Очень достойный фильм, это вам ни какая-то "ярость".Рекомендую посмотреть именно в кинотеатре, поддержать материально создателей.Пусть наша трудовая копейка будет вкладом в общее нужное дело. Особенно хочется отметить исполнение стихотворения Симонова «Если дорог тебе твой дом…» на украинском языке.Очень необычно звучало.
«Незламна»: телеканал «Украина» покажет картину на День Победы http://www.aif.ua/culture/cinema/1495308
Посмотрел этот фильм. Первое что хочу сказать что название Битва за Севостополь этому ИМХО фильму не подходит не тебе Битвы толком не тебе Севостопаль толком - для немецкого фильма о вермахте про войну в самый раз такое название. Вот украинский вариант «Незламна» мне показался верным и довольно удачным названием которое характеризирует героиню и тех людей которые были вокруг нее. ИМХО не совсем удачно переходы в США, война опять США все же постипенный переход от начала пути героини до ее знаменитой речи былобы логично. Но авторы решили так ну чтож тоже вариант. Кстати оригенальная реч героини была бы гараздо луче в финале картины. Специально ляпов не искал но вопросы остались можно ли бронебойной винтовочной пулей останавить танк, почему немецкий снайпер с забитой снегом оптикой продолжал целится, подбить пулей с большого расстояния мега крупнокалиберный снарад. Поведение немцев в атаке вялое и не настояшие, РККА в обороне даже после того арты запросто могли перестрилять большую часть вяло наступаюших немчиков Ну ладно кино художественное, невсегда все можно предвидить и невсегда режиссеры слушают. ИМХО не надо фейковых немецких снайперов. Я как услышал про Отто фон Зингера так чуть не упал, на ум пришол немецкий компазитор Отто Зингер. Отто фон Зингер мифический супер "снайперасс" которого вызвали из Берлина для охоты на советского снайпера - немецким "снайперассам" что делать нехрен - одного "миф-асса" в Сталинграде хлопнули другова под Севастополем. Чё то модно в кино, мифических суперассов вызывать. Вроде все борятся с мифами однако их также и рождают. А это не совсем верно. Даже для такого фильма. Да кстати камрады немного не понял, когда "герои" задели сигналку - они подорвали минное заграждение целиком или их артой накрыли...??? Понравилась сценка с ранниным немцем, сцена довольно реальная к примеру кавалера РК Жаниса Буткуса в 1944 году во время боя перевезал вражеский санитар. Что очень понравилось так это песня "Miss Pavlichenko" в сочитании с отсрелом немцев. Капитан Макаров мне показался болие антуражным как снайпер, бывалый военный нежели герой Леонид Киценко ИМХО слабоват он для снайпера. Эпизод с девочкой которую чут героиня нехлопнуло неплохо получился. Также хочу отметить что фильм луче смотрится чем кинобоевик не очём Сталинград... Фильм оставил не плохие впечатления, хотя ИМХО чего-то ему не хватает и что-то лишнее. Может ТВ версия что-то добавит
Кому скачать надо, уже появился на руторе http://rutor.org/torrent/428781/bitva-za-sevastopol-2015-dvdrip-ot-scarabey-licenzija
Фильм, абсолютно не претендует на шедевр или даже на классику, а значит он из разряда рядовых, одноразовых фильмов достойных своей доли критики. Рассуждаю исключительно как рядовой зритель. Режиссеру за его работу - твердая двойка. Всё остальное на уровне оценки удовлетворительно. Откровенно раздражал образ главной героини, созданный режиссером (я думаю, что актриса тут не при чём, она играла то, что ей говорили). Этакий "крепкий орешек", с явными признаками разрушенной психики. Понятно если бы её состояние было результатом войны, но это каменное, вечно задумчивое лицо нам демонстрируется ещё до её начала. Фильм, как художественное произведение совсем не захватил. Так, несвязанный набор заготовок. Я понимаю, что художника легко обидеть, но фильм явно тянет на заказную постановку, сделанную на скорую руку, без души. П.С. Попробую посмотреть телевизионную версию. Может мнение изменится....
Да ... необычно. Особенно в исполнении ребенка... Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей! Мне сразу почему-то вспомнились документальные фильмы тех времен, о выездных судах, на которых судили "врагов народа", прямо в заводских цехах, где оболваненные пропагандой люди со злостью кричали: "убить гадину!".
Посмотрел фильм в интернете. Если честно, ожидал большего, немного разочарован. Фильм для одноразового просмотра, но это только моё мнение.
Отстойный фильм, однобокий, меня порадовало, когда снайпер Павличенко подранила связного немца, в живот, и ждала что с нм будет, а ее, ухажор говорит: "Мол, атк нельзя, мы не звери как они, и тп и тд", полный бред. Ну ладно, другого кина в России снимать не умеют.
Не зацепило... увы... слеза не пошла, а в остальном слабенько. Порадовало что без массового бреда как ы "Сталинграде".
Мене теж фільм особливо не здивував та не схвилював...Простенький сценарій.висмоктаний з пальця та бідненькі батальні сцени.Оцінюю на трієчку по пяти бальній системі..Впевнений.що особливого сліду в кінематографі та в пямяті тих хто мав змогу його додивитись не залишить.
Просмотрел-честно говоря ожидал большего,но было бы интереснее если б не так было все растянуто и не понял зачем там америкосы?второй раз смотреть точно не буду! Извините чисто моё мнение!причём тут название "битва за Севастополь"?название " нэзламна" больше подходит!
Отвечаю на первый вопрос пятого билета... 1. Америкосы там при том, что они, сцуко, влияли на ход Второй мировой войны. Во казлы, да? И речь идёт о мотивации америкосов не только к ленд-лизу, за который СССР должен быть уже по свой гроб благодарен, но и об открытии Второго фронта. Бонусный ответ: вопрос по названию - это к минкульту РФ!