Беларусь, города и районы.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LeSnoy Siabr, 10 лют 2005.

1. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    Re: По Беларуси !

Это значит простому смертному туда не попасть. Я лично из глубинки, и не знаю никого из клуба кто бы мог за меня поручиться. Как быть в такой ситуации?

2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. antik

antik Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Минск

Познакомиться.... Берешь пару бутылок коньяка и я нахожу людей, которые за тебя поручаться.... Да фактически каждый, если ты пообещаешь, что купишь у них коллекционого материала на 100 баксов (и купишь), станет тебе поручителем. Выбирай из двух вариантов. Есть третий более долгий - просто завести знакомство среди коллекционеров.

4. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31

А на кой тебе это вообще нужно? А зарегистрироваться не так просто, а потом после регистрации тебя как коллекционера будешь отчитываться за каждую новую вещь в коллекции, даже самую захудалую монетку, по-моему до 1860(тотчно не помню, но их вроде и покупать можно только в клубах), потом еще налоги плати, нужно подумать перед тем как регистрироваться. А зарегистрировать коллекцию оружия(не важно какого) вообще нереально.

5. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Меня интересует правовой аспект. Будут ли погоны цепляться меньше или им пофигу, коллекционер ты или нет? Если меньше будут - то есть смысл, нет - ну и суда нет. Вот о чем я. Им то ты не докажешь, что тебя интересует история а не ТНТ.

6. antik

antik Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Минск

http://www.belcollect.com/ Это сайт клуба. Почитай устав, там сказано, что ты имешь право покупать, продавать, менять коллекционный материал. А кто к тебе должен приходить и перед кем отчитываться?????????? Есть и законы о коллекционировании, почитай. Если ты коллекционер, то забрать у тебя не могут!!!!!!

7. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск

Ну, ну, могут и еще как, если твоя коллекция будет представлять интерес то будь уверен, что могут заявится и отобрать под любым благовидным предлогом.

8. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31

Да ты длействительно имеешь такое право, но при покупке или обмене, ты должен составить что-то типа акта, когда поменял и на что, я не знаю точно всех нюансов, но есть знакомые коллекционеры(и зарегистрированные и нет) можно спросить. Одно я знаю точно, коллекционер ты или нет, если во время копа находишся на запрещенном месте - пипец(если словят), никто не будет разбираться, что ты ищешь на месте боя, а если увидят, что ямы роешь, а дома или при себе отыщут чего-нить(был гимор однажды даже из-за подушки охлаждения от "Максима") - готовь деньги, и хорошо если удастся откупиться, тут недавно мужики из нашей области такие проблемы имели, что просто ужас. Один из-за немецкого карабина без затвора, а второй из-за одного патрона ПМ.

9. mon

mon Schütze

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    L31

Да, в незапрещенных местах можно искать на законных основаниях, но КОПАТЬ нельзя. Вообще-то по этому поводу сильно не дрючат, но если захотят найти повод...

10. antik

antik Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Минск

Так вот-то в том все и дело, что тебя должны поймать и тогда придти. А ни с того ни с сего никто не приходит, по большей части. В РБ более 8 000 коллекционеров, так это получается что надо навещать ежедневно без выходных по 30 человек. Абсурд. К знакомому приходили... Просто его кто-то сдал. Так покрутили бумажки, а коллекцию не тронули. А что б придти надо иметь ордер. Ну а если поймают, тут уж разговор другой. Но ведь можно коллекционировать и не копая.

11. antik

antik Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Минск

Так вот-то в том все и дело, что тебя должны поймать и тогда придти. А ни с того ни с сего никто не приходит, по большей части. В РБ более 8 000 коллекционеров, так это получается что надо навещать ежедневно без выходных по 30 человек. Абсурд. К знакомому приходили... Просто его кто-то сдал. Так покрутили бумажки, а коллекцию не тронули. А что б придти надо иметь ордер. Ну а если поймают, тут уж разговор другой. Но ведь можно коллекционировать и не копая.

12. antik

antik Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Минск

13. sanitar

sanitar Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Minsk

А выставлять только военный хобор ?

14. sanitar

sanitar Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Minsk

А выставлять только военный хобор ?

15. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено

А бывает еще смешнее!Вы никогда не задумывались о том,что людьми в этом мире руководит только одно чувство-зависть(слава Богу что она бывает белая).И самое прикольное,что тебя сольет твой же товарищ(из зависти).Но гораздо грустнее,что ты отсидишь пару месяцев,тебе все вернут с дежурной фразой-извините работа у нас такая!Но даже один день в тюрьме-это не удовольствие.Посему мне не надо никаких клубов!Самый нормальный клуб-это наш форум.Здесь можно и показать находки,и что-нибудь обменять(продать) и т.д.
    Так что мы уже как бы в клубе.И платить и поручаться не за кого не надо.Здесь и так видно кто чего стоит!

16. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"

Парни, а пока вы тут за коллекционерство спорите, в 40 км от Минска вскрывается старый противотанковый ров, набитый оккупантами по 44-му...:)

Леша Щербин та Didrich подобається це.
  17. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено

А можно узнать где?В личку!!!:cool:

18. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Да таких мест по Беларуси много, суть не в этом. У моего знакомого строго раз в год дома обыск. Есть предлог, нету, им все равно. И конфисковывают все что попадается на глаза, до кучи. Так вот, что-то не хочется отдавать свою коллекцию только за то, что государство считает меня копарем а не коллекционером. Как защититься в данном случае?

19. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено

К сожалению есть только один вариант(как говорил небезизвестный В.В.Жириновский-на Волгу,к Маме однозначно.)В своем доме-пока можно иметь только обменный фонд-ИМХО.Придет время - и все станет на свои места.

20. sanitar

sanitar Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Minsk

Парни, а пока вы тут за коллекционерство спорите, в 40 км от Минска вскрывается старый противотанковый ров, набитый оккупантами по 44-му
    ... ГДЕЕЕ???

21. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Хуже того, рядом еще один - набитый железными крестами!

22. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:

Западное направление.Звиняйте, но участники работ вряд ли обрадуются появлению новых страждущих...:)

23. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Чего же тогда трындишь языком! Иди копай свой ров, а мы тут посидим и слюни попускаем:(

24. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:

Ну не надо истерик и грубостей...ищите и обрящете
    Я думал куражу подбавить, а раз так, то умолкаю...

25. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Не обижайся земляк! Просто нервы на пределе. Все никак не могу свой агрегат настроить. Мочи уж нет. А ты копаешь!!!!

26. antik

antik Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Минск

Если там немцы, сдайте их Немецкой службе по уходу за могилами. Они и копать помогут. А знаки им не нужны. Можно оставлять себе. Жетоны тоже потом отдадут. Да и вряд ли там будет что живое.... А так доброе дело сделаете, да и еще покормят едой с ресторана. Денег, правда, не обещаю...