Очередной вопрос возникший. Почему попадается учебные бп начиная примерно с 57 мм и вверх... Окрашенные в белую краску.. ? Ведь не где нет ( мне не удалось найти) , упоминания о том что полностью покрашенный в белый цвет является .. УЧЕБНЫМ !
Я не про полосу. На выстрелах белая полоса означает .. осветительный... а не ,,без вв,, ... Я про сплошную покраску...
С окрасом боеприпасов в СА полная неразбериха. Белая полоса на инженерной мине - инертная. Белая полоса на минометной мине - осветительная.
Никакой неразберихи нет. Есть соответствующая литература по родам войск, где вся цветовая гамма расписана. Но про полное окрашивание снаряда в белый цвет пока тоже не встречал.
Та да, нет. Разные заводы по разному красили и наносили маркировку. Те же 125 мм практические есть полностью черные. Есть черные с белой привинтной головой. Есть оливкового цвета. Есть ядовито зеленого. Это когда с ящика вынимаешь там все ясно. Видна маркировка. А стоит полежать в земле или пройки канал ствола, что часть краски сгорит - уже хрен поймешь.
А вообще нужно фото. Может эта болванка в парке боевых машин в качестве столбика стояла, и её каждый год красили белой краской. У нас все дорожни были оттрасерованы этими болванками. Через каждые 2 метра вкопаны были.
Ну как-бы встречный вопрос..... Ну за сухопутную и авиационную арту не скажу (ни разу не встречал выстрелов с полностью "белыми" снарядами), но вот флотская арта имеет снаряд окрашенный ПОЛНОСТЬЮ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ. Именно в белый. 130-ммм....осветительный...
Пруфы будут ... +- через неделю. Сейчас вопрос был - вдруг и без можно разобратся.... Про морской.... Шикардос! Не знал !!
Первый ... с соседней темы про осветительный. Краска белая и поверх надпись Учебный ( да. Чуток поблекла,но прочитать можно) Фото не мое. По этому дополнения если нужны.. придется подождать...
Номер три .. Такой же как предыдущий но тут видна маркировка. А не может быть что это ,,самопалы,, изготовленные в В/Ч самостоятельно ?