Так а что можно ждать от патрона образца 1943 года? Он уже безнадёжно морально и физически устарел. Умные люди из Америки дали вторую жизнь этому патрону - изобрели 6,5х39 мм Grendel. Просто переобжав дульце гильзы. Энергия осталась та же. Но дальность прямого выстрела и кучность боя выросла очень значительно. А это немаловажно. А вес патрона наоборот уменьшился. Кстати калибр 6,5 мм отнюдь не новый - вспомните Арисаку, Манлихер-Каркано. Нам можно заменить свои убитые АКМ под этот патрон. И они получат вторую жизнь. Затворную группу менять не нужно. Даже магазины подходят старые. Нужно только заменить убитые, изношенные стволы под 6,5 мм. Можно даже попробовать рассверливать выбитые стволы и туда вставлять новый лейнер нарезанный под 6,5 мм. Но кто этим будет заниматься? Кстати Грендель почти в 2 раза мощнее патрона 5,45х39 мм. А это значит, что можно создать бронебойную пулю, способную уверенно пробивать бронежилеты всех классов и на большом расстоянии. Но о чем я пишу. Этим у нас никто не будет заниматься - там же нечего украсть. Нужно наоборот вложить денег.
Тут дуже складне питання: чи переживе Україна іще одне викидання лєгітімних за клуню? І чи переживе не викидання? Техніка явно на заводі побувала, а як і раніше, ні ДЗ, ні хоча б решіток.
С этим режимом она выживет в том формате, который выгоден *уйлу и кацапам. Вчерашнее убийство и пророческие слова Саши Белого дают ответ, что именно ждет всех, кто открыто поддержал Украину с 2013 и по нынешнее время. Быстрее приделают такую технику.
С колёс ( трейлера) в бой. И так перемалываю её. Почему нет ДЗ - ответ на поверхности. Во-первых установка ДЗ и новых прицелов продлевает по времени ремонт и передачу. А асадистам нужна она сейчас. Во вторых, это деньги. Дополнительные расходы. У асадистов денег тоже нет. Они хотят даром ( на халяву). Ну вот даром и получают. Покрашенные и приведённые в рабочее состояние. Но без ДЗ и новых прицелов.
Дамаск, новое видео от ИГ https://drive.google.com/file/d/0B-rFpDUSwJFhbE12SGh2Z1kzTmM/view https://ia601506.us.archive.org/13/items/Sabil_20171031/Sabil.mp4
пишут что это как минимум второй за сегодня от ребелов. - и это только от зеленых - сколько интересно за месяц потерь у асада.... пуйло не успевает подвозить, судя по тому что начали мелькать т72 с модами от итальяшек и т90 отжатые игилом
Не скажите , у меня знакомый был офицером в Эритрея 20 лет в армии так по его словам немецкое оружие на складе валялось... Пукалки это по сравнению с современным стрелковым оружием...
Я когда ему показал свой люгер, он усмехнулся и говорит - гуано! Типа шо с ним делать...? Современные патроны 9 мм разрывают ствол...
То не 42й, патроны 308. Наиболее вероятно пакистанская лицензионная копия МГ3. Не разрывают) Все нормально работает. Правда, многие люгеры уж очень сильно изношены. Но и сравнивать такую классику, как люгер с современными шпалерами нельзя. Люгер на данный момент - это статусная вещь. В современной войне с него можно только пленных казнить. А с МГ ситуация совершенно другая. Система оказалась настолько удачной, что с нее драли клоны все кто только мог. И наши и амеры. А копий и нелицензионных копий просто немерянно. В Германии это МГ1 и МГ3 под 7.62х51мм, в Австрии сделали свою версию, МГ74. Отличительная особенность рассыпная лента и более тяжелый затвор, понизили скорострельность до 780 выстрелов в минуту. А есть и Испанский МГ. Если мне не изменяет память СЕТМЕ Елис. Так там 223рем с безумной скорострельностью. И легкий. Так шо не-не-не! МГ впереди планеты всей!
MG, и под современные патроны - нормально сдюжит. Думаю, это - Zastava M53, а не MG42, и не MG3, но - могу ошибаться. Югославия, же, осуществляла поставки стрелкового оружия в Сирию, верно? Не могу разглядеть по фото - пулемёт под патрон 7,92x57 Mauser или 7,62x51 NATO? И, длина ствола - 533 или 565 мм? --- Опс... уже ответили, до того, как я спросил...
Юги кстати тоже старались уменьшить скорострельность своих МГ. У них в затворе стоял дополнительный стержень
Путинско-фашистское ТВ показало как российский спецназ уничтожает машину с мирными беженцами. Отчетливо видны - разлетающиеся мебель, одежда, пожитки. https://twitter.com/twitter/statuses/925644694935298049
Это старое видео.....пару лет назад было. Нусра покидала какой-то район выходя из полуокружения из Хама или Дэреа...не помню, везя свое барахло их и птурнули.......попробую найти
Вони в Чечні, людей зі своїм громадянством розстрілювали просто так (кому цікаво, може погуглити Едуард Ульман, Аракчєєв і Худяков, Буданов), чого ж в Сирії чи в Україні від них чекати?
Да даже если это была и Нусра, то это подло и вероломно. Рассмотрим ситуацию - Нусра вела бои кровопролитные в анклаве. Её зажали, но они сопротивлялись и сдаваться не собирались. Все понимали - что бы уничтожить этот анклав нужно положить сотни и пролить много крови. Договорились - Нусра уходит с анклава, но ей дают коридор и они выходят с оружием и семьями. Ну и что мы видим - как только они втянулись в коридор, по ним начали лупить с ПТРК. И что стоят договора с асадистами и руснёй после этого ? Иловайск не напоминает?
Проще, конечно, хню под 7.62 в виде эмок, а точнее бюджет на Это пилить. Как мой друг на крайней выставке сказал представителям Укроборонпрома "Ну понятно, что бабло разворуете, но хоть может на гражданский рынок потом продадите. Если только ДТК накрутите не вверх ногами!" Факт. ДТК был прикручен вверх ногами на образце. Я фиг знаю, как вообще так можно было прикрутить.