У миллионера одного спрашивают, как он разбогател. Он говорит, - С десяти лет я тяжко работал, носил воду, подавал лопаты на шахте. Получал гроши, но каждый раз откладывал по доллару в неделю. А потом, когда мне исполнилось 18, умер мой дядя и оставил мне в наследство десять миллионов долларов...
Этим людям не жалко денег заплатить за коммуналку. Они могут это сделать в любой момент. И сразу за несколько лет. Просто за несколько лет может много чего измениться. И долги могут списать. Так было с моим товарищем. Я платил коммуналку, а он нет. В итоге Я лоханулся, а ему списали большую часть долга. Как говорят люди в погонах, не торопись выполнять приказ, его могут отменить.
Полностью согласен, это объяснимо. Люди ниже среднего достатка как правило плотно обсуждают политическую ситуацию в стране, какое поганое начальство на работе и т.д. Для тех, кто немного попал в колею-это все чуждо, он парится почему так мало времени, чтобы накосить бабла-тудой нужно поехать, с тем встретится... соответственно один другого раздражает-богатый весь дерганый, постоянно куда то спешит, телефон не умолкает-в глазах бедного такой себе «деловар-понтовила», в свою очередь бедный в глазах богатого сидит, тянет никуда не спеша бутылочку пива (в светлое то время суток, та я ещё успею с Одессы в Киев доехать) и при этом ноет как тяжело жить, типичный «нытик-неудачник». А как здесь раньше писали-прежде всего нужно настроится на позитив. Естественно когда небедный человек слушает эти «сопли» поддатого работяги-он старается избежать такого разговора и таких людей в кругу своего общения. Это все равно, что работяга будет слушать разговоры местных безхатчинків- у людей нет проблемы как детей в школу собрать, как субсидию оформить, там одна проблема-бахнуть 100 грамм. Всегда нужно уважать чужой труд и оставаться человеком, как правило бедный вкалывает больше богатого и то, что он бедный-не от того, что он ленивый или дурнее, вернее не всегда именно так. А смотреть как некоторые свысока на эту писанину и язвить камрадам-много ума не надо.
Эта та,категория людей,которые за копейку и в церкви воздух испортят,лишь бы бабло капало. Нафига им напрягать мозг политикой? Они при любой власти будут косить "капусту",даже если война,они на ней также заработают. Есть конечно люди,зарабатывающие немало,для которых такие понятия ка честь и достоинство не остались пустым звуком,но таких очень мало. Да и вообще,мы говорим о представителях среднего класса. Реально богатых,проблемы граждан вообще не ип.т. И ни о ком они не думают,ни с кем они не дружат,разве что делают вид,мило улыбаясь готовые в любой момент всадить нож в спину типа друга. Деньги портят людей,это факт. А большие деньги ещё и убивают. ИМХО однозначно.
Человек богатый ротому, что он делает деньги. Это его способ мыслить, жить, общаться. Все это накладывает определенную "карму" на него. И так всю жизнь.
Великою помилкою людей, є сильний страх перед змінами! Коли по житті протоптана, будь яка глибока колія, дуже важко "вирулити" за її межі.
Нерiвнiсть в будь-якому суспiльствi завжди буде,просто щоб не було монополiзацiї внутрішніх ресурсів в одних-декількох руках,тобто не було експлуатації одних класів іншими,потрібно щоб надходження(володіння) фінансами(читай капітал) контролювалося з боку держави правовими законами.
Заздрість абсолютно не залежить від статку, просто людина така, навіть маючи три вілли і автопарк елітних авто, буде заздрити чому у знайомого пять вілл, і яхта. Інше діло коли не рівгі перед законом, от тому незаможні і не люблять в основному. Не тому що майбах, а коли зіб'є тим майбахом то хрін буде сидіти.
Деньги - это «проявитель» нутра человеческого. Если оно гнилое, то будучи «на дне» слабо заметно, а когда оно «всплывает» начинает вонять. Всегда надо быть человеком с большой буквы! Если все же не получилось быть таковым, надо быть готовым к сюрпризам от жизни ибо жизнь со временем и «подравняет» и «причешет»... Богатство - оно не только материальное, а ещё и духовное, т.е. вопрос комплексный. И если состояние нажитое за долгие годы работы, в том числе и над собой, принесло достаток и баланс материального и духовного - жизнь удалась! Всем добра! З.Ы. Если жлоба (рагуля) одеть в дорогой костюм, повесить на руку дорогущий хронометр и посадить его за руль хорошего автомобиля, это существо не перестанет быть быдлом, а даже наоборот будет считать себя «солью земли». В общем, «горбатого могила исправит»....
Є ще один нюанс в наших звичках і менталітеті, на перший погляд не значний але насправді дуже важливий в досягненні хоч якогось успіху. Мене просто добиває коли люди з існуючими фінансовими проблемами, сидять і чекають чергового релігійного свята або неділі - офіційного поводу щоб нічого не робити. Не роблю бо сьогодні свято... Бляяяя , це просто дно, дніще яке лише може бути. І завтра не буду робити бо свято, а післязавтра неділя.... Люди, успіху так ніколи не добитися. Треба бути повністю забезпечиною людиною , мільйонером, щоб мати час святкувати всі свята і нічого не робити. Якщо є фінансові проблеми то треба забути про неділю і всі можливі поводи щоб відкосячити від роботи. Робота повинна бути основна, додаткова, лєваки і інші пасивні доходи, всіма можливими методами добиватися успіху і забезпечити свою сім`ю всім необхідним якщо ти мужик. Блін , ну просто дістали ці "віруючі" які в церкву не ходить, бухають, матюкаються, приходять до дому і товчуть жінок з дітьми, це получається робити можна, а піти пахати щоб діти мали все необхідне ЦЕ ГРІХ ! І з піною у рота доказує що сьогодні третій день Пасхи і величезний гріх щось робити... Яка різниця який день Пасхи, перший чи третій, є проблеми - вирішуй їх не дивлячись ні на що, буть то неділя чи Різдво. В році є лише два дні коли не можна робити - це день який був і день який має бути , всі реальні дні мають проходити в прогресі . Добився успіху - гуляй , відпочивай. Іншого не дано. Не хочу образити дійсно віруючих людей, але реально правильних я мало зустрічав, більшості з тих що я знаю ще рано навіть в церкву ходити , не говорячи про тих хто до неї навіть не ходить. Якось так, про наболіле. В низу в підписі зашифрована формула успіху, хто розгадав молодець.
Люто плюсую, я вже іноді й посилаю ерудитів з церковних свят, робиш щось, а воно пиз-ть під руку. Ну воно тобі треба що я роблю? Іди куди йшов мовчки.Там якщо всі святки порахувати то і робити нема коли.
До речі родич таким страждає, то розказує мені шо неділя, то ше шось, типу віруючий, але часто як самому край треба то на свята не дивиться. Нагадую йому, а виявляється що і свято не дуже, і неділя не неділя, і робота не робота, але мені все рівно періодично мізки плавить, ще не послав , але думаю над цим питанням.
Меня тоже раздражают эти трёх-четырёхдневные "праздники". Бред какой-то. Я знавал чела,верующий,куча детей (тогда было 8,сейчас даже не знаю,много лет прошло),работал по воскресеньям и не парился. На мой вопрос почему и не грех ли это,ответил что нет,семью кормить нужно,а зарабатывание средств для блага семьи,не грех. Как то так. Может канеш и не дословно,но смысл был такой.
Смысл воскресенья не в том чтобы ничего не делать, как у нас привыкли. Смысл в посвящении этого дня Богу) Если он сделал это в другое время - уай нот?