Друзья,по итогу рросмотров фильма в различных вариантах(сериал,интернет,кинозал),пришел к выводу,что данный фильм нужно смотреть только в кинотеатре! Без перерывов,рекламы и прочей фигни.Иначе теряется градус напряжения.
Вы вкурсе процента вложения средств Украины и москалей??я не понял одного,судя по датам,когда она успевала метатся туда сюда??Вопрсов к актерам у меня нету,графика битвы на море,форма- нравятся,сюжетная линия-отстой!Имхо!!И не надо про лэнд лиз,он тоже не просто давался!Она бы никогда не смогла с глазу на глаз без сотрудника нквд общатся с музыкантами,репортерами и тд!
Вы про танки в которых наши танкисты не хотели воевать или про то как они в 44г открыли второй фронт?Мне очень нравится их экип,патриотизм к своей родине,отношение к рядовым солдатам своей страны но не забывайте про бизнес!И еще раз повторюсь так как тема про фильм-посмотреть советую всем.так как мнения у каждого разное,но лично мне сюжет не понравился,ждал целый фильм что вот-вот что-то начнется,вот скоро штурм города и....ничего!Зачем москали его назвали "битва за Севастополь"-вообще не понял!
В фильм? В курсе. И что? Камрад, в фильме ДВЕ сюжетно-временных линии. Это кино ХУДОЖЕСТВЕННОЕ, а мнение ваше - субъективное. Вы его высказали. Я вас услышал. Конечно, если танк не нравится, то лучше без него. Речь шла об открытии Второго фронта. Вы ж кино смотрели! И суть: вынудить американцев сделать это, как можно скорее. Я ж написал: все вопросы в москальский минкульт))
Смотрел на компе.Если честно-то фильм не понравился.Не показан трагизм войны.Осада Севастополя длилась почти год, и всё это время город обстреливали и бомбили,бомбили и обстреливали.Вместо этого в фильме показаны советские снайперы,которые ходят на передок как на прогулку и играючи валят зазевавшихся фашистов.Один только эпизод с немецким офицером, который вместо того,чтобы наблюдать в стереотрубу за противником, вылез из-за укрытия (мешки с песком) для того,что бы гарантированно получить пулю в лоб,чего стОит ! Батальные сцены сняты зрелищно, без "бочек с бензином",но их ничтожно мало.Достоверность некоторых моментов так же вызывает сомнения.Например эпизод когда медсестра КА перевязывает немца.В гуще боя она находит карандаш что бы отметить время наложения жгута для немецкого зольдата! Про попадание в смотровые приборы танка я вообще молчу.Прямо сибирская охотница! Одним словом ожидал большего, или скорее лучшего.
По версии редакции КиноПоиска "Битва за Севастополь" вошла в 10-ку лучших фильмов первой половины 2015 г. Единственный, кстати, как они выразились "русскоязычный фильм": "Нас поразило, как хорошо проработан сценарий (в стиле большого голливудского кино) и как трогательно играет Юлия Пересильд."
Фільм про снайперів, тому основну увагу приділили саме їм, а не бомбардировці міста. І чому вас здивував епізод допомоги медсестри солдату Вермахта? Таке могло бути, і я впевнений що було не одноразово. П.С. Мені фільм сподобався, не самий гірший.
Т.е. во время осады Севастополя были тихие участки фронта,где снайперы могли ходить на охоту как в тир? Извините, но верится с трудом. Сам факт оказания помощи не вызвал у меня удивления, а вот карандашик и бумажка,которыми медсестра указала время наложения жгута, выглядят как-то не очень достоверно.Стала бы она тратить на это время,когда со свои раненным надо что-то делать.
А смисл тоді стягувати рану джгутом? Час накладання джгута пишеться обов'язково, якщо нема бумаги, пишеться на лобі пораненого. Літом на 2 години, зимою на 1 год. можна стягувати рану, джгут це серйозна справа.
Наложение жгута-серьёзное дело.Не спорю.Может девчонка в стрессовой ситуации так и поступила.Не буду настаивать, в теории такое могло быть. По теме нашёл обложку американского журнала Collier's от 6 мая 1944 года с портретом Павличенко.
Немецкие танки под Одессой -дикий бред..и Одесские мансы сильно наигранные..фильм вообще далек от историчности.И несмотря на все заслуги Людмилы Павличенко-пропаганда сделала из нее "икону" на политическом уровне она принесла очень большую помощь Советам.И фильм практически именно об этом.
Я этот плакат не рисовал Сильно смахивает на карабин системы Лебеля M1916. Хочу ещё добавить пару слов о фильме.Как известно, всё познаётся в сравнении.Если уж смотреть фильм о снайперах, то как по мне "Враг у ворот", несмотря на все свои недостатки, смотрится намного реалистичней.В этом фильме война очень сильно приближена к своему оригиналу,и не похоже на забавные приключения "охотника на передовой".
Вот ещё одно фото Павличенко.Здесь она в звании старшего сержанта.Очень не похожа на снимок,где она запечатлена в звании младшего лейтенанта,который я приводил ранее.Война наложила свой отпечаток.
А на этом фото - Павличенко в Лондоне в составе советской делегации. Британский солдат демонстрирует Людмиле английскую винтовку Енфильд.
Вчера мотрел этот фильм (4 серии по 45 мин) Шедевром назвать увы нельзя,но смотрится хорошо. Думаю вряд ли что-то будет лучше по этой теме в ближайшие годы.