Блиндаж-землянка-бункер

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Альтруист, 9 кві 2012.

1. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Переехал на другую хату. На участке есть подвал-погреб. Похоже на горизонте замаячила давняя мечта - воссоздать солдатский блиндаж времен ВОВ.:)
    На данный момент хочу показать, что имею (см. фото)
    И могу точно сказать -оформление будет по РККА, мне это ближе и свои вещи с рекона можно будет добавить.
    Пока не определился, в каком стиле оформлять, т.к. подвал можно заделать и под блиндаж, и под одну из комнат бункера....
    Хотелось бы советов как лучше устроить всю эту кухню
    И прошу кидать сюда фото устройства солдатских блинов, землянок и пр., я уже просмотрел много фото, но расчитываю на вашу помощь. Немецкие фото тоже будут интересны.
    Могу сказать, что погреб капитальный, сырости нет, есть вытяжка, вещи думаю не будут портиться
    Вобщем пока как-то так. Жду советов, критики и прочих мыслей:)

Images:

P1010125.jpg
    P1010126.jpg
    P1010127.JPG
    P1010129.JPG
    P1010130.JPG
    P1010131.jpg
    P1010132.JPG
    P1010133.JPG
    P1010134.jpg
    8 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Доброго! Предложу красивую железку ( лесной коп) состояние очень красивое! Обсуждение https://reiber...
      7000 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Снят с макета, все целое
      300 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Склад.без номерний.
      100 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      Оригинал , новые или близко к этому
      330 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Ложе карабина Мосина. В складском состоянии. Без царапин, сколов и ремвставок
      2700 грн.
  3. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Oberleutnant

Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Севастополь
    Помещение,судя по фото,хорошее и идея заслуживает внимания.
    Если все получится Вы будете наверное первый у кого дома будет личный блиндаж.
    Прежде всего многое зависит от того сколько времени Вы будете жить на новом месте,что бы потом не было обидно оставлять созданое вами.
    Есть еще пару моментов;
    Какую сумму Вы можете вложить в задуманое,хотя бы для начала.От этого многое зависит.Остальное дело техники.
    Есть пара технических вопросов;
    Что под штукатуркой на стенах?Что лежит на потолке поверх швелера?Какой размер помещения внутри?

1 людині також подобається це.
  4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.894
    Адреса:
    Львов
    Обшивать деревом надо однозначно, но перед этим надо будет обработать стены гидроизоляцией, а саму деревянную обшиву пропитать олифой, что не боялась сырости....

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
  6. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Андрей Сергеевич, дом мой, переезжать особо некуда)
    По поводу финансов - если касательно военных вещей, то особых затрат не будет, много чего есть в коллекции, но думаю все же что-то прикупить стоит, например аутентичную буржуйку
    На потолке помимо швелера - колья виноградные, по разеру помещения пока не скажу - нужно будет померить, а что под штукатуркой - тоже нужно смотреть.
    Подвал не аварийный - это точно и сырости и влаги там нет абсолютно.
    Я камрады всё же теряюсь, в каком стиле оформлять, блин, бункер... или еще как...

А по обшивке деревом - мне нравится так как на фото, если делать именно под блин

Images:

0_78320_5415572d_XXL.jpg
  7. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    Как вариант - оформить под бункер. Посмотрите для примера фотографии обьекта "Скала". На вход сделать мет. дверь (стилизация под гермодверь), стены покрасить.

8. V.Zigfrid

V.Zigfrid Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    бочка Диогена
    А вот тоже-http://www.youtube.com/watch?v=iaDCQ_ciglg&feature=related

9. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.387
    Адреса:
    Воронеж
    Делай бункер! Судя по фото погреб отнюдь не сухой. Не надо древесину. Как вариант нанести штукатурку гипсовую и по сурой поверхности проштамповать текстурированной доской. Вид у стен будет как у монолитного бетона. И побелкой сверху.

10. V.Zigfrid

V.Zigfrid Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    бочка Диогена
    прошу прощения не туда втыкнул.Уважаемые модераторы уберите.

11. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    693
    Адреса:
    R2K0C9
    В принципе, если распустит кругляк на циркулярке пополам - и им обшить стены и потолок, то должно получится отлично. Кстати, у меня приблизительно такой же погреб есть- и меня он не устраивает размерами. Посему, если не буду увеличивать его, достраивая дальше- тоже сделаю блиндажик :)

12. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Как то я не пойму зачем обшивать деревом готовое бетонное помешение?
    Стены в порядок привести, и отличный бункер будет.
    Обшивать его деревом всеравно что, готвый танк подпилить, подогнуть изображая из него БТР.

13. Виталий38

Виталий38 Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Калининград Россия
    Я бы тоже не стал на стены вешать дерево, если изначально видно что бункер и затрат меньше будет финансовых,достаточно всё побелить ,а дальше как фантазия подскажет,какой вы дух и интерьер времени будете делать внутри помещения!

14. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Обшивку деревом наверное делать не буду, щас ремонт дома, лишних денег нет
    Если же остановиться на варианте с бункером - с чего все же лучше начать?
    Есть у кого фото бункеров?

15. Виталий38

Виталий38 Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Калининград Россия
    Можно начать с обработки помещения антикорозийными веществами,потом пройтись грунтом ,после всего проделанного покрасить ,либо серым ,либо белым цветом!Так-же и вход в бункер!

Images:

bunker-door.jpg
    post-2-12959558205181.jpg
  16. Виталий38

Виталий38 Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Калининград Россия
    Покрасить можно эмульсионкой ,она не дорогая,а коллер подобрать можно любой по цвету,моё мнения для бункера в самый раз!Будет смотреться бедно но со вкусом,а если поставить лежак кожей обшитый чёрной ,думаю смотреться хорошо тоже будет,ещё бы я сделал вместо стульев чурбаны деревянные,тоже обшитые чёрной кожей или заменителем ,сверху в виде пуфиков,ну это так от себя!Белое с чёрным всегда смотреться!

17. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    Вот немного фото, правда это послевоенное убежище но если не считать современного оборудования то в общем выглядело примерно так же.
    Последнее фото - обьект "Скала"

Images:

0_6cc98_86ca78a1_XXL.jpg
    0_5ea42_394223fb_XXL.jpg
    0_6a9c6_6efbb76a_XXL.jpg
    121.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  18. Андрей Сергеевич

Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Севастополь
    Ну если на долго то это нормально.
    По финансам имел ввиду не военные вещи.Думаю того что можно повесить и поставить в блиндаж,бункер зная о Вашем увлечении,у Вас хватает.Я имел ввиду расходы на несложный стройматериал.
    Помещение Ваше и Вам решать,но если вы говорите что оно абсолютно сухое и Вам самому больше нравится блиндаж из бревен или под бревно,то его и делайте.При сухом помещении это идеальный вариант и смотрется будет достойно.Опять же в Вашем случае это можно делать не спеша в свободное время.Думаю лес кругляк в вашем регионе не проблема.Некондиция Вам вполне подойдет,это называется "вагонная стойка"-макушки корабельной "киевской" сосны в диаметре менее 20 см у основания.
    Если надумаете все таки из кругляка,на нем можно сыграть в свою пользу и уменьшить затраты.Если есть возможность распилить бревна вдоль на две части и закрепить потом на стенах на несущий обычный брус плоской стороной к стене у Вас получится достойное помещение.
    Только кругляк ложите горизонтально,а не вертикально как этом фото;

Images:

0_78320_5415572d_XXL.jpg
  19. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    кругляк ложите на предварительно набитую по стенам рейку - чтоб между стеной и круглягом было вентиляционное пространство(3-4см). это поможет избежать отсыревания дерева

20. Виталий38

Виталий38 Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Калининград Россия
    Всё-бы нормально ,но при отделке кругляком помещения уменьшиться во много раз,так-то конечно будет красиво и запах древесины будет присутствовать,хозяин барин как говорится .

21. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    при отделке горбылем потери можно снизить до +/- 7-8см на стене
    в принципе,изначально отделка именно горбылем и имелась в виду,ибо это самый дешевый и самый реалистичный вариант для имитации натурального сруба

22. Андрей Сергеевич

Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Севастополь
    Половинка "вагонной стойки" с диаметром 10 см.много не заберет,а результат будет что надо.
    По цене тоже не должно быть дорого в Вашем регионе.Вагонная стойка - это отбраковка,этим деревом обычно места строительств огораживают.Стоимость одного 3-х метрового бревна в среднем в Севастополе около 20-30 грн.с наценкой,за пределами Крыма в половину дешевле.Выгодней всего в Киевской и Одесской области.
    Горбыль тоже хорош и цена приемлемая,но он как правило кривой и от основания к верхушке идет практически всегда на конус.Дополнительно нужно работать с циркуляркой,что бы придать форму и задать одинаковый размер заготовке.Так же много отходов от него,но если частный дом то это плюс и дополнительные дрова для печки.

23. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Андрей Сергеевич,на лесопилках горбыль режется в среднем от 10 до 20см шириной. длина такого горбыля может составлять и по 4-5м. т.е.,это надо ехать на лесопилку,договариваться с тамошними и закатав рукава,набирать себе подходящего материала из горы обрезков.
    в прошлом году я себе таким макаром купил горбыля на лесопилке и оббил ним борта беседки :smile_12::beer:

24. Андрей Сергеевич

Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Севастополь
    По длинне - согласен,но горбыль - горбылю рознь.
    Тот что на этом фото - шикарный.Это грубо говоря бревно,которое разрезали на три части,середина пошла на брус.
    Вот это и есть корабельная "киевская" сосна.У нас такого нет,у нас продают тоньше и кривее.только на дрова и годится.

25. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    естественно.
    поэтому горбыль пропускается через циркулярку и обрезается по краям до оптимальной ширины - выравнивается. заодно это дает возможность красиво застыковать его.
    а исходить надо в любом случае от возможностей(и желания) камрада Альтруист
    :beer:

26. Semen88

Semen88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.019
    Адреса:
    Тернопіль
    Шоб нестворювати ще одної теми,маю всього одне питання, з дозволу камрада Альтруиста. В будинку крім квартири,маю надійне технічне приміщення 3 на 4 метри,стіни монолітні. Вот висота всього 1.8метра, під німецький "міні"-бункер,з ящиками,касками,манекеном і т.д. Він підійде з такою висотою? Чи тільки ДЗОТи були низькі?!:)