Почитал все сообщения. Все возмущены. Я немного имею кой-какое отношению к оформлению ДТП. Тема скользкая как и все ДТП. Никто не хочет быть виновным. "Большие суммы", красиво сказанул. Может за все время работы мне попадались только "бедные". Никто нихрена не даст. Это высказывания человека, обсолютно не имеющего представления о ДТП. Материалами (с пострадавшими и трупами) занимается- СЛЕДОВАТЕЛЬ, а не инспектор ГАИ. Все решает следствие и все зависит от него. И суммы, выплаченые родственникам, не играют основную роль.
Про барышню на оранжевом джипе из Днепропетровска или Донецка, что сбила бабулю на пешеходном переходе уже мы как-то позабыли. "Самая богатая невеста Украины" - кажется так? Есть у кого новости про неё? Уже папочка отмазал или еще торгуется с ментами?
да вон парня на машине стукнули "крутые"... Парень как вышел из больницы узнал что он "был не трезв" и Виноват!
да что тут базарить бляцка...я страна.один пчеловод .другой кокретный пацан. третий иноплонитянин. четвертый немцев строит в аэропортах и морды бьёт иноплонетянам. пятая очень любит газ.и так можно продолжать долго
Несколько лет назад на трассе некто Л.... совершил Дтп, где погиб бывший офицер... Ну и что ? Кто кого наказал... ? Вот и вы - никто даже не вспомнил..
Интересно по Чапаевке статистику узнать. Это вообще трасса дурная. Из-за дурных нардепов и лиц, приближённых к телу. Один Бермудский треугольник в Чапаевке, другой - на повороте на дамбу (Жовтень). В обоих местах можно пункты приёма металлолома ставить и реанимационные отделения построить.
Депутатская неприкосновенность тут не причем и так ведут себя на дорогах не только депутаты и "мажорики". При наличии денег , не обязательно быть депутатом или министром , что бы отмазаться . Следователя не интересует кто вы инженер , министр или дворник , его интересует только наличие денежных знаков . При необходимости в деле появятся нужные свидетели , в конце концов дело может остаться нераскрытым ( например из-за невозможности установить водителя встречного транспорта , от удара которого потерпевший оказался перед автомобилем Омельченко ) - вариантов много . Депутатскую неприкосновенность нужно снять (если говорить о ПДД ), что бы не ездили пьяными за рулем и грубо не нарушали правила ДД. На наших дорогах каждый день совершается большое кол-во ДТП , и к ответственности привлекаются только те у которых нет денег . Согласен с Паромщиком - вопросы решают не ГАИшники , а следователи ( если есть телесные повреждения или смерть ). Случай из жизни произошедший в нашем городе . Сядьте поудобней , что бы не упасть . ДТП со смертельным исходом . Погиб 40 летний водитель профессионал (20 лет стажа ) , который двигался на ВАЗ 2101 по главной дороге , не нарушая правил . Виновники молодые ублюдки , двигавшиеся на далеко не " мажорском " , ДЭО - Сенс , которые после ДТП , бросив свой разбитый автомобиль - скрылись . Итог : Погибшего , у которого осталось двое детей , чуть не похоронили как бездомного . 10 дней пролежал в морге как не установленный , обнаружили чисто случайно . Вина за ДТП легла на него. Молодые ублюдки пришли к вдове с требованиями возмещения ущерба за разбитый её покойным мужем , их автомобиль . Перепуганная она ответила , что у неё денег нет , в ответ они ей цинично предложили продать дом . Боясь угроз с их стороны , она уже собралась выполнить их требования , но ее брат вовремя рассказал эту историю понимающим людям .
Главный гаишник давал интервью... Вот говнюк! "Судя по короткому тормозному следу, скорость была не больше 60 км/ч"... Какой к херам тормозной след на машине с АБС?!
А, если тормозного пути нет, то получается - стоял? Если он друг (партейный) луцыка, то ясен перец все перекрутят. По телеку показали вдову. Плачет и говорит, что уже звонили и просили... Правда на похороны денег дали...
Ситуация складывается таким образом, что за последние полтора(!) месяца только по погибшим рост составил более 200%, т.е . колличество погибших по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2-а раза. Как заявили в департаменте (не офиц.) госавтоинспекция не в состоянии повлиять... и повышение штрафов это все и нада их опять пересматривать. В общем цирк, тока люди страдают..
Предлагаю дополнить ПДД следующим пунктом: "Граждане, погибшие в ДТП с участием депутатов, олигархов, крупных чиновников и лиц, к ним приравнивающихся, считаются самоубившимися. Получение таковыми травм считается попыткой самоубийства". И сразу все станет на свои места, и пацанам при погонах, типа луцика, напрягать извилину не придётся.
"В случае, если родственники самоубившегося не смогут выплатить стоимость ремонта транспортного средства пострадавшего депутата, эта стоимость будет возмещена из средств Пенсионного Фонда Украины".
Анализ аварийности (усредненный по Украине): 1. Привышение скорости (нарушение выбора безопасной скорости). 2.Нарушение правил обгона (маневрирования). Наезд на пешеходов составлет не более 15% от общего количества ДТП, но это один из основных показателей травматизма и смертности.
Ув. Паромщик, я не владею деталями кому именно дают лавэ. Но в прошлом году знакомый попал в такую беду - сбил насмерть человека. И ему это стоило 20 000 $. И все. Вот цена жизни в Украине
а родные погибшего что... ничего не делали? не узнавали? Я бы например добился бы того чтоб лицо причинившее смерть другому сел... Чего бы не стоило.
ув. mosin, он ничего особо не рассказывал, а я и не спрашивал - ситуация понимаешь ли, не бутылку пива разбил, он и так себе мозг вы..бал мама не горюй, так что не до расспросов было.
Ну этого следовало ожидать... Такой его реакции Без этого - "ув. mosin". Я как-то неловко себя чувствую при этом С ув.)
Интересно как?!Там только условные рефлексы на генетическом уровне:радар,трубочка,переход,сплошная,светофор.Ан нет бы стать на том-же переходе и порегулировать.Не,мы за 20 метров за ним с фотиками,видиками...А,ну собъют кого,ваще песня...Особенно приветствуются переходы возле рынков в выходные дни,где народ валит потоком,а авто выстраиваются в сотметровые очереди.Али я не прав?!Работы нет,только косьба бабла...
Если они начнут работать так как Вам хочется, то Вашей поездки как водителя на километр не хватит, а пешеходы будут прятаться в подземных переходах. Только кто от этого выиграет? По крайней мере у Вас деньги быстрее закончатся, чем у НИХ бланки протоколов.
Зря Вы так,езжу больше 28 лет(тьфу-тьфу) и пока хватает терпения,но всё меньше и меньше.Работал в автошколе два года в 90х преподом,когда понял какое это говно,извините за выражение,ушёл.Сейчас ,всё чаще и чаще ,приходится доставать ПРАВИЛА и тыкать носом инспекторов в них...Я только За,если наказание за обоснованное нарушение,тем более,которое может повлекти тяжкие последствия,а не за знак 30км,который дорожники забыли ещё в позапрошлом году при посыпке полотна...А если чел стоит на тротуаре,толко собираясь ступить на переход,а тормозят и впаривают,что де не пропустил и т.д. это как?!