Наши НПЗ (в Украине) выпускали "летнее" ДТ (температура помутнения -5 и застывания -10)... почему-то до конца ноября. Понятно, что именно его и выдавали в первую очередь на АЗС...(а ещё нужно время, чтобы его продать). Топливо в котором много серы "мутнеет" и застывает раньше... А "зимнее" потом продавали до конца мая.... Насчёт "бензина с водой" с АЗС-это практически НЕ реально , т.к. современные АЗС просто не пропустят (фильтры у них такие) воду... тем более она замёрзнет (в тех-же фильтрах) на АЗС, операторы АЗС кагбы отвечают за "воду" и реализацию на АЗС материально... Так шо... Делайте как я, у меня НИКОГДА ничего не замерзало, т.к. езжу ВСЕГДА с полным баком (привычка осталась с Армии, ... полный бак НИКОГДА не взорвется сразу (при простреле и возгорании) ... практически всегда будет время убежать) .. в нашем случае у меня бак всегда полон для того (кроме всех других причин), чтобы в нём не собирался конденсат (вода),в полном баке конденсат никогда не образуется) и не стекает со стенок на дно бака ...., чтобы "проявиться" в первые морозы... В Армии (при переходе на осенне-зимний период эксплуатации) конденсат сливали принудительно и в обязательном порядке (с отметкой в спец. журнале).)
Да,намучался я с этой "ноябрьской" солярой в свое время.Ни присадки,ни "Вебасто" ,ничего не помогало.
Кстати,"на газу"(пропан или метан) кто-нибудь ездит? Если так подорожает бензин,есть ли смысл перейти на газ,хотя его стоимость так же поднимется,но все равно будет ниже цен на жидкое топливо.
Да как сказать...Если в бак лили откровенное дерьмо и машина сразу после этого переставала не то что ехать,а вообще заводится,то водителя спасал чек.В этом случае ремонт оплачивала заправка.А по своей работе скажу,что если в 1996-98 годах форсунки чистили через 20-30 тыс.км пробега,то сейчас через 50 тыс.км,а то и все 80.Топливные фильтра тоже.Хотя качество бензина упало.Для СТОшек на этом сильно не заработаешь.
По опыту соседа,прошедшего "эпопею" с возмещением ущерба , скажу,что только чек не поможет,требуют еще 2 литра с этой АЗС для экспертизы. По ремонтам.В Киеве,например,на "Укравто" стоимость чистки 4-х форсунок и клапана х\х (с демонтажем) стОит 700-00 грн.;без демонтажа,т.н. промывка жидкостью "Доктор Винс" ,дешевле,примерно 500-600 грн.Про кавитационный способ не скажу,не знаю.Ну а ремонт движка -думаю,ты знаешь ,в какие деньги это может "вылиться".
В "советское" время..., да наверное и сейчас в России выпускается почти такое-же топливо, раньше по ГОСТ 305-82 оно называлось "арктическое", марки "А", (с температурой помутнения -35 и застывания -45) Если зимнее ДТ смешать с авиакеросином ТС-1 или РТ (пИИсят на пИИсят), то получится самодельное "арктическое" или даже круче...
А который час сейчас в Австралии? Дык вроде сейчас у них почти 10 часов утра... и уже воскресенье http://24timezones.com/ru_vremia/sydney_mestnoe_vremia.php
За всю историю работы на СТО (с 1996 года) было только два случая когда машины заглохли едва отъехав от заправки.В первом случае в бензине была вода,а во втором залили какую-то гадость, которая расплавила на своём пути все пластиковые детали.По предъявлению чека вопрос был решён. Цены у нас,понятное дело, ниже.Раза этак в три.А вот ремонт движку из-за плохо бензина не грозит.Общий пробег станет меньше,но капремонт сразу после заливки-никак и нигде. Я вот о другом думаю.На сколько подорожают маршрутки?Мне на работу на двух приходится добираться.
Езжу на ДТ,года с 95.Сразу BLUEBIRD,теперь LAUREL обычные атмосферные дизеля и тот и тот,первый 2.0,второй 2.8.Хавают безболезненно практически всё,но разница есть-слышно по работе двигателя.Качество поставил бы так:SHELL,НЕфтек,Татнафта.На остальных или стараюсь незаправлять(Авиас) или незаправлялсяТак транспортный налог сняли или нет?
Я не езжу,но друг ездит.Мы машины брали,почти в одно и то же время,но ему попалась с установкой,а мне без.Ему выгодно конечно!!!!Но знакомые врачи говорят,что газ просачивается даже через микротрещины.И если ездить за баранкой постоянно,то печень садится неимоверно....