Беспредел Самарской таможни, парни помогите советом...

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 23 чер 2010.

1. Егоров Н.Б.

Егоров Н.Б. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    Что-то здесь не так. Вам надо ехать на месте разбираться или находить человека, кто узнает подробности.

2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    4. Добрий стан.Клейма на фото.Відправлю в день замовлення.Уточнюйте,будь ласка реквізити.
      200 грн.
    5. 320 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Итак развязка данной истории.
    На прошлой неделе (времени не было отписать сразу по горячим следам) в очередной раз зашел на почту, узнать есть что для меня из посылок. Почтальон сказал - есть для вас большая коробка. Я насторожился - потому как ничего большого не ждал. Выносят коробку - и это оказывается ТА САМАЯ посылка.
    Вместе с ней были документы из Самарской таможни...

Изучение документов дома и содержимого посылки показало:
    1) практически все вернули , за исключением того, что проплао несколько предметов.
    2) В послыке лежал "Акт об изъятии" датированный 15 мая - в котором говорилось о том, что из посылки были изъяты таблетки и т.п...
    3) Опись содержимого посылки, датированная 7 июля!

Изучение документов позволило составить следующую хронологию.
    1) посылка поступает 5 мая на самарскую таможню.
    2) через какое то время кто-то решает наложить на нее лапу - и для того, что бы посылка "провалялась" (авось про нее и забудут) - кидает туда таблетки и составляет Акт об изъятии от 15 мая. Самое интересное, что составить опись содержимого посылки таможенники "забыли"...
    3) 24 июня я узнаю о "задержании" и т.п. и пишу заявление в УСБ таможенного комитета.
    4) Паралельно я прозваниваюсь в самарскую милициию, где удается хотя бы примерно узнать, что "таблетки были изъяты, а вещи остались у таможни на хранении".
    5) 1 июля мне приходит ответ из УСБ Таможни, что мое заявление рассмотрено, и направлено для конкретного изучения в Самарское УСБ.
    6) 7 июля должостные лица в самарской таможне "вспоминают", что они незаконно удерживают у себя мои вещи и мгновенно принимают решение о возврате их мне. Для чего и составляют документ - Опись содердимого посылки.

Очевидно направление дела в Самарское УСБ и неожиданное возвращение мне таможней вещей не более чем совпадение)))

Вердикт.
    Обращение в УСБ помогло! Рекомендую в подобных случаях - сразу писать жалобу.

Теперь относитель содержимого посылки.
    Кому интересно что там было - выкладываю фотографии.

Вещи которые таможенники украли, честно говоря озадачивают. Пропал тросик автоспуска для фотоаппарата, две картонные коробки (от фотобумаги и слайдов), коробочка от пленки и маленькая желтая линейка.

Кому это понадобилось ума не приложу.

Самое забавное. В коробке нашел монету 2 евро и небольшую серебрянную цепочку на шею. Откуда это взялось никаких предположений нет.

Images:

112222.JPG
    2222.JPG
    3333.JPG
    4444.JPG
  4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    УСБ послало им запрос и они решили что посылок много, можно найти кого-то не такого грамотного как вы и поживиться за его счет а не ваш. Что говорит о уме и сообразительности сотрудников Самарской таможни.

Не думаю что что-то именно украли. Скорее всего просто кто-то другой напрасно ищет серебряную цепочку и мучительно думает кого на таможне ему удавить неизвестно откуда появившимся тросиком от фотоаппарата. Бардак.

Не знаю как это случилось, но однажды после прилета в Украину я обнаружил у себя в чемодане фотоаппарат, дешевую мыльницу. Не знаю чей но знаю что НЕ МОЙ. Увы, я не разобрался в кнопочках и нечаянно засветил пленку.

Чеможен был застегнут на "молнию", не заперт. Хорошо что не пакет с героином перепутали а всего лишь фотик!