Битва за Севастополь

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Swarog, 22 кві 2014.

1. Mers

Mers Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    До ближайшего кинотеатра 80 км, так что за неимением выбора и интернетовская версия за счастье:)

1. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    2. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1900 грн.
    3. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    4. Third Reich Edged Weapon Production and Marketing. Англомовний довідник 1987 року стосовно холодно...
      3000 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
  2. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.063
    Адреса:
    Украї́на
    Будет 4-х серийный(кажется) фильм для тв-просмотра

von Goltz, ASKOT1, Allex761 та ще 1-му подобається це.
  3. Mers

Mers Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    Ну что нам колхозникам остаётся:D, будем ждать тв- версию.

4. Senya

Senya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Очень достойный фильм, это вам ни какая-то "ярость".Рекомендую посмотреть именно в кинотеатре, поддержать материально создателей.Пусть наша трудовая копейка будет вкладом в общее нужное дело.
    Особенно хочется отметить исполнение стихотворения Симонова «Если дорог тебе твой дом…» на украинском языке.Очень необычно звучало.

Alex Richter подобається це.
  5. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.063
    Адреса:
    Украї́на
    «Незламна»: телеканал «Украина» покажет картину на День Победы
    http://www.aif.ua/culture/cinema/1495308

6. Mers

Mers Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    Наконец то дождался! Посмотрим обязательно!

7. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.063
    Адреса:
    Украї́на
    Я думаю,что не будет того удовлетворения,как от фильма......

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Как в кинотеатре, ты хотел сказать...

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Посмотрел этот фильм.

Первое что хочу сказать что название Битва за Севостополь этому ИМХО фильму не подходит не тебе Битвы толком не тебе Севостопаль толком - для немецкого фильма о вермахте про войну в самый раз такое название. Вот украинский вариант «Незламна» мне показался верным и довольно удачным названием которое характеризирует героиню и тех людей которые были вокруг нее.

ИМХО не совсем удачно переходы в США, война опять США все же постипенный переход от начала пути героини до ее знаменитой речи былобы логично. Но авторы решили так ну чтож тоже вариант. Кстати оригенальная реч героини была бы гараздо луче в финале картины.

Специально ляпов не искал но вопросы остались можно ли бронебойной винтовочной пулей останавить танк, почему немецкий снайпер с забитой снегом оптикой продолжал целится, подбить пулей с большого расстояния мега крупнокалиберный снарад.
    Поведение немцев в атаке вялое и не настояшие, РККА в обороне даже после того арты запросто могли перестрилять большую часть вяло наступаюших немчиков
    Ну ладно кино художественное, невсегда все можно предвидить и невсегда режиссеры слушают.

ИМХО не надо фейковых немецких снайперов. Я как услышал про Отто фон Зингера так чуть не упал, на ум пришол немецкий компазитор Отто Зингер.
    Отто фон Зингер мифический супер "снайперасс" которого вызвали из Берлина для охоты на советского снайпера - немецким "снайперассам" что делать нехрен - одного "миф-асса" в Сталинграде хлопнули другова под Севастополем:D. Чё то модно в кино, мифических суперассов вызывать. Вроде все борятся с мифами однако их также и рождают. А это не совсем верно. Даже для такого фильма.

Да кстати камрады немного не понял, когда "герои" задели сигналку - они подорвали минное заграждение целиком или их артой накрыли...???

Понравилась сценка с ранниным немцем, сцена довольно реальная к примеру кавалера РК Жаниса Буткуса в 1944 году во время боя перевезал вражеский санитар. Что очень понравилось так это песня "Miss Pavlichenko" в сочитании с отсрелом немцев. Капитан Макаров мне показался болие антуражным как снайпер, бывалый военный нежели герой Леонид Киценко ИМХО слабоват он для снайпера. Эпизод с девочкой которую чут героиня нехлопнуло неплохо получился.

Также хочу отметить что фильм луче смотрится чем кинобоевик не очём Сталинград...

Фильм оставил не плохие впечатления, хотя ИМХО чего-то ему не хватает и что-то лишнее. Может ТВ версия что-то добавит:beer:

Останнє редагування: 27 кві 2015
    Striker, Gunter83, Swarog та ще 1-му подобається це.
  10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Арта. В частности, больше похоже на миномётный обстрел.

von Goltz подобається це.
  11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Наверно Да миномётный...

12. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
  13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Фильм, абсолютно не претендует на шедевр или даже на классику, а значит он из разряда рядовых, одноразовых фильмов достойных своей доли критики. Рассуждаю исключительно как рядовой зритель. Режиссеру за его работу - твердая двойка. Всё остальное на уровне оценки удовлетворительно. Откровенно раздражал образ главной героини, созданный режиссером (я думаю, что актриса тут не при чём, она играла то, что ей говорили). Этакий "крепкий орешек", с явными признаками разрушенной психики. Понятно если бы её состояние было результатом войны, но это каменное, вечно задумчивое лицо нам демонстрируется ещё до её начала. Фильм, как художественное произведение совсем не захватил. Так, несвязанный набор заготовок. Я понимаю, что художника легко обидеть, но фильм явно тянет на заказную постановку, сделанную на скорую руку, без души.

П.С. Попробую посмотреть телевизионную версию. Может мнение изменится....

Uyrik2008 та Zigfrid_ подобається це.
  14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Да ... необычно. Особенно в исполнении ребенка...

Так убей же хоть одного!
    Так убей же его скорей!
    Сколько раз увидишь его,
    Столько раз его и убей!

Мне сразу почему-то вспомнились документальные фильмы тех времен, о выездных судах, на которых судили "врагов народа", прямо в заводских цехах, где оболваненные пропагандой люди со злостью кричали: "убить гадину!".

Vladislav.K., romarios та Alex Richter подобається це.
  15. Mers

Mers Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    Посмотрел фильм в интернете. Если честно, ожидал большего, немного разочарован. Фильм для одноразового просмотра, но это только моё мнение.

16. Diversantik

Diversantik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    681
    Адреса:
    Україна , Юстінград
    Фільм на один раз,подивитись і забути.

17. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1123
    Лоти
      на продажу:
    160
      продані:
    2.301
    Повідомлення:
    7.915
    фільм не поганий але завдяки рекламі і піару.Очікував більшого.

18. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.253
    Адреса:
    UA
  19. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Отстойный фильм, однобокий, меня порадовало, когда снайпер Павличенко подранила связного немца, в живот, и ждала что с нм будет, а ее, ухажор говорит: "Мол, атк нельзя, мы не звери как они, и тп и тд", полный бред. Ну ладно, другого кина в России снимать не умеют.

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Снимали в Украине. Это на 90% украинский фильм.

von Goltz подобається це.
  21. gun-digg

gun-digg Obergefreiter

Повідомлення:
    63
    Не зацепило... увы... слеза не пошла, а в остальном слабенько.
    Порадовало что без массового бреда как ы "Сталинграде".

22. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Мене теж фільм особливо не здивував та не схвилював...Простенький сценарій.висмоктаний з пальця та бідненькі батальні сцени.Оцінюю на трієчку по пяти бальній системі..Впевнений.що особливого сліду в кінематографі та в пямяті тих хто мав змогу його додивитись не залишить.

ворошиловский стрелок подобається це.
  23. Hemp39

Hemp39 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Königsberg
    Хороший фильм.. побольше бы таких..

мазур подобається це.
  24. bolevard

bolevard Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    227
    Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Украина
    Просмотрел-честно говоря ожидал большего,но было бы интереснее если б не так было все растянуто и не понял зачем там америкосы?второй раз смотреть точно не буду! Извините чисто моё мнение!причём тут название "битва за Севастополь"?название " нэзламна" больше подходит!

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Отвечаю на первый вопрос пятого билета...
    1. Америкосы там при том, что они, сцуко, влияли на ход Второй мировой войны. Во казлы, да? И речь идёт о мотивации америкосов не только к ленд-лизу, за который СССР должен быть уже по свой гроб благодарен, но и об открытии Второго фронта.
    Бонусный ответ: вопрос по названию - это к минкульту РФ!

Мишель 777, von Goltz, Гомер та ще 1-му подобається це.