bf-109, хорошая находка..

Тема у розділі 'Люфтваффе (Luftwaffe)', створена користувачем Ace, 26 бер 2007.

  1. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Да, действительно, я приношу свои извинения. Были две модификации Е-7 с доп. бронированием: U1 и U2. Имеется информация, что второй "широко" применялся в Северной Африке. Однако данных по объёмам производства данных модификаций я, к сожалению, не нашёл :(

    Хочу отметить, что различие между Е-4 и Е-7 несколько более глубокое, нежели "доп. сбрасываемый топливный бак на 300л... или 250 кг. бомба"

    А откуда ты родом? (Надеюсь, что можно на "ты" :) )
    Я из Апатит
     
    1. Зацеп до газбака.
      100 грн.
    2. Шипы 80шт и подковки на ботинки
      500 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. Карабин на флягу состояние хорошее пружина нормальная
      550 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
  2. Fon Traubenbah

    Fon Traubenbah Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    829
    Из Оленегорска я. Цифр по U у меня тоже нет. Е7 вроде заказ на 440 штук был, а выпущено 437.
     
  3. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Да, но дело в том, что в Е-7/Е-8 потом дооборудовали аж до конца 1941 года более старые машины. Поэтому реально их летало намного больше.

    А ты бываешь там, на Севере, часто ли? Я за последние 4 года всего 3 раза бывал.
     
  4. Fon Traubenbah

    Fon Traubenbah Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    829
    Извиняюсь и вношу поправки- это за 41 год выпущено 437 из 440 заказанных(вместе с Е9). Да про дооборудование ты прав. Выпуск Bf 109Е7 планировалось продолжать до марта 1941 года, но из-за программы переделки старых самолетов до стандарта Е7 последние машины этого типа поступили в части в ноябре 1941 года. Всего было собрано не менее 750 машин Е7. По поводу африканских Е7 тут вот какая фишка. Большое число «Эмилей» было в 1941 году приспособлено для действий в тропических условиях. Основной моделью, переделываемой до стандарта «trop» был Е7. Кроме того, имелось некоторое количество Е4, один Е8, а, позднее, и Е9(которые по документам шли почему-то как Е7). Однако приспособить «Эмиля» для троипиков оказалось не так просто. Первая партия Bf 109E/trop из 40 машин была готова в конце марта 41 (в среднем на переделку одной машины требовалось два рабочих дня). 10 апреля переделанные самолеты поступили в I./JG 27. Прототипом для новой программы стал Bf 109E7 W.Nr. 4910, который доставили на государственные испытания в Рехлин. Испытания длились очень долго и машину вернули на завод лишь в конце октября 1941 года. Однако серийного производства Bf 109E/trop так и не начали, поскольку к тому времени выпуск «Эмилей» был окончательно свернут в пользу следующей модификации «мессера» - Bf 109F. В конце лета 1941 года было решено создать тропический вариант «Фридриха», в результате чего нужда в тропических «Эмилях» полностью отпала. Вообще идентифицировать вариант «Эмиля» очень трудно. Еще удается различить легкий (Е1/Е5/Е6/Е8), тяжелый (ЕЗ/Е4/ Е7) и специальный (Е2/Е9) типы, но выделить в их составе конкретный вариант очень трудно. Е3 и Е4 внешне различить практически невозможно. Более того, самолеты, проходившие капитальный ремонт на заводах, переделывались в соответствии с позднейшим стандартом, так что различия разных вариантов практически были сведены на нет. Поэтому весной 1941 года можно было увидеть, например, Bf 109E7 с обтекателем винта без кончика или с фонарем старого типа. Общая цифра выпуска всей серии вместе с переоборудованными составила около 4000 машин. Средняя цена одного Bf 109E к моменту завершения его выпуска в 1941 году составляла 86000 рейхсмарок, что соответствовало 21500 довоенным долларам США или 269000 современным долларам. Для сравнения, цена одного «Hurricane» составляла 40000 долларов США, то есть английский истребитель был почти в два раза дороже немецкого!
    Увы на родине я был последний раз в 94. Потом 10 лет армии как говорится некогда. В 95 все мои родственники выехали оттуда по программе переселения в Воронеж. Теперь вот всё собираемся с матерью поехать. Там осталась могила моего деда в Мурманске. Мы до переселения в Оленегорск там жили-дед штурманом был. Теперь пока только на фото любуюсь- недавно диск "северный край" привезли знакомые. Вот такие пироги.
     
  5. ZloveGro

    ZloveGro Feldwebel

    Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Я вроде припомнил а не последняя ли модификация "месса" выпуска 1941 это Е-7Z с использованием форсажной системы Гм-1 вроде на короткое время значительно увеличавало мощность двигателя и скорость +80 км/ч :)
     
  6. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Насколько я помню, установка оборудования GM-1 (впрыск закиси азота) на эмили началась ещё раньше. Её применение действительно позволяло заметно повысить мощность, но использовалась она на высотах более 6000 м.

    Von Traubenbach, у нас с тобой один источник :) Вчера читал именно этот томик.
     
  7. Fon Traubenbah

    Fon Traubenbah Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    829
    Так достоверных и подробных не так уж и много поэтому ничего удивительного:). По поводу "мекстуры Геринга" ты прав. Тут нужно отметить что Bf 109E7 стал первым «мессером», в конструкцию которого внесли множество новых конструктивных решений, отработанных ранее в ходе разных программ.
    Для ZloveGro последним вариантом «Эмиля» был Bf 109E9, выпуск которого начался в январе 1941 года. За месяц собрали 8 самолетов, после чего заказ на Bf 109E9/ N был аннулирован. Но производство самолетов этого типа продолжалось, поскольку в документах RLM отмечено, что весной 1941 года фирма WNF занималась выпуском Bf 109E7, E7/Z и E9N. Однако это были самолеты, полученные в результате переделок старых машин, а не собранные с нуля. Идея использовать закись азота для форсирования двигателей была высказана летом 1940 года и осенью была опробована на одном из «Эмилей» в E-Stelle Rechlin. В ходе испытаний отмечался рост максимальной скорости на 60-100 км/ч на высотах 8000-10000 м в зависимости от использованного винта и погодных условий. Скороподъемность возрастала на 2-3 м/с. Идея получила положительную оценку и в декабре 1940 года начался выпуск ускорителей, работающих на закиси азота. Тогдаже начался выпуск самолетов Bf 109E7/Z, на которых стоял «ускоритель» GM 1.
     
  8. Vened83

    Vened83 Gefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Харьков.Украина
    Не G-6 однозначно. На шестом Густаве характерные "шишки" на капоте перед самой кабиной-обтекатели пулеметов,и форма самого капота более "зализанная". Судя по прямым консолям крыльев,угловатому капоту,вооружению и отсутствию бомбового замка это Е-4 или Е-7. Подробнее могу сказать если увижу кабину или мотор.
     
  9. I./JG53_Adler

    I./JG53_Adler Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Отсутствие отверстия в обтекателе втулки винта с достаточной степенью уверенности позволяет утверждать, что это Е-7 (или, что менее вероятно, Е-8). Уже говорилось об этом выше.
     
  10. Aviamechanik

    Aviamechanik Schütze

    Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Украина, г.Киев
    Вещь!! Настоящая! Вот бы потрогать....Он действительно похож на Е4/E7 Trop. Не у всех машин бронировали движки, но абсолютно у всех стоял тропический фильтр. Судя по всему машина из "южных" стран. От брони движков отказывались сами пилоты: машина становилась тяжелее, центровка смещалась вперед, увеличивался расход топлива(дифецитного в Африке), воздух то гарячий и очень плотный. Тот же Вальтер Навотны чуть ли не самый первый снял броню и ПТБ.
     
  11. Schtockus

    Schtockus Oberschütze

    Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Russia
    Ответ: bf-109, хорошая находка..

    Уже никто не потрогает. Самолет сейчас находится в Англии и будет отреставрирован до летного состояния в раскраске и маркировках его последнего владельца. Собственно, фотографии, сделанные на веселой злененькой лужайке, уже делались на земле туманного Альбиона. Года через два птичка полетит.
     
  12. Kimmiriec

    Kimmiriec Feldwebel

    Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Ответ: bf-109, хорошая находка..

    Счатливого ей полёта...
     
  13. Aviamechanik

    Aviamechanik Schütze

    Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Украина, г.Киев
    Ответ: bf-109, хорошая находка..

    Ни фига себе.....Во люди работают!!! Да-а-а-а.....это не Рио де Жанейро....