Именно так. Существуют якобы в ДНК, порядка сотен так называемых "маркеров", присущих той или иной расе. Фокус в том, что в пределах этноса, внутри которого собственно и происходит большинство браков, соотношение этих самых маркеров приблизительно постоянное. Таким образом у среднестатистического еврея будет преимущественно восточноазиатская группа, у немца - европейская, у русского - значительная примесь юговосточноазиатской (монгольской). Вот о поляках - не скажу. Поэтому, собственно национальность не определишь, но БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ между этносами, по ДНК вроде бы определяют. По крайней мере я читал об этом. Извиняюсь за полуофф.
Данный вариант не исключен. Во-первых, имя Александр встречается у евреев ещё со времен Александра Македонского. Во-вторых, он мог его сменить. Моего деда, при официальных документах на имя Шика, все звали Саша и грамоты за Петсамо-Киркенесскую операцию выписаны на Александра... хотя, повторюсь, дед имя официально не менял В-третьих, он мог быть по-рождению Борухович, а стал Борисовичем - часто встречающаяся замена По похожести смены имен: знаю случаи замены Залмана Мордуховича на Зиновия Марковича (всю жизнь так и прожил с новым именем человек) или Хаи Эзровны на Клару Назаровну. Так что замены бывали разные и не всегда схожие по звучанию По сестре: Елизавета и Лиза нередко встречающиеся имена у евреев в то время Если добавить редкость фамилии, то очень возможно А сестра могла быть и расстреляна в Днепропетровске в 41-м году. Если не ошибаюсь - там больше 10000 расстреляли
Установили или нет кого подняли? Советского или немецкого солдата? я вот подумал мол если нельзя точно установить и нет возможности сделать ДНК, то может обратиться на телевидение к экстрасенсам? Кто знает, могут и помочь... случай то не рядовой.