Беларусь, города и районы.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LeSnoy Siabr, 10 лют 2005.

1. timoxa01

timoxa01 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Минск -Беларусь
    Добрыйвечер Фанатиш дойч
    не нашел Вашу личку
    напишите мне timoxa01@tut.by
    Жду ответа
    Спасибо
    timoxa01

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
  3. Finok73

Finok73 Feldwebel

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    СПК
    В Беларуси разрабатывается комплекс мер по противодействию черным копателям.

Об этом 22 ноября во время круглого стола "Историко-культурное и духовное наследие белорусского народа: изучение, сохранение и использование" сообщил начальник управления по охране историко-культурного наследия и реставрации Министерства культуры Игорь Чернявский.

Минкультуры, МВД, Министерству юстиции поручено разработать план по выработке мер по противодействию черным копателям, сказал Игорь Чернявский.

По его словам, при разработке комплекса мер за основу взят российский закон, согласно которому любителям "черной археологии" грозит до 6 лет лишения свободы. Планируется прописать нормы, которые скорректируют и урегулируют Кодекс об административных правонарушениях, УК, некоторые нормы закона о местном управлении и самоуправлении, закона о СМИ, передает БелТА.

4. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Дела обстоят так. Цитадель, часть Кобринского укрепления - памятник нулевой категории.
    Всё остальное - первой.
    Побольше бы там ищущих и рекламирующих свои поиски - скорее запретят поиск вообще.

Василий Сулимов подобається це.
  5. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь

Таки добираются. Скорее бы приняли и успокоились, ато столько лет мозг сношают.:smile_18:

6. london_мг42

london_мг42 Schütze

Повідомлення:
    10
    не так страшен серы вол как его рисуют незабывайти в какой строне мы живём (поеск друга продалжаеца пишити в лс)

7. Бывал ли кто в кокошицком лесу или рядом, как там с хабаром?

8. Александр Николаевич 2

Александр Николаевич 2 Schütze

Повідомлення:
    41
    люди подскажите где в Гомеле можно гильзача копнуть Или карту какую ни будь киньте

9. slavon

slavon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    294
    Адреса:
    на дальнем кардоне
    читайте книги молодой человек, читайте.
    в библиотеку на крайняк сходите;)

10. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
  11. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Гильзы - ТУТ
    А ещё на полигоне должно быть дохера.:smile_14:

12. Александр Николаевич 2

Александр Николаевич 2 Schütze

Повідомлення:
    41
    Спасибо огромное пацаны

13. СВТ-

СВТ- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    ХУТОР В СТЕПУ
    Уважаемый,CrazyFrog,Вы зря меня ругаете за рекламу.Это было в 1976г.В крепости только-только закончили наводить порядок.А рекламу себе и другим делают не добросовестные копачи.Которые после себя оставляют огромные ямы и целые траншеи и туда проваливается селхозтехника.Вот это реклама и работа для милиции.Про новый закон.Украина тоже плетется по стопам ,старшего брата,мы уже давно живем в ,борьбе с черными археологами,и это учитывая то,что в нашем районе на каждое поле 200га. приходится 1-3,а то и более скифских кургана.По этому поводу ,Друзья, не переживайте.Голова на месте:все будет нормально.Не суйся в заповедник.А мест-жизни не хватит все обойти.Молодые люди,учите историю,читайте больше книг.Это вам поможет в поиске и оградит от некоторых неприятностей.С уважением и почтением Игорь.

14. slavon

slavon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    294
    Адреса:
    на дальнем кардоне
    :eek::smile_12:

Mishanya 68 подобається це.
  15. СВТ-

СВТ- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    ХУТОР В СТЕПУ
    slavon,благодарю за поддержку.Значет не я один такого мнения.Удачи всем друзья.С ув.Игорь.

16. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Я ж не ругаю. Просто напоминаю... есть тут... искатели с корочками... и крепость бомбят, и форты.
    До какого гемора докатимся?.. али опять просто сотрясение воздуха было...

17. Фанатиш дойч

Фанатиш дойч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Минск Беларусь
    Книжки по истории уже давно не канають.только ноги и фарт,все остальное....

BundeSS подобається це.
  18. Фанатиш дойч

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Минск Беларусь
    Ник сменил).В кокошицкий не советую!Во первых это вотчина представителей Батьковщины(слонимских),т.к группа очень завязана на Управлении по увековечиванию.В общем,если словят,мало не покажется.Не надо там копать.

BundeSS подобається це.
  19. Finok73

Finok73 Feldwebel

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    СПК
    Да хрен их знает так же говорят о могилевских типа смотрят за своей зоной, были там тишина,

20. Finok73

Finok73 Feldwebel

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    СПК
    +
    .

Останнє редагування: 30 лис 2013
  21. Фанатиш дойч

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Минск Беларусь
    Разбавим тему.Из последних выходов в котел с камрадами.На фото общаковые находки.
    3975250.jpg 3970689.jpg 3924580.jpg

yvmen, BundeSS, Kot1985 та 7 іншим подобається це.
  22. Finok73

Finok73 Feldwebel

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    СПК
    Эххх котел ,между дальняком постоянно в котел ездим находки почти одинаковые ...зы:ребята вам респект находки норм!!

23. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Вы хотите сказать, мародёрить?
    Это да... думаю, представитель упомянутого отряда, присутствующий на форуме, давал разъяснения по этому поводу.
    Во-вторых - место довольно известное, бывало там много народа... любой старый и не очень лес со старой дорогой может принести и поболее.

"Книжки по истории уже давно не канають.только ноги и фарт,все остальное...."

верно отчасти... жиры сняты.

Василий Сулимов, Kot1985 та Чугунок подобається це.
  24. ну по поводу ника вы чегото попутали, да и интерес не только к этому лесу. мародерить никто не собирается просто хотел по верхам походить да и если бы была возможность с официалами по верхам бойцов поднимать был бы очень рад, но только не ходят они по верхам, а сбросы которые месные делали это капля в море, так и останутся остальные бойцы лежать. может по немцам в тех местах чего есть ?

25. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Не воспринимайте мой пост как выпад в адрес кого-то из форумчан... сам несколько раз был в лесу... там по трассе какраз газопровод пустили. Кто ищет, тот найдёт, конечно... камрад кошель по 19хе поднял, к примеру, я кошель вермахтовый. Лес большой, но, по-моему, не столь жирный, как может показаться... лично я в полчаса езды от дома больше хлама наковыряю, чем 200 км в одну сторону тащится.
    По поводу батальона...
    http://virtual.brest.by/news23971.php очень понравилось "«Черные» копатели теперь очень любят «косить» под «красных», - комментирует Николай. – Они и в клубы патриотические готовы вступить, и нам активно «помогать», а на деле – все ради лишнего медальона. Есть, конечно, нормальные краеведы, которые интересуются только историей, но их мало. Так что приходится нам глядеть в оба… Сейчас к нам они уже не подходят."
    Коменты надо?

26. Именно по этой причине и нет желания с ними искать контакты, слишком уж много они о себе возомнили. Когда то было у меня желание пойти служить в 52 ОСПБ, но поняв что перспектив никаких отбросил эту идею, теперь служу командиром взвода и не парюсь. ИМХО официалы уж слишком преувиличивают свою значимость и свою работу, зато пафоса на митингах в день победы аж :smile_10:. Некоторые намного лучше бы справлялись с этой работой и на голом энтузиазме.
    А позиции по немецкой обороне встречаются? Уж больно хочется глубинничком поработать.
    Пы.Сы. Всегда пробирало на ржач при словах: черные, красные, белые и всякие еще там копатели! При этих словах возникает чувство что парад цветных (гомосеков) проходит в голове у говорящего такую чушь!:mad: