Благородство советских пилотов.

Тема у розділі 'ВПС РСЧА та ВПС РСЧФ (ВМС РСЧА)', створена користувачем Ponomarenko, 18 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я устану считать таких.
    ...
    Закрывайте нах.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Часы настенные. Эмблема DAF. ---------- Настенная эмблема из никелированного металла Deutsche Arbeit...
      6600 грн.
    2. Бірка німецького лейт нанта з іменем і польовою поштою.
      200 грн.
    3. Дерев'яні навчальні моделі літаків для пілотів Люфтваффе. Призначені для відпрацювання майстерн...
      6000 грн.
    4. Готовальня старовинна виробництва Франціі
      350 грн.
    5. Католицький медальйон, іконка.
      70 грн.
  3. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Так сразу и закрывать....
    В мемуарах читал, что именно под Сталинградом парашюты не расстреливали. Стал искать у кого именно, но здесь уже понеслась ... по кочкам... "Война на уничтожение" и т.д. и т.п. :smile_11:
    Правда там было еще 2 момента:
    1. Не расстреливали по "обоюдному согласию". Мысль типа: "сбивают много, если мы начнем парашюты валить, они тоже начнут. А оно надо? И так тяжело воевать.."
    2. Вроде как упоминалось, что не трогали парашюты до знаменитой бомбардировки Сталинграда.

Еще один момент. Для меня тема дорога невозможностью отражения в официальных документах. Как справедливо было указано, не добить - почти нарушить приказ. С соответствующими последствиями. Поэтому в отчеты такое не попадало. А вот название неудачное - "благородство советских пилотов". Противопоставление "советского патриотизма" и "ваш благородие". Не надо противопоставления. Я бы остановился на понятии "человечность".

Статус теми:
Закрита.