Беларусь, города и районы.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LeSnoy Siabr, 10 лют 2005.

1. ZAK_BLR

ZAK_BLR Obergefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    !!!
    Для такой инфы надо было книжки читать и школу не прогуливать, а если букварь скурил еще во втором классе так и форум не поможет...

1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
    4. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
  2. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Повідомлення:
    1.539
    Адреса:
    Belarus
    Сейчас про ВОВ в школе практически все произведения убрали,что проходили раньше.Печально все это:( .......

Max подобається це.
  3. Gans kamerad

Gans kamerad Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    мой дом везде
    что вы,в интернетах это узнать не сложно,да и в школах экзамен,в универах это без внимания тоже не оставляют,не в этом дело...просто люди зыбывают такие даты,ну не нужны они им и все,пора бы с этим смириться.А историей,которая писалась по мемуарам наших...да что там...и германских(хотя и меньше) "бравых вояк",можно в туалетах подтираться,не более,т.к. сколько раз натыкался на откровенное вранье и сосчитать сложно...

Wolf-T подобається це.
  4. New4ok

New4ok Oberschütze

Повідомлення:
    83
    Доброго времени суток помогите кто по картам и литературе по войне и старине по Любанскому району, Минской области.

5. New4ok

New4ok Oberschütze

Повідомлення:
    83
    мот кто бывал там ....поделитесь впечатлениями...

6. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Где-то в Белорусии.

Images:

s20.jpg
  7. PashaBelklad

PashaBelklad Schütze

Повідомлення:
    46
    Это вроде Жлобинский р-н,Гомельской обл.

8. PashaBelklad

PashaBelklad Schütze

Повідомлення:
    46
    Может у кого есть инфа,по Копыльскому району Минской обл.?

9. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
  10. Gold222

Gold222 Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Киев, левый берег
    Уважаемый! Мы же здесь не строй государственный обсуждаем и не правоохранительную систему отдельной страны. Давайте писать будем сразу без грамматических ошибок, а уже потом фронты на Украину убирать будете. Можно быть собирателем, коллекционером и просто любознательным человеком в любой стране, с умом конечно.

Saddam47 подобається це.
  11. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Я что-то говорил про коп?o_O Это тема по фортификации........почитайте, прежде чем ересь писать.

12. ZAK_BLR

ZAK_BLR Obergefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    !!!
  13. snake76

snake76 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Брянск
    Ребят,здравствуйте!Проживаю в Брянске,благодаря этому сайту узнал место гибели своего прадеда-д.Гелино,под Жлобиным и ежегодно 8-9 Мая посещаем с родственниками Братскую могилу,где похоронены воины 273 стрелковой дивизии.Нет ли у Вас подобного фрагмента карты периода ноября-декабря 1943г.?Просто хотелось бы взглянуть на примерное место последнего боя моего прадеда /он погиб 14.12.1943г./в живую.В сети нашел только это: Утром 14 декабря после сильной артиллерийской подготовки корпус перешел в наступление. Действовавшая на направлении прорыва 273-я стрелковая дивизия овладела опорным пунктом Пудымов и вышла к безымянным высотам северо-западнее реки Добвстна. Здесь она подверглась мощнейшей контратаке врага. О накале схватки можно было судить по низкому зловещему гулу, явственно слышимому на наших позициях.

Через несколько часов гул усилился, начал расширяться, бой приближался к нам.

Вскоре пришло сообщение о том, что 273-я дивизия вынуждена оставить захваченные позиции. Обстановка осложнилась. Это подтверждало озабоченное лицо вернувшегося с переднего края майора Коротаева. Заранее огромное спасибо,надеюсь на помощь и понимание.

14. Konst1881

Konst1881 Schütze

Повідомлення:
    4
    камрады! если у кого есть карты/схемы форсирования р. Друть в районе Угольщина - Городище-Слобода (южнее Белыничей) или ганс укрепления в том районе на западном берегу реки (операция Багратион, конец июня 1944) - буду ОЧЕНЬ признателен. с ув.

15. Dark Fox

Dark Fox Schütze

Повідомлення:
    4
    Доброго времени суток. Сразу скажу, что все 70 страниц данного топика я еще не осилил, но активно его осваиваю. Это я к тому, что мой вопрос, быть может, уже прозвучал, но я рискну его задать. :)

Меня интересует Брестская область, в частности тридцатикилометровый участок на юг от самого областного центра до деревни Знаменка (раньше называлась Дуричи). Основной акцент в своих поисках информации я делаю именно на вышеуказанный поселок.

Данных по Знаменке я почти не нашел, ни в интернете, ни в более традиционных источниках. Аборигены почти ничего не знают или просто не говорят. Там вообще мало кто говорит с чужаками (погран. зона все-таки). Если исходить из данных некоторых карт с сайта РККА, можно заметить, что кое-какая активность там проходила еще со времен гражданской войны. Так же близость границы с Польшей вселяет некоторые надежды.
    Буду благодарен любой информации.
    Благодарю за внимание.

16. Fenrir949

Fenrir949 Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Мидгард-земля Людей
    42RC_48A_Bridges_Pro_s22_Jun23_44.gif
    Такое есть.

17. Konst1881

Konst1881 Schütze

Повідомлення:
    4
    Fenrir949, спасибо! Эта схема у меня была, а вот были форсирования севернее - в районе Белыничей. В литературе написано достаточно, а вот самих карт/схем что то никак не могу найти. Причем брали эту реку и севернее и южнее Белыничей. Наверное поеду на разведку только по описанию, буду на месте ориентироваться. с ув.

18. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Основную часть интересуемого участка занимает полигон. "Сахара" в простонародье. Там - не советую.
    Информацию найти можно. Но немного. Да и участок маленький, а интересующихся много.
    С ув., Фрог

19. Dark Fox

Dark Fox Schütze

Повідомлення:
    4
    Фрог, полностью согласен с вами по поводу Сахары. Было дело, просто гулял там, так оставшиеся от учений снаряды прямо на поверхности лежат, да и солдаты там часто ездят на рыбалку. Кстати, полигон-то заброшен, если мне не изменяет память.
    Сахара, по сути, занимает отрезок от страйкбольного полигона, до деревни Срадечи (Страдечь), но чуть западнее и восточнее его есть леса.
    И к тому же, как я уже написал выше, меня больше интересуют Дуричи\Знаменка.

А где искать не подскажите? Быть может какой-то источник я пропустил в своих поисках.

20. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Игрек точка аэмзэпэ точка пээл. Он же Виг.
    + опрос местных. В районе +40 от города я находил много чего... и дальше тоже находил... от S98а до знаков ДРЛ. См. мою тему...
    С ув., Фрог

21. Dark Fox

Dark Fox Schütze

Повідомлення:
    4
    Как я уже говорил, опрос местных там - гиблое дело. Не деревня, а сборище партизанов, блин. Молчат, как на допросе.
    Да, кстати, пока не забыл. На госпитальном остове, в руинах бернардинского монастыря (лазарет в военное время) были найдены несколько холщовых мешочков. Внутри была какая-то труха и обрывки газет (газеты 39 и 41 годов). Музей эту фигню брать отказался (а ППШ-41, сволочи, чуть с руками не оторвали))). Быть может подскажешь, что это? Сразу оговорюсь, я не копал на территории крепости, памятник все таки. Мешочки были именно найдены, а не откопаны.

22. CrazyFrog

CrazyFrog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    Брест, Беларусь
    Смотреть надо.

23. Dark Fox

Dark Fox Schütze

Повідомлення:
    4
    Сейчас выложить фото не могу. Через недельку. :)

24. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    ВКЛ.
    Бой возле ст. Шатилки ныне г.Светлогорск, родные места. Есть ли еще похожие карты по этому району?

25. slavon

slavon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    294
    Адреса:
    на дальнем кардоне
    есть, и литературка есть