Доброе время суток Господа форумчани..... 3 года назад в одном из Запорожских сел был куплен мною бинокль.......как говорил дед от немецких танкистов остался......видно что дед пытался его чистить что болты новые, да и убит он, но показывает четко и картинка нормальная, разбирать его не хочу, купил на полку себе...... Что вы скажите, хотя бы чей он, каких родов войск....... достался за 390 грн..... уверен на 100% что я не продешевил. знаю что среди вас есть знатоки оптики, расскажите что к чему
Так вам уже подсказали чей - военный бинокль, "немец", такими пользовались танкисты и артиллеристы. Я только по сетке уточнил. Производитель - EMIL BUSCH, A.G. RATHENOW, GERMANY А "+" обозначает морозоустойчивую смазку.
А если нет сетки, то на кой он нужен в артиллерии? Ни целеуказаний ни дать, ни расстояния не определить, как и отклонения разрыва снаряда от цели. Просвятите пожалуйста, чувствую - знаете.
Такими биноклями (10х50) обычно пользовались и моряки, и танкисты, и артиллеристы, и иногда даже пехота. Они были и с сетками, и без. Бинокль предназначен не только для определения расстояния - его прямая задача обзор местности. Не забывайте, что на орудиях присутствовала своя оптика, а иногда и доп. дальномер входил в комплект.
Спасибо! Но даже при прямом обзоре местности, тому же наблюдателю , зачастую приходится голосом указывать на увиденное, например - видишь на склоне одинокую березу? Левее 25 и выше 35 камень, за ним снайпер! Просто я не встречал армейских биноклей без сетки, а они оказывается есть. Спасибо еще раз коллега! Буду знать, чтоб не попасть в глупую ситуацию.