Доброго времени суток! Хочу провести небольшой обзорчик самодельной винтовки Мосина, может он будет кому-то полезен Все началось с того, что я захотел страйкбольную винтовку Мосина, но из-за нехватки денежных средств, не смог себе позволить купить винтовку от уважаемых камрадов с этого форума. Поэтому принял решение делать самому. Сначала я приобрел б/у страйкбольную винтовку от АГМ, выгляделала она так: Затем приобрел ложе от Мосинки и магазин без подавателя, но с крышкой Ствол страйбольной винтовки я наполовину обрезал (он слишком толстый и в ложе мосинки не влазит) В ложе проделал отверстия так, что бы туда лег страйбольный корпус винтовки. Шомпол частично отпилил - он упирался в страйкбольные детали. Затем купил водопроводную трубу, похожею по диаметру на ствол винтовки. В нее вставил внутренний стволик. Оригинальный магазин от страйкбольной винтовки я распилил в двух местах, вытащил середину, укоротил пружину и склеил магазин. Оригинальный был на 30 шаров, укороченный получился на 15 шаров. В ложе винтовки сделал дырку - туда вставил магазин. Шары подаются. Все делалось подручными средствами - поэтому внешний вид хромает...
Купил мушку, пастель прицельной планки и саму прицельную планку. Мушку и пастель прикреплял при помощи холодной сварки, затем все покрасил. Вот что получилось: Внешний вид винтовки скорее всего уже меняться не будет. Снаружи все сделано. Осталось дорабатывать "внутрянку". Следует отметить, что винтовка иногда не взводится, либо взводится и стреляет, но шар не вылетает, а выкатывается. Это связано с некоторыми "люфтами" деталей. Периодически приходится разбирать винтовку и подтягивать болты.
Вывод с проделаной работы: У меня было мало денег, я не мог себе позволить купить винтовку Мосина за 400 баксов в Киеве. Поэтому принял решение строить винтовку самому. С учетом ограниченного бюджета купил страйкбольную б/у винтовку, да еще и китайское гавно - за что и поплатился. Винтовка то стреляет, то нет... Ее можно использовать как макет, фоткаться с ней, на счет участия в играх - как повезет, бывает всю игру играл с ней и нормально все, а бывает - даже одной миссии не отыграл - поломка. То-есть винтовка получилась "для души" - ее приятно взять в руки подержать, пофоткаться с ней, а вот на счет победы в игре - это вряд ли... Я для себя сделал вывод - не покупать страйкбольных б/у винтовок. Также, могу посоветовать Вам, если у вас есть 400 баксов - покупайте уже готовую винтовку или карабин и не мучайтесь как я. В общем я доволен проделаной работой, я получил опыт в работе с некоторыми инструментами. Думаю этот опыт мне еще понадобится. Остался недоволен качеством китайской продукции страйкбольных винтовок
Ну, тогда причем здесь китай? Всегда присутствует определенный риск при интеграции нутрянки в новое ложе. Причин может быть огромное количество: 1. Пережат винт (снизу возле курковой) - если его пережать стрелять не будет, если недожать - будет болтаться как маркитанская лодка. 2. Нарушена соосность нутрянки и внутренних пазов и ложе - проверяется снятием верхних накладок ложе, и сначала визуальным осмотром, затем тестовым отстрелом 3. Проверить наличие всех винтиков, которые шли в комплекте. Если чет выкрутилось, и назад не закрутилось- будет все болтаться. В принципе, это применимо ко всем, не только к китаю.
рукаятка и курок ВСРовские,может было проще на китайском ВСР на ложе написать Мося и играть без проблем. Вот мои винтовки и 90% узнаваемости и стреляют уже два сезона.Да по ним есть замечания,но это больше связано с Китайдонором,чем с переделкой.Сейчас решаеться вопрос тюнинга внутрянки и будет вообще вещь зачетная.А то что у вас через раз стреляет это связано с неподогнанностью магазина .он некорректно подает шары.Но рад за то что мысль работает и добились своего,похвально.Думаю доведете дело до конца.С ув.Янки.
И я о том же. Янки, человек просто не тянул заявленную стоимость - 450$. У него она обошлась в 1600=200$.
цена немаловажная часть проекта,но тут как мне кажеться важно пытаться сделать похожую как можно ближе к оригиналу и надежно стреляющую винтовку.Что толку от винтовки если с ней только фотографироваться,можно просто на страйке бегать с ММГ изображая бойца без патронов.Я тоже не против бюджетного проекта,но надо делать хотябы рукаять и узнаваемый трехлинеечный курок,а иначе опять все сводиться к покемонству против которого все реконструкторы и страйкболисы ВИС так борються.В моей винтовке неантуражным являеться ВСРовский магазин и его крепление,но пришлось на это пойти ради надежной работы шарикоподачи.я уже молчу о том сколько испорчено разного ради того чтоб получилось что-то похожее на трехлинейку.
Вот как раз шары подаются нормально. Дело не в магазине, а во внутренних люфтах, где-то болты расшатались, также поршень люфтит, из-за чего иногда зацеп не срабатывает и пружина не взводится, либо преждевременный выстрел. Это все качество китайского оружия... С вашей винтовкой я знаком, красивая, антуражная, но 450 баксов я финансово не потянул, потому что не работаю, поэтому принял решение строить бюджетный вариант...
баксы баксами.. я тоже когда первую примерно такую же собрал - радовался.. потом когда пострелял перестал радоватся.. ибо очень уж не просто все оказалось.. гемороил два месяца потом с подгонками люфтами и т.д.