Безланский Александр Борисович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Azzzi, 16 вер 2013.

1. m.osa

m.osa Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    ДОНБАСС
  2. Цікаві лоти

1. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    2. 1000 грн.
    3. Старий дверний замок.
      250 грн.
    4. Вихід з Корсунь Шевченківського котла
      750 грн.
    5. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
  3. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Именно так. Существуют якобы в ДНК, порядка сотен так называемых "маркеров", присущих той или иной расе. Фокус в том, что в пределах этноса, внутри которого собственно и происходит большинство браков, соотношение этих самых маркеров приблизительно постоянное.
    Таким образом у среднестатистического еврея будет преимущественно восточноазиатская группа, у немца - европейская, у русского - значительная примесь юговосточноазиатской (монгольской). Вот о поляках - не скажу.
    Поэтому, собственно национальность не определишь, но БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ между этносами, по ДНК вроде бы определяют. По крайней мере я читал об этом. :oops:
    Извиняюсь за полуофф.

4. WinterRain

WinterRain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ростов-на-Дону, Россия
    Данный вариант не исключен.

Во-первых, имя Александр встречается у евреев ещё со времен Александра Македонского.

Во-вторых, он мог его сменить.
    Моего деда, при официальных документах на имя Шика, все звали Саша и грамоты за Петсамо-Киркенесскую операцию выписаны на Александра... хотя, повторюсь, дед имя официально не менял

В-третьих, он мог быть по-рождению Борухович, а стал Борисовичем - часто встречающаяся замена

По похожести смены имен: знаю случаи замены Залмана Мордуховича на Зиновия Марковича (всю жизнь так и прожил с новым именем человек) или Хаи Эзровны на Клару Назаровну. Так что замены бывали разные и не всегда схожие по звучанию

По сестре: Елизавета и Лиза нередко встречающиеся имена у евреев в то время

Если добавить редкость фамилии, то очень возможно

А сестра могла быть и расстреляна в Днепропетровске в 41-м году. Если не ошибаюсь - там больше 10000 расстреляли

sgt_grunt та mastak-ua подобається це.
  5. ELANO

ELANO Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Alexsandriya, Ukraine
    Установили или нет кого подняли? Советского или немецкого солдата?
    я вот подумал мол если нельзя точно установить и нет возможности сделать ДНК, то может обратиться на телевидение к экстрасенсам? Кто знает, могут и помочь... случай то не рядовой.

Українка та Старий Похабич подобається це.