по проводу : провод П-274 предназначен для полевой связи, ... Конструкция 1. Токопроводящая жила - скручена из 3-х стальных проволок диаметром 0,3 мм и 4-х медных проволок диаметром 0,3 мм. В центре располагается стальная проволока, а в наружном повиве медные и стальные по схеме: 2 медные + 1 стальная + 2 медные + 1 стальная.... по проводу : для полевого телефона достаточно и 1-го прОвода, второй - земля...
Я видел схемы с заземлением и решил, что это для борьбы с помехами что ли... Мои познания в электрике не позволяли предположить однопроводную схему, но видимо они недостаточны. Спасибо за инфу.
я завтра буду на букино, если хотите то можете сказать где её оставили и если будет время я подойду и сфоткаю. может еще что то узнать сможем. фотик у меня всегда с собой
Извините, прочитал только сейчас, в воскресенье. Могу конечно описать место, может в другой раз еще останется... Оставил в палаточном городке на берегу Оскола. Городок, что с большим пляжем, на изгибе реки, выше по течению от жд моста. Там еще родник есть, где-то километр от станции. Палаток там естественно уже нет, ориентир - стол и лавки по периметру стационарные, из бревен. От него метров 70 в сторону молодняка будет отдельно стоящая лавка, тоже из бревен, прямо над обрывом перед рекой. Ну, и метров 20 этой лавочки вглубь леса. Висит на старой раздвоенной сосне, на обломке ветки, обращенном к реке. Прямо пиратская карта пи.эс. а я сегодня часик походил вдоль трассы на кр.лиман, недалеко от поворота на Щурово. Скучно, если не считать пригоршни гильз, ранее мне не встречавшихся. Фото выложу завтра, забыл их в машине. Похоже на промежуточный патрон для карабина .30 carbine 7,62x33.
а вот так вот мы съездили, тоже хреново. У комрада еще хуже, ну у него прибор самодельный - пылсос. Ему в том сраче осколков сложно конечно, ну а на новый цены таки что.. ну сами знаете. Маузеры прикольный но толку от них мало, мне больше интересно что с ними там произошло. Они на просто сгорели их чем то раздавило и растянуло, и это не только трактор, это еще в войну что то там случилось. такое чувство что по нм танкам ездили специально. ПТР аж странно как то уцелел, а вот немецким флак или солотурн (хрен поймешь уже) досталось сильно. Их снаряды то ли разорвало то ли.... не знаю. Комрад собирал "конструктор лего. русская версия" из осколков Ф-1 . Я в воронке нашел кусок расплавленной латуни, и только дома понял что это низ гильзы с капсулем. гильза была не меньше 76 мм. Я позже нашел почти собранный такой конструктор, но там где резьба тоже раздавлено. За высоковольткой полазили по дебрям - глухо, а там где ямки есть так почти в каждой осколок лежит, кто то тоже по всем металлам копал. Все таки раз на раз на одном месте не везет, надо места менять. Хоть под конец немного цветняка набрал, а так пусто. местами и осколков нет
тут виднее будет. Кольцо латунное и явно самодельное, хотя внутри есть буквы но выбиты криво и видно их плохо. сильно окислилось
под конец снарядик попался, он уже наверху лежал. Все бы ничего но он раздавлен и сильно. Прикольный антураж если бы не взрывак, который из него уже никто и не когда не вытащит
все может быть. Видимо там много чего подорвали раз так далеко поразлеталось. это возле станции в молодняке. Там уже яма на яме, это последние наверно. хотя я уверен что еще где то что то завалялось, просто глубоко. Интересно бы найти место где их подорвали. может там еще какой то хламец есть
Upd. Гильзы оказались от нагана, а не от карабина. Так что и фото нет смысла выкладывать. Всем удачи!
Позавчера был за голубыми озерами, по сути это тоже бюджетный коп но как то в этой теме больше про букино и 390км. а так как бы это все станции подпадают под эту тему, ну да ладно. Короче - там пусто, окопы местами не хуже чем на букино но такой же глушняк как и там. местами уже копанно а местами вообще пусто, видать вырыли как запасные но так и не воспользовались. Вот такие находки, опять нашел немецкую уздечку которую нашел там этой весной и по незнанке брать не стал. Где то мне писали что там клейма быть должны, в этот раз забрал, но клейм там явно уже нет. Находкам как то совсем не рад - делать там нечего! А поехал туда просто потому что не хотелось полтора часа ждать изюмскую электричку - холодно было
Всем привет! И вот опять 390й... с каждым разом там нехрен делать все больше и больше но в тоже время хоть что то да вылазит
Всем привет! Вчера опять был на Букино. Основная цель поездки - пофоткать осенний лес ну и за одно разведать места переправ на Донце. Погода была хорошая, ясно и лишь небольшие облака хорошо дополняли осенние пейзажи. Было очень красиво, фотиком это не передать. В 2015 осень была похожей и у меня получилось пару хороших фото, в том году как то все прошло незаметно, дожди, дожди, лес долго стоял зеленым а потом за пару дней листва обсыпалась. Часть фоток покажу сейчас, остальное потом выложу. Разведка позиций показала что делать там нехрен, на моё удивление, осколков там очень мало, отстрела практически нет. Нашел одну давно выкопанную нем. мину 80-ку, отказ. По идеи их должно быть много там (не знаю почему но они часто давали отказ), но то-ли большая их часть уже лежит в донце, либо в глубине леса а туда я не ходил. Дебри и завалы там ужасные, сосна в тех краях тоже сильно поросшая кустарником и боярышником. Часть леса возле Донца перепахана так что следов позиций больше нет, хоть на немецком аэроснимке они есть. Я понимал что там уже много выкопали, но все же ожидал большего, там даже нет почти следов крупных раскопок. Не знаю, может что то еще есть в глубине леса но желания идти туда не было. В том месте вода в Донце очень чистая, на метр видно спокойно, рыбу правда я так и не увидел Ну а там где в падает Оскол и дальше вода ужасная, грязная, мутная. Мы все лето думали откуда же плывет эта зелень, теперь я понял - это все с Оскола. Когда пролазил возле Донца, идя назад, слышал чей-то кашель на том берегу, подумал что рыбаки, но не увидел никого. минут через 30 отойдя уже метров на 500 от туда а может и больше, раздался сильный взрыв где то с той стороны и чувствовалось что с высоты, но не с горы а дальше, там где поле. Возможно кто то что то спалил...... утверждать не буду, не знаю.
Видел много свежих следов хрюнделей, но из животных встретил только медянку, птиц там тоже мало. В сосне было очень мокро, в 9:40 когда я встал с электрона и зашел в лес, на траве все еще лежал иней, было холодно, пока дошел до поля я успел замерзнуть, но потом быстро пригрело солнышко и стало хорошо. По находкам, попалась рубашка от 33й одетая на ветку, сохран средний, за все время это вторая моя рубашка, первая по сохрану лучше но раздавленная. Потом нашел еще одно уже возле станции - она хлам. Все там же у донца поймал хороший сигнал, отдавала латунью и крупной, а в итоге оказалась поломанная грабарка . Всего лишь 3 гильзы ппш, кое где натыкался на ржавую моську, мелкие осколки но мало. Потом уже в другом лесу нашел хвост от нашей 82й ранней мины и на наших позициях, странно как то, чуть дальше отказную но уже позднюю. Еще чуть дальше 2 сгоревших в этом году отказных нем. бронебоя (такие же как я встретил с другой стороны этого леса в этом году. Что то много их туда напуляли и все они отказали что хорошо конечно, не убили некого. Спалили их в большой воронке на склоне которой, почти на самом верху, ища вырванные донники я наткнулся на недорытую когда то 120ку или похожую на нее небольшую АБ. дорыть сейчас невозможно, земля как камень, следов дождя в лиственном лесу нет. хотя интересно что же там лежит. И в том лксу тоже больше ничего. железные сигналы местами еще есть но рыть там сейчас нериально. По сосне немного цветняка и гильза ШВАК - наконец то я её нашел, но помятая. На это находки закончились, даже черняка набрать не получилось. Предыдущий выезд на букино закончился также хреново, находок было чуть больше но все тоже хлам. Желания ехать туда у меня больше нет. разве что с магнитом приехать, нашел места где нет коряг. Хотя я сильно совневаюсь по находкам там, разве что выброшенные когда то овощи найти что мне совсем не хочется. Может быть еще съезжу разок на яхнычев, хоть разок побываю там, скорее всего там таже история. И на этом прекращу в этом году дальние поездки. Разве что эта поездка была очень бюджетной, она обошлась мне всего в 10грн Очень хочу попасть на ту сторону, хотя бы виды посмотреть с вершин, но пока не получается. Туда нужен свой транспорт или кто то на своем транспорте и на пару дней
Был я вот в этом месте. Расстояние там указано от станции чисто по дорогам, назад я полез по над Донцом. Вот мой примерный маршрут который я делал до поездки. Если бы по пути что то попадалось я бы столько не прошел. Если кто то был когда то в тех краях, скажите что там попадалось и попадалось ли А и по грибам - в лесу мокро но не сильно, грибов нет! хотя грибников уже хватает
Сегодня там были.с другой стороны реки.почти ничего.автор темы нашёл больше всех.а в местах на карте ,где старое русло давно все вынесли.по вашему маршруту был настрел ДШК около100шт.шомпол к нему и пару железяк от него, каска и ещё по мелочи.
гильзач, это я так понимаю давно было? Ваши хоть какие то находки за вчера можно будет где то увидеть? я имею в виду ваши общие, в принципе автор может и мне сбросить в лс ведь уже знакомы. Только вот все никак не встретимся на копе
Тот же день. Фото 3 - подкалибер 2.8 см для пехотного противотанкового орудия с коническим стволом. Редкая штука. он разряжен как и все остальные пули. Нашел в конце дня и потому сразу не выкладывал фотки, хотелось еще там полазить.... Вот описание этого подкалибера http://weaponland.ru/board/patron_28_20x188/53-1-0-511
....полазили, особо ничего. шансов что я еще что то там поверху найду крайне мало. фото2 - воронка, где то под 3м глубиной. а плюс еще осыпалось сколько
Кстати я не разу в наших местах не натыкался на отстрел дшк, гильзы встречал но по одной на большом расстоянии друг от друга, скорее всего это с самолета. А вот ручку от его шомпола однажды находил на 390м, только тогда еще не знал что это. А потому не помню где она сейчас
настрел ДШК 6лет назад нашли.но мы выбили подчистую.были в одном месте (основная масса)и в округе ещё с десяток.а на 390 км даже настрел 45аср.был от кольта.возле станции.