блин, сходил за машинкой...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем zbroyar, 26 бер 2014.

1. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Смоленск
    И еще, если берете у дилеров требуйте показать комплектацию машины по таможенным документам. Будете приятно удивлены когда дилеру придется отдать вам массу приятных мелочей типа фирменного комплекта инструмента пары футболок бейсболок насосов и прочей мелочи котор ую он уже вынул из вашей машины и втюхивает Вам как доп опции. Если не захочет отдавать , скажите что пожалуетесь в головной офис той фирмы машину которой покупаете, в 90% случаев таможенная комплектация возвращается в Ваш багажник. мелоч а приятно.

Русла Н, KROT&FART, Kirill1036 та ще 1-му подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Evanix Max Walnut - пневматическая электрическая, винтовка компоновки булл-пап, производимая Южнокор...
      60000 грн.
    2. PCP гвинтівка калібру 4,5мм робилась на базі Crosman 1377. Резервуар +-180 кубів. Ложе горіх. Ствол...
      27000 грн.
    3. Умарекс томпсон, б/у, все работает, ничего не травит, изделию 2 месяца.
      9000 грн.
    4. Виробник Турція. Пружина вита. Заявлена швидкість 380м/с. Прицільна планка + мушка. База кріплення Л...
      7500 грн.
    5. Минитир имеет 6 вертушек с разными размерами "убоек" от 50мм и до 3мм. Так-же позволяет к...
      1480 грн.
  2. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Зимой была пренеприятнейшая история, когда владелец кривого нового БМВ обратился в германский офис и ему популярно объяснили, что мы не имеем отношения к Вашим калининградским товарищам..Ауди тоже этим славится..Получил официальный ответ.

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Покупал летом б/у машинку в автосалоне. В нашем родном Питере.
    Сначала пробежался по авторынкам. ТАМ ОДИН ХЛАМ! Кидалово гарантировано!
    Машины убитые, слегка подделанные, если бы сам машинами не занимался, не заметил бы.
    Продают много машин из Москвы, это ПОЛНЕЙШИЙ ХЛАМ.

После поехал по нормальным автосалонам.
    Первый Аларм Моторс Форд, там купил бате б/у Пыжа 206, 08г.в. машина Питерская, 2 хозяева, им досталась по Трэйд-Ин.
    Продавали ДЕШЕВЛЕ, чем в гоп-хач-салонах. +при оплате налом, с отстёгиванием 10к рубликов менеджеру, нарисовали цену на 30.000р дешевле. В общем машина досталась за копейки.
    Батон гоняет на ней туда-сюда, без единой проблемы, только стеклоподъёмники передние не работают (так и было при покупке).

Вторым был салон б/у машин АвтоРенессанс. Сия организация занимает 2 этажа в крыле здания + большая автостоянка перед ним. На втором этаже стоят авто от 700.000 р до эксклюзива.
    Там покупал машину себе. Сразу отдать авто не смогли, т.к. им нужно было подготовить документы.
    Оставил предоплату 50к руб., приехал на следующий день.
    Сразу отдали все документы, подписали бумаги, договор, принесли диагностическую карту и тех осмотр+страховку. Сел и поехал.
    В результате переплатив порядка 20к рубликов по сравнению с ценами б/у машин с рук и в гоп-хач-автосалонах, получил почти новый авто из Питера, с одним хозяином до меня,
    без всяких подводных камней и скрытых дефектов. Пока только колодки поменял, гоняю как хочу.

Так, что я для себя определился, покупать машину буду только в крупных, известных автосалонах, так жопа хоть чуть-чуть прикрыта.

Georg Gundlach та kmk подобається це.
  4. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Я когда давно брал б/у американский Лансер (Мираж), причем не в автосалоне, а просто у коммерсов авто-барыг, приехал на автостоянку, отогнали ее там же на автосервис, посмотрели ходовую и пр., главным условием было - ставить самим этого американца на учет. Предоплату я около 5 т.р. отдал, а потом забрал уже с номерами и пр. и расплатился. С американцами тогда много проблем было при постановке, не знаю, как сейчас. Я им 10 т.р. переплатил, но спал спокойно. Отъездил 3 года на машинке, ничего не ломалось, поменял только колодки и масло, правда гремела, как ведро:) Но и цена была 10 тыс. долл.
    Когда потом человек у меня ее покупал, пригнали в его автосервис, машинку осмотрели - там ни одного живого места, вся битая, крашенная, хорошо хоть не утопленник:). Он не взял, просто повезло, через неделю приехали какие-то покупатели-хуторяне, нам, говорят, именно она и нужна (цвет, автомат, и пр..), только капот подняли и прокатились чуть:) В общем, повезло и продал ее за 250 тогда. Потом уже только автодилеры.

Останнє редагування: 30 бер 2014
    kmk подобається це.
  5. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    С первой машиной - форд фокусом проблем не было. Престиж - моторс в Автоцентре Москва на Каширке. Впарили нам "зеленым" все, что могли. Но все чисто было. Машина без проблем откатала 5 лет. Продали с рук, ночью приехал парень, мы с женой ему сказали, что мол давайте днем, вы что собрались в 8 вечера зимой смотреть. Вообщем анекдот. С утра все оформили. Икс-трейл помчались в тот же салон покупать. Оформление шло 6 часов, только потому что девочки из кредитного плакали и не могли отправить нас в определенный банк (у них там процент выше), нас лечили тем, что машин не спели подготовить. Далее первый месяц глючила сигналка, гоняли раза три к ним, все починили. После того как в течении трех месяцев сначала жену в центре города (на Садовом кольце) грабанули грузины (разбив окно и проткнув шину), а затем прилетел "в зад" в пробке таксист из Зеленограда (как вспомню так вздрогну - от удара этого мудака наша стоящая машина пролетела 1,5 метра и воткнулась в фрил). Отремонтировали и решили сдать через салоны. За годовалый исктрайл нам с барского плеча давали: 900, 850, 800 и далее вниз. С одними забились вроде, но я пробил номер менеджера по инету - "Огни Москвы" - почитал и резко расхотелось. Приехали в трэйд ин автосалона АВИЛОН, так как присмотрели там бмв5 седан. Там хитрый мальчик поводил глазками, узнал за сколько мы взяли икстрайл, определил нас "лохами" и начал концерт. Во первых обещание что деньги за осмотр в салоне нашего авто будут возмещены - не возместил. Второе перечислял те повреждения которых в помине не было (не страховая, ни ремонтники нам таких повреждений не называли) и третье, когда вечером звоня мне он объявил цену в 700 тыс я заржал, пожелал ему удачи. Машину продал ДПСнику, мужик взял без осмотра на доверии, прокрутили за день все. Сам в шоке, хотя рассказал ему все о машине. Поверил видимо.
    А вот после этого началось. В Авилоне внес свою предоплату, машину видел - стояла на стоянке на крыше. Машину брал в кредит (70 своих, 30 кредитных). Коротко - БМВбанк плохо. Через 5 минут разговора со мной, менеджер выяснил у бухгалтера по зарплате моего работодателя все. Я даже предупредить не успел. Кредит дали аж на 5 лет, а не на 2 как я просил. Теперь гашу досрочно как и предполагал. История что при досрочке они возбуждаются и выносят мозг, это отдельная история. Вернемся к автосалону. На след день после внесения предоплаты и одобрения БМВбанка на кредит приехал за авто. И началось......Оформляли 2 часа!!!!!!! Это нечто, мы отказались от всех допов. Комплектация была неплохая. Выехали с "транзитными" номерами, менеджер обрадовал что энное количество можем ездить без постановки на учет. Забирали машину во вторник, ставить планировали в субботу. Дома в шоке прочел, что транзитные отменили уже как с месяц и любой ДПС ник мог меня развести от штрафа на 5 тыс до эвакуации на штрафстоянку. То есть мне или было заказывать постановку на учет в автосалоне, или из автосалона напрямую в МОТОТРЭР на учет или на эвакуаторе до дома. Ночью рванули в круглосуточный МОТОТРЭР - какой там, не пробиться. Парень в окошке округлил глаза и спросил Вы что сюда на транзитах приехали. Короче три дня машина была на приколе дома, потом в субботу с утра смотались по электронной записи и через 1,5 часа я уже прикручивал номера. Но вот "мелкий" прокол с транзитками в крупнейшем дилере БМВ убил.

kmk подобається це.
  6. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Почему, сейчас 10 дней вроде на постановку на учет с момента приобретения - это дата подписания передаточного акта на авто от АВИЛОНА к Вам (приказ МВД от 24.11.2008 г. № 1001). Буквально так:

4. Собственники транспортных средств ..обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные .. в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Из салона нужно со страховкой ОСАГО выезжать, вот за нее могут штрафануть. Хотя, написано что в теч. 5 суток нужно страховать (если ничего не поменялось), но при этом передвигаться (управлять) без ОСАГО нельзя.

7. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Все верно. 10 дней постановки на учет. Только из салона то я выехал на "отмененных" транзитных номерах. А узнал я об этом только дома. И любой ДПСник мог прикопаться к этому. А если б я их открутил, в салоне, то до первого ДПСника. Так как в документах (акт приемки передачи, и главное в ПТС) был прописан транзитный номер. Вот в чем подстава. Тогда б нервы потягали долго, начали б сверять VIN и прочее. А затем бы вопрос задали - а с чего вы сняли номера с машины, непорядок. Я позвонил вечером в тот же день, дежурному ДПС по городу Москве, потом дежурному ДПС по ВАО. Ответы были следующие, машиной управлять нельзя. Типа на ваш страх и риск до первого инспектора, который остановит. Скрутите или не скрутите - нарушение с рег (номерными знаками). Скрученные - 1 тыс, не скруч - 5 тыс. (вот тут у инспекторов по городу и по ВАО - инфа разошлась, ВАОшник сказал тысяча штраф, "городской" - 5 тыс) И возможно эвакуация по решению инспектора. Так что нагрелись бы на нас)))
    На икстрайле например мы откатались 8 дней со дня покупки до дня постановки на учет. Три раза останавливали, смотрели документы и отпускали. Но оно мне надо - терять по 10 минут, пока он посмотрит, все у меня в порядке или нет.

Останнє редагування: 1 кві 2014
    Georg Gundlach подобається це.
  8. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Понятно, история жесть..:)
    ДА, транзиты отменили с 15 октября 2013 г. Теперь, вроде бы они будут использоваться только при вывозе автомобиля из РФ.
    Да охренели они совсем. Ну, не действуют транзиты, отменили их, скручиваете и ездите без номеров, ссылаясь на нормы об отмене транзитов. У вас 10 дней на постанвку, как у добросовестного приобретателя (значит 10 дней можно ездить без номеров - документы основания - ДКП и ПТС). Прописанные в ПТС транзиты вполне можно считать условиями, не соотв. нормам закона.
    5 тыс. штраф/лишение прав на три мес. - за управление ТС без знаков (у вас законные 10 дней без знаков), или установленных с применением средств, затрудняющих идентификацию (раньше "шторки" ставили некоторые), если знаки нестандартные, или стандартные, но "нечитаемые" - 500 руб.
    См. КоАп ст. 12.2.

DerSS подобається це.