, а 2-х ракет Панцира тыщ 20000 у.е. Ну ничего, пусть тренируются.
Кстати орлы Асада приуныли, увидев как заММГшили их сотоварища из ПЗРК. Уже пропала охота летать на малых высотах. Да и активность авиации в Идлибе уменьшилась. А то не ровен час могут сбить, выпотрошить и выставить в качестве манекена в музее Халифата.
#Сирия, #Латакия | Повстанцы провели ракетный обстрел авиабазы #Хмеймим, где базируются #ВКС России. А вот долетело или нет - пока неизвестно. Вот почему кацы начали со своих Панцирей пулять. Видать снарядики прямиком на аэродром летели. Тогда понятно почему они дорогущими ракетами по копеечным снаряда Града валили. У страха глаза то велики.
Да, Дунарит, по болгарам был разбор полетов вот здесь https://reibert.info/threads/penaly-grad.943631/
єто ребелам еще никто не подсказал засветку радара пинцерей мешком жованой фольги делать, и бомби- нехочу потом слопатоедов детоубийц..
Слабо представляю, какой результат можно достичь такими одиночными пусками града.. А вот доблестные расчеты панцырей на двадцатом удачном перехвате начальство таки должно насадить на кукан))
да ладно, вьі чё ?? роисское воинство и создано для того, чтоб сбивать телеграфньіе столбьі тридорогущими вьісокотехнологичньіми рокетами. и нифига им за єто не будет. скажут шойге, что аєродром и пепелацьі на йом прикрьівали от бармалеев, и будут триждьі правьі, и медальку получат с закруткой. а роиссянский плательщик налогов будет молча сдуваться и оплачивать все развлекухи их упоротого властелина. тут есть другой вопрос. если роисся может себе такое позволить, а в єтом нет никаких сомнений, то чем нашей стране отвечать ?
извините за офф-топ, но на украинском фронте ситуации имеют место схожего характера. когда наши войска тратят на слопатоедский бпла рокету, которая вдесятеро (в лучшем случае) дороже пепелаца. идеальньій вариант - 37-57мм-76мм зенитка, с стержневой\пулевой шрапнелью. или на худой конец дистанционньій взрьівак. все єти решения - копеечньіе, отработанньіе десятилетиями, в отличие от рокет. и что ? а ничего. как сбивали рокетами, так и будем сбивать, потому что все на єто ложили. все что не дает денег главкоррупционеру и товарищам не будет реализовано никогда. как и патронньій завод.
100%, чего стоит только собирательство под видом "отечественных" китайских говномобилей, и перепродажа их втридорога родной державе. Или вот пример - я пока доехал от Харькова до Волчанска насчитал штук 50 сцепок новеньких Газелей, завозимых к нам из РФии. Так что для кого "страна-агрессор" а для кого "бизнес-партнер". "Бизнес" тут имеет приоритет над всем остальным.
Давно уже подбивали статистику по второй мировой. Так на сбитие одного самолета было израсходовано в среднем 10 000 снарядов и патронов. Разговор конечно не о самолетах но бк у нас и близко не позволяет такие траты. А если парни, сидящие в снег, жару и дождь, благодаря которым я и моя семья не ночует в подвале, сбивают рокетами бпла - так я готов за это платить. Никакая рокета не стоит не то что жизни но даже пальца этих ребят. Это не лозунги. Я так думаю и так живу.
Модернизированные танки Т-72М1 сирийской элитной 4-й танковой дивизии воюют в районе контролируемых Израилем Голанских высот.