Шикарный фильмСмотрю третий раз и поражаюсь таланту режессёра. Почитал посты отписавшехся выше.и задумался.Может не доросли ещё до такого?
Скорее это Вы не доросли до хорошего кино. Вот поделки за искусство и принимаете. Хотя, о вкусах не спорят. Так же как и об уровне "дорос" и "не дорос".
Так это же ТАРАНТИНО!! Его фильмы теперь и называют отдельно - Стиль Тарантино!! У него что комедия, боевик или другое, то это сплошная жестокость или пошлый юмор! Никто так и не снимает Поэтому это теперь тоже искусство
Премьера фильма и этот топик прошли мимо меня, но вот на днях я посмотрел этот фильм, случайно зайдя в гости к знакомым. Смотрел в HD качестве, но не с начала, а с перестрелки в кабаке. Про то что режиссер Тарантино я, честно говоря, не знал. Но весь просмотр не покидало ощущение, что этот фильм это пропущенные через мясорубку "Бешенные псы", "4 комнаты" и "Криминальное чтиво". Я даже шутил, по ходу просмотра, что во время съемок эпизодов к режиссеру заходил Тарантино и советовал как снять сцену Этот фильм действительно тарантиновский фирменный кич в костюмах ВВ2! Кич задуман и отыгран на 5+!!! Тонкие нотки, такие как "пехотный штурм" на груди фронтовика, положившего всю шпионскую команду в баре, Тиль Швайгер в роли немца, пародия на американские вестерны в виде "фильма о снайпере" и откровенный стеб: нанесение губной помады "а-ля Коммандос", негр-киномеханик, бейсбольная бита в качестве оружия и фраза Гитлера "жевачки не найдется"?. А убийство Гитлера было показано в тот момент когда я, иронично смеясь над сценой с пожаром, обратился к товарищам: "Щас они и Гитлера завалят"! И Тарантино тут как тут - бах и Гитлер труп ))) Этот фильм понравится всем, кому нравится "4 комнаты". Ну и кстати: Австрийский актер Кристоф Вальц получил золотую статуэтку Академии киноискусств за лучшую роль второго плана, передает корреспондент РИА Новости. Так академики отметили его роль в фильме "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, где Вальц сыграл нацистского офицера, охваченного шизофреничной страстью охоты на евреев. Кстати на роль главного охотника на евреев так и просится Тим Рот. И, я думаю, Кристоф Вальц скопировал многие его актерские приемы.
У меня все знакомые недавно посмотрели, ну отзывы нормальные в принципе, не лучший фильм всех времен, но где-то на уровне Убить Билла (их мнение), что это УГ как-то никто не сказал.
Эпиграф: «Больше всего радует, что Квентин Тарантино снял лишь одну часть «Бесславных ублюдков», а не три, как он намеревался в начале» Цитата из фильма: «А знаешь, что Юдович, я думаю, это вполне тянет на шедевр». Лейтенант Альдо Рейн. Вот сижу и пытаюсь подобрать слова, чтобы все-таки рассказать, о чем же фильм «Бесславные ублюдки» снят. Особо нервных почитателей таланта Тарантино прошу далее не читать. Итак, начнем с самого начала. Глава 1. Вступление Однажды в оккупированной нацистами Франции к одному простому, зарабатывающему на жизнь колкой дров французскому фермеру по имени Лабадит, прискакал на машине злобный немецкий бандит полковник-рецидивист Ганс Ланда. Во Франции Ганс был более известен под кличкой «Охотник на евреев», ибо он обладал невероятно развитым чувством обоняния. Благодаря ему Ганс был состоянии унюхать еврея, находящегося за пять миль от него. Именно поэтому психопат-маньяк (кличка Гитлер), а по совместительству главарь банды отморозков, обретших печальную известность под названием «Нацисты», – банды, наводившей ужас на весь Дикий Европейский Запад своими грабежами, убийствами, поджогами и кражей скота – послал Ланда вынюхивать евреев во Франции. Так вот, проезжая мимо фермы Лабадита Ганс унюхал, что тот прячет у себя в подвале семью Дрейфусов, скрывающихся от грабежей. Ганс долго и нудно (целых 20 минут) психологически пытает и подковыривает Лабадита, пускается в философские рассуждения, пьет молоко и курит табак. Уставший от сильного умственного напряжения Лабадит, в конце концов, выдает еврейскую семью и тех расстреливают. Лишь одной девушке, Шошанне, полковник Ганс позволяет сбежать, так любит любоваться попками убегающих еврейских девушек, называя их пупсичками. Глава вторая. Бесславные ублюдки Проходит время. Наступает 1944 год. Американские евреи узнают о бесчинствах, творимых бандой нацистов-рецидивистов в Дикой Западной Европе, и решают сколотить отряд отчаянных еврейских парней во главе со спустившимся с гребанных гор Аппалачей, пересекшим тысячи миль по воде, проползшим на брюхе пол-Сицилии, и прыгнувшем как вошь из самолета лейтенантом Альдо Рейном. Оторванный от своего любимого занятия, – производства и продажи самогона – Альдо, в жилах которого бурлит индейско-еврейская кровь, жаждет крови, много крови, море крови нацистов. Он ставит перед своим отрядом одну и только одну задачу: мочить нацистов, не в реке или в душе, а в собственной нацисткой крови, резать и расчленять на куски, выпускать наружу потроха, забивать сапогами и давать щелчки по носу, чтобы вселить в еще оставшихся в живых членов банды животный ужас. Чтобы они просыпались по ночам в холодном, липком, вонючем поту, от которого даже антиперспирант «Gillette» не спасал бы, и писались, писались, писались от страха. И чтобы потом их и еще тошнило. Дабы добиться выполнения этой цели, Альдо ставит своих подручных на счетчик, теперь каждый боец должен лично ему не меньше сотни нацистских скальпов. Отряд забрасывают во Францию, где бойцы маскируются под крестьян, ибо не только по-немецки или по-французски говорить не умеют, а и на английском изъясняются с трудом. Славные парни начинает действовать, зверски убивая нацистов, в основном, патрульных, постовых и конюхов. Главарь нацистов впадает в ярость, его бандиты начинают плохо спать по ночам и писаться, чистых простыней катастрофически не хватает. К тому же, Гитлер крайне оскорблен, так как воспаленные мозги многих его сообщников выбивает напрочь бейсбольной битой сержант Дони Донновец по кличке Жидо-Медведь, а Гитлер не любит ни медведей, ни евреев. У немногих же оставленных в живых лейтенант Альдо, прозванный Апачи, вырезает на лбу огромным ножичком нацистский знак. Гитлер требует выследить «Бесславных ублюдков», раздеть догола, повесить на Эйфелевой башне, спустить в канализацию с нечистотами, и накормить ими крыс, а крыс потом расстрелять. Однако это не так просто сделать, «Ублюдки» запугали всю Францию, вернее, всех бандитов нацистов, бесчинствующих во Франции. Ведь в отряде одни прожженные сержанты, к тому же он разросся, теперь «Ублюдков» уже десять человек, ибо к восьми евреям во главе с лейтенантом Альдо присоединился немецкий сержант-маньяк Хуго Штиглиц (не путать со Штирлицем). Его отхлестали кнутом свои собратья по банде за чрезмерное мягкосердечие, он отказался отбирать у крошки Мэри ее овечку. В отместку Хуго своими руками зарезал, задушил, закусал и зацеловал до смерти 13 офицеров-гестаповцев (гестаповцами в банде Гитлера называли особо отличившихся нацистов). От смерти Штиглица спас отряд ублюдков. *** *** *** Для тех, кто все же хочет узнать концовку фильма «Бесславные ублюдки», рекомендую вспомнить песню из фильма «Формула любви» Марка Захарова. Вот эту: «Уно, уно, уно ун моменто» («А его бедная девушка ждала на берегу. Ждала-ждала, пока не дождалась. В общем, все… (ну почти все)). (с) Автор Олег Жук. Источник rest4all Вердикт: Даже попкорн не спасает это кино.
Фильм, как по мне, дурной на всю голову )) Нет, ну я имею в виду прикольный - сплошной стеб. Даже сложно еще что-нибудь по тематике второй мировой посоветовать подобное А может кто подскажет - есть ли еще фильмы в таком же стиле? Или Тарантино, как всегда, неповторим??
Разве мало веселых и даже талантливых комедий на тему 2 МВ? Да полно. Кстати идею и название фильма Тарантино увёл у итальянского фильма 1978 года режиссера Энцо Кастеллари, но его я не видел, может там все всерьез ... не знаю.
Ну а хотя бы парочку названий можно? Мне на ум кроме "Жизнь прекрасна" особо ничего и не приходит... видимо я их мало подобных смотрел
"Мистер Питкин в тылу врага" (Норман Уиздом), "Большая прогулка" (Луи де Фюнес, Бурвиль), "Бабетта идет на войну" (Бриджит Бардо), "Ас из асов" (Бельмондо), "Приключения канонира Далласа" (польский, не помню кто играет, но веселый) ... Советские были старые, уж и названий не вспомню. Помню Румянцева там в тылах немецких зажигала. "Беспокойное хозяйство" кажется.
Это тот,что с Роберто Бениньо... Фильм имеет очень глубокий смысл...не стал бы сравнивать Бесславных ублюдков и Жизнь прекрасна... Редкий Жук привел Вам уйму хороших комедий про Вторую мировую
О, спасибо большое действительно, мистера Питкина я еще сто лет назад смотрел - отличное кино и "Ас из асов" у меня вроде есть нужно будет добраться и посмотреть еще раз спасибо!