БЮТ пропонує Раді визнати УПА воюючою стороною

Dieses Thema im Forum "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри" wurde erstellt von 12345, 24. Nov. 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Для меня достаточно того, сколько "борцов" я встречал в Сибири в 70-80х. И общался с ними. Это вы хотите сделать УПА героями, вот вы архивы и поднимайте, доказывайте их героизм. А то что-то кроме лозунга о борьбе за независимость, фактической инфы о деятельности УПА никто не предоставляет, а опубликовать переводы польских источников - кишка тонка.
    П.С. Насчёт "представителя законного бандформирования" - тут Вы не угадали. У меня "зуб" на УПА совсем по другой причине. У меня жена - этническая полька, соответственно все родственники с её стороны - поляки. И людей, которые развлекались, отрезая грудным детям руки и ноги только за то, что они родились поляками, "героями" я не признаю никогда.

5 Person(en) gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. все на фото укрпочта + 40 грн
      1450 грн.
    2. 25 грн.
    3. Смотрите фото. При отправке Укрпочтой или при отправке Новой почтой оплата за пересылку при получени...
      50 грн.
    4. Выдан в 1985 на Стебнева Сергея Юрьевича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбив...
      210 грн.
    5. Всё подробно на фото. 23х34 см. Хорошее состояние
      48 грн.
  3. Fred

Fred Feldwebel

:D І з яких це пір Крим став суто російською єтнічною територією ))))))

1 Person gefällt das.
  4. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Тогда надо правильно писать! Не УПА,а УПБ ,украинская повстанческая банда! Хоть бы одного такого "ветерана",судили как сейчас в германии старичка сс!o_O

1 Person gefällt das.
  5. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Я говорил не про росийскую этничную територию, а про уповцев которые приехали протестовать на "свою этническую землю"!:smile_11: Не передёргивайте товарисч.

1 Person gefällt das.
  6. Fred

Fred Feldwebel

Ну по перше, я й гадки не маю хто такі "уповци".

А з приводу протесту, про який Ви написали, то приклад трохи не вдалий (трохи не по темі топіку). Тому що то був протест громадян України проти встановлення пам"ятнику іншими громадянами України на території тої ж таки України. В чому тут недоречність??? А недоречність тут в тому, що саме Ви шановний, намагаєтесь ділити Україну на "етнічні території" між її громадянами.

7. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

ААА! Давайте протестовать и сносить памятники Пушкину,Дюку...
    Я не делю на територии,просто здесь были высказывания что народ имеет право протестовать на своей этничной територии,а Крым ею не являеться ,хоть и относиться к украине! Давайте крымчане приедут в Тернополь по протестуют против!

1 Person gefällt das.
  8. combatant

combatant Stabsgefreiter

Я не хочу из делать героев из кого бы то ни было. Я просто хочу, чтобы людей, с оружием в руках воевавших за свою страну, считали участниками боевых действий. Хотя бы как советских партизан.
    Мне пришлось встречаться с большим числом людей, чем Вам. Мне так кажется. :)В том числе и с участниками борьбы с УПА из советских органов. Как ни странно, но у меня другое восприятие тех событий. Может, потому что общение было неформальным, попросту за рюмкой. У меня нет жены польки, поэтому к полякам у меня отношение ровное. Но и польское восприятие не считаю чем-то обязательным. Благо имею добрых друзей лемков и знаю их претензии. Если бы я верил всем ужасам, которые слышал о поляках, мне следовало бы лично немедленно заняться поголовным истреблением всех поляков. Но ведь этого не происходит. Я ведь не утверждаю, что бойцы УПА не совершали уголовных преступлений. Ни одну армию мира сие не миновало. Но это была вооруженная сила во время ВМВ. Даже если это Вам не нравится.
    Вашим полякам наверное очень нравится НКВД и вообще все, что связано с Катынью, Старобельском, Харьковом. Особенно бывшим бойцам АК и Польского корпуса Андерса.

1 Person gefällt das.
  9. combatant

combatant Stabsgefreiter

Вперед! Кто против? Только пока они будут ездить, в Крыму без них всю землю поделят.

10. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

"Недоречність" как раз в том, уважаемый, что это вы пытаетесь отрицать реальное существование в современных границах государства Украина этнических территорий. И это вы на самом деле раскачиваете лодку, навязывая всем своих "героев". Кто вам не даёт одеть львовскую милицию в форму УПА? Да оденьте хоть в форму СС "Галичина"! Хотите приравнять к воюющей стороне? Да ради Бога! Можете платить им из средств Львовского и Тернопольского бюджетов. Разве кто-то против?Только не навязывайте свой выбор остальным. И всё будет хорошо.

3 Person(en) gefällt das.
  11. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Можно пару ссылок на сколь бы то нибыло заметные сражения этой силы? Реально интересно, для общего развития.

Это они тоже помнят. Вот только современные сторонники НКВД не пытаются проводить велопробеги "Дорогами Берии" по территории Польши.

1 Person gefällt das.
  12. Fred

Fred Feldwebel

Взагалі то, як я зрозумів, Ви трішки не уважно читали тему. На протязі всього диспуту я жодного разу не став ні на одну із сторін. Просто коли обговорювану тему визначали як фактор розколу українського суспільства, я запропонував відмовитись (хоча б умовно) від інших дестабілізуюих питань, але це знову ж таки не сподобалось. Тобто на об"єктивність годі й сподіватись. В сухому залишку маємо те, що фактично переважну більшість (і Вас тому числі) абсолютно не цікавить стабільність суспільства як така.

13. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Думаю националисты и будут против!Без драки не обойдёться,а в крыму даже никого и не повредили,а жаль хоть слегка!

14. Fred

Fred Feldwebel

Теж мені зрівняли Катерину 2 з Пушкіним та Дюком :)

15. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

А когда у нас была хоть какаято стабильность,с времён независимости,да и будет ли вообще!? Именно этими лозунгами про примирение,признание ветеранами, поднимаете гавно со дна! Работать надо дома,а не утки у итальянцев носить за копейки,да подьезды мыть в Израиле! Видно вашу люботь к украине,сами под себя гадите(вырубили леса в карпатах),а потом о помощи воете!

1 Person gefällt das.
  16. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    я понимаю, что это необходимо украине, дабы выйти из исторической тени российской империи, создать свои свята выйськовойи звытягы и т.д., у меня один дед в красной армии воевал, а его младшего брата в схроне в это время нквд гранатами закидало, а сдал схрон самый активный активист оун-упа в деревне, который моего двоюродного деда под прицелом в лес и увел, иначе говорит всю семью порешим... вот такая вот запутанная ситуация))) из всего этого рассклада меньше всего уважения вызывает именно тот активист, который сначала кричал о "незалежности" увел 17 летнего пацана в лес, а потом стал сексотом нквд))) ну а я против упа... сильно против))) хотя мои братики и сетрички зи львова и с долыны за... а по поводу бют, это как раз напоминает этого активиста оун-упа из деревни моего деда...

1 Person gefällt das.
  17. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Ну уважаемый почитайте историю,Катя зделала для Одессы побольше Дюка,да еслиб не Катя его вообще там небылоб,как и самой Одессы!:p
    Или может измаильчанам тоже Суворова снести,он жеж москаль клятый?

1 Person gefällt das.
  18. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

А как может интересовать стабильность того, чего не существует? Ну нет на Украине суспільства. Давайте просто признаем этот факт и этим заложим фундамент стабильности. Почему не признать, что львовяне имеют право остаться львовянами, при условии, что оставят право харьковчанам остаться харьковчанами? И пусть львовяне ставят любые памятники, но не мешают харьковчанам делать то же самое. ( Львов и Харьков привёл в качестве примеров, ничего личного).

1 Person gefällt das.
  19. Очень жаль что Вы пишете с ошибками...это действительно ЖАЛЬ. И граждан своей страны называете "недобитками заподенскими". Нескрываемый цинизм, оскорбления так и прут из Ваших слов. Неумение отстоять свою мысль без банального перехода на личности. От ваших слов сквозит сепаратизмом, не замечаете? Вот это действительно....жаль.

20. Fred

Fred Feldwebel

Ну, почалося. Ви так не нервуйтесь, а то сердечко не витримає. І на особистосі переходити не варто (так чинять при відсутності аргументованої точки зору).

З.І. а так щоб Вас не турбувало моє працевлаштування - в мене дві вищі освіти, а працюю я в тут в Україні і на державному підприємстві, тож не варто вказувати, не варто...

І тут промах. Взагалі то (Ви ж причому самі) вказували на пам"тник К2 у Севастополі, до чого тут її вчинки стосовно Одеси????

З.І. з приводу історії, повірте читав, більше того вивчав, а от як би Ви, шановний пане, зробили теж само то звичайно б знали, що Катерина2 не так той прагнула розвивати щойно захопленні південні території, питанням розвитку цих територій (Таврії) був фактично одержимий Григорій Потьомкін і тільки тому що Грицько Нечеса (я думаю Ви розумієте про кого йдеться) мав на Імператрицю "особистий вплив" вона хоч якось задіяна в розбудові вищезгаданих міст.

21. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

По поводу ошибок ,извиняюсь,есть такой грех! По поводу "недобитков",я не считаю их своими согражданами,когда мой дед с немцами воевал,они в схронах сидели,своих вешали,в спину стреляли!Дед не для них воевал,а за меня за своего сына за свою семью,поетому у нас разные восприятия,Родины! И я не переходил на личности,кого я оскорбил тут лично, если не прав приведите пример!
    П.С.Всё отвалил,шеф ехать хочет,но мы ещё незакончили!;)

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Франция стала победителем в ВМВ и получила зону оккупации. В каких битвах она участвовала? Но Вы же считаете "Свободную Францию" вооруженным формированием? Или нет? Какие заметные сражения провели партизаны Франции? Голландии? Греции? Армия Людова? Но Вы же не отказываете им в праве именоваться вооруженными формированиями? Может, партизаны сильно помогли десантникам во время "Маркет-Гарден"?
    Партизаны и есть партизаны. Их задача - контролировать территории, куда не добираются оккупанты и готовить восстание, а не донимать булавочными уколами, наражая мирное население на пацификации. Восстания начинаются при приближении фронта. Как и поступила АК. Четыре года готовились, а в 1944 выступила. Только кто ж знал, что альянты пустят Сталина в Европу, а Рокоссовский будет полгода стоять под Варшавой. Ну, и между собой повоевали неслабо.

1 Person gefällt das.
  23. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Согласен,вопрос Крыма и Севастополя тоже розкалывают страну,но этот вопрос поднимается из вне Украины(то бишь из России),в крымском вопросе все поднимает Россия,и вся шумиха,что творится в Крыму выгодна лишь России.А вопрос ОУН поднимает БЮТ.Я еще раз повторюсь,это просто очередной пиар-ход наших политиков перед выборами,чтоб набрать дополнительные голоса.Но мое скромное имхо,этот вопрос так и останется на бумаге,после выборов про него забудут.Да и история уж больно спорная выходит с ОУН,и опять мое имхо,то в этой истории больше негатива,чем позитива!

24. Fred

Fred Feldwebel

А ось тут я з Вами абсолютно згодний. В ітерпритації БЮТ це все не більше ніж передвиборчі соплі. Просто тут з"являється інше питання: то що в БЮТ дійсно так погано пішли справи, що почали хапатися за не характерні для них справи???

1 Person gefällt das.
  25. combatant

combatant Stabsgefreiter

В Харькове разрушили памятный знак УПА. При открытии его освятил о.Сарма-Соколовский. Родился он в селе Хорошее между Лозовой и Синельниково. Вроде не из Львова? Или харьковчанин - это исключительно украиноненавистник?
    В орденоносном Луганске проходит масштабная реставрация Памятника Борцам Революции. Это еще понятно, историческая ценность. Но когда в ХХ1 веке поставили памятник милиционерам, которые погибли в борьбе с бандами в Гражданской войне, это уже политика. причем определенных сил. И на месте захоронения расстрелянных стройка идет вовсю.

26. Никакой вопрос Крыма не розкалывает Украину - это первое. В истории с ОУН есть не негатив, а тёмные пятна. Тем более принимайте во внимание, что больше нет СССР, против которого воевали солдаты ОУН.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.