Беларусь, города и районы.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LeSnoy Siabr, 10 лют 2005.

1. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь
    Ответ: кто копает в Беларуси ?

Это точно. Аборигены смотрят - даже не моргают. Мол кто такой, чего приехал, чего нужно, а не злодзей ли ты... Хотя есть такие деревни - идёш, а с тобой все здороваются, как будто там и жил все время. Я по началу не понимал, может обознались, а теперь прикол ловлю и даже спрашиваю "как здоровье?".

1. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    2. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    3. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    4. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    5. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
  2. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

В деревнях принято даже с незнакомыми людьми здороваться,а если идешь и харей вертишь-сразу настораживаются,хотя и так настораживаются,но всетаки лучше к себе располагать...
    Я вижу тут уже начали на инвалидов-колясочников ровнять...Когда едешь на общественном транспорте-во первых ГОООРАЗДО больше внимания можешь к себе привлечь а во вторых-сильно привязан к транспорту...любителям пол дня топать до места пешком могу только посочувствовать.
    Запер в деревнях не вызывает подозрений...машина маленькая и ОООчень проходимая,легко маскируется...как говорит мой друг-самая бандитская машина.
    я ещё раз говорю: освобождайте мозги от закорелых стереотипов.

3. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Я не ровняю... Вспомнил его поговорку... Еслиб ровнял - то на другом форуме бы обсуждал.
    Вот идти пол дня до места - и с авто можно, когда дебри непролазные. А так еще больше нервозности насчет оставленной в лесу машины.
    Carbixc - а вобще я не догоняю, чего я тебе обратное доказываю, когда я сам весь прошлый год, и позапрошлый, и т.д. на коп, ездил на авто. :D Просто тема пошла с электрона, т.к. сам на нем сейчас езжу на коп. Моё авто в данный момент сломано (до финиша осталось сцепление и крестовину поменять), сделаю и сам на нем поеду...:D Вот только в лес на нем не суюсь, у аборигенов оставляю.

4. slbast

slbast Obergefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    леса Белоруссии

Езжу на коп на "Москвиче".
    В любой деревне почти свой.
    Приедь туда на "Бумере" народ не поймёт. Хотя встречал местных индивидумов и на минивэнах.
    А если в тему "кто копает?" - все копают. И местные, и не очень, и даже москвичи наведываютя к нам регулярно.
    Пока остались не выбитые места копают и будут копать.
    :cool:

5. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Это да. Россияне начали навещать нашу белорусскую сторонку всё чаще. Как-то лазил по реке со спинингом и видел целый полаточный городок. Три машины с российскими номерами. Явно не порыбачить они туда приехали... Расположились в метрах двести от бывшей деревни, сейчас там поле. Пусть роют, я это поле уже раз 7 пролазил вдоль и поперёк. :D Но бля... каждый раз что-то, да подымал...

6. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

В последнее время к нам Россияне как на Мекку прут...неужто своих мест мало? чего тока Брянские леса стоят...а их хлебом не корми, дай тока на нашу синявокую заехать...как говорится "Хорошо там где нас нет"
    Вот это верно. чем проще и дешевле машина тем лучше.
    Sayd вот видишь,сам на авто а тут про електрички говоришь.гавено на общественном транспорте как ни крути. Тока ты вот у аборигенов бросаешь а мы до самого места по лесу-полю чалим...
    а что-за машина у тебя???

7. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом

Из отечественного производителя я бы остановил свой выбор на авто "НИВА". Можно и козлика армейского, может даже лучше, только нива поудобнее будет.

8. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

На электричке и на маршрутке езжу т.к. пока на ремонте. У аборигенов бросаю т.к. по весне и осенью лесные дороги только на тракторе форсировать. А летом - т.к. геморно постоянно за машиной возвращаться и подгонять её периодически на 100 - 200 метров. Много времени теряешь на эти перегоны. Да и внимания она в лесу не привлекает лесников, грибников и т.д. А машина у меня москвич 402-ой, но на нем уже не езжу, реставрирую в свободное время. Для этих дел прикупил за 200$ жигули "копейку". По деревням и лесам как раз. Но придерживаюсь мнения как и TraSSer. Нива или козлик - то, что нужно! :smile_12: Продам москвича - прикуплю чего нить из этого, а жигу на ноутбук поменяю. :D Чтоб карты под рукой были.

9. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом

Пацаны а кто-нить "Минский котел" обрабатывал? Согласен тема избита уже, но мало кто чего дельного рассказывал. Может кто расскажет чего интересного, или похвастается чем. Сам там не бывал, стоит ли?

10. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Не понятные коллеги выподы в отношении. Россияне к нам прут как на Мекку.
    Эх молодежь, молодежь. Если не знаете, была такая страна СССР. И страны делили не мы. А горбатые всякие. И эта земля для меня остается родиной моих предков. А если говорить, кто где копает то копал и буду копать на родной земле. Кстати и белорусские парни и девчата принимают участие в Вахтах памяти проводимые в РФ.

11. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва
  12. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

Вот тут ты не прав. ничче я не выпадаю. я просто про то говорю,что вот мы очень хотели в Россию съездить,а вы к нам,только и всего.
    А мне то что копайте ради бога.
    читал давным давно. на форум я кстате очень давно пришел,долго не регился а как зарегился долго не писал ничего.
    Лоренц,как там не планируется вахт памяти?
    Если надо будет 2 руки 2ноги голова и лопата-пиши звони,приму участие:smile_12:

13. slbast

slbast Obergefreiter

Повідомлення:
    220
    Адреса:
    леса Белоруссии

Я против братьев-россиян ничего не имею. Просто ребята основательно выгребают траншеи и блины до основания. Вот только останки за ними приходится прикапывать (к Лоренцу это не относится). В принципе и своих хватает - но это совсем другая тема и не хочется её снова поднимать :smile_4:

14. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Лоренц, человек человеку рознь! Если одному брату российскому я покажу свои нетронутые места, то другого я буду гнать до самой границы. Всё зависит только от человека, но никак не от национальности и страны проживания. Даже в Германии, во время войны, были антифашисты, которых естественно растреливали или отсылали в конслагеря.
    А как бы вы относились к людям, которые приехали с другой страны (хотя это и не так важно) и кричали во все 32 зуба, что это их место и они здесь копают? Расказали бы им про СССР? Сомниваюсь! Да еще важно и то - для чего человек копает!!! Для наживы, лотов на аукционе и частных коллекций - или для памяти, истории и поиска павших бойцов (для достойного захоранения со всеми почестями)
    С огромной радостью приму участие в вахте памяти проводимой в РФ. Только скажите!
    С уважением к русскому брату...

1 людині також подобається це.
  15. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона

Да, народ! Привет всем для начала! Рад что создали такую тему. Сам жил долго в Полоцком районе. Вот и сейчас периодически выбираюсь на родные места. На майские планирую приехать. У меня есть только один комментарии по Белорусской и Псковской земле - копать не перекопать!!! Кроме шуток. Как там писал народ - патрол, лэнд-ровер.... ну есть у меня джип, прибор exploer se, щуп, глубинник... короче все что надо. Это не самое главное я скажу вам... бывало и просто без прибора такое поднимешь... просто не веришь глазам. Дело случая. Ну и самое главное - местные осведомители. А Белорусская земля в отличие от некоторых мест весьма еще даже и в некопаном состоянии есть, ну а про Псковскую вообще молчу...

16. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus
    Ты ж полазь по поиску. Перетирали не раз.
    Если кратко, то МК копают лет 30. Но сам понимаешь, на участке 40*40 км не так то просто выдолбить всё подчистую. Находки есть и сегодня.

Никто здесь русских не гнобит и не оскорбляет. А вот Российского присутствия в политическом плане здесь мало кто хочет.
    А Горби правильно зделал, что отправил Союз в топку. Туда ему и дорога.

swooper подобається це.
  17. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом

А ты копал? Если да то мот покажи что поднял:)

18. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Лоренц,как там не планируется вахт памяти?
    Если надо будет 2 руки 2ноги голова и лопата-пиши звони,приму участие:smile_12:[/QUOTE]

Планов на этот год по РБ много. Это работа в основном частного порядка, с белорускими коллегами.
    В этом году планировалось провести Вахту памяти. Но нам в этом отказали. Разрешено осенью провести рекогнасцировочные работы. Ну и на этом спасибо. Есть определенные наработки и я думую будет толк.
    Насчет покопать на Вахте памяти, тут все сложней чем вы думаете. Перед проведением работ мы состовляем списки куда заносим паспортные данные, кто будет участвовать в работах. Списки подаем в 52 бат. а там я думаю заинтересуются работниками с местными паспортами. Вот и вопрос вам это надо?

19. serж

serж Schütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Беларусь

Привет всем! Не скромно ли выглядит 40*40?) Я считаю М.К по площади на порядок больше! За 30 лет выбить квадрат 40*40км, под силу даже 1 чел. а может он его уже и выбил? (шутка) всем удачи!

20. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus
    В Республике Беларусь копать можно только картошку на своём огороде.

400*400 ?
    А может 4000*4000 ?:)
    Выбить квадрат 40*40 под силу одному человеку? Видно, что ты теоретик .

Добавлю, что экономическая экспансия с востока тоже настораживает.

swooper подобається це.
  21. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом

Нельзя... можно... как дети. Так и мкажи был или не был, нашел не нашел. А-то прям дет сад. Я же не спрашиваю что у нас можно а чего нет.

22. serж

serж Schütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Беларусь

Кокс- это Ю-М-О-Р! так люди шутят, когда находятся в положительном настроении! )
    А когда настроение у них негативное- им всеобще рекомендуется помалкивать! ) шутка!)) и всё равно не согласен с 40*40км)

23. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus

Так обозначь. Я думал всегда, что это участок Тростенец-Червень-Смолевичи.
    По вопросу был/не был. Ну а как же не быть. Все туда ездят, одни начинают с этого, другие всё время. Находки кое какие я уже выкладывал на "мусоре вдоль дорог".

24. vvova

vvova Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    111111111

только для +++ :у меня в жэсе заявка спилить деревья - помогайте - мне спутник 40 откроется а вам проще будет глазеть в моё окно,и когда мне звоните-представляйтесь-воинское звание и фио,немнога трасянки вречь-я всё понимаю-отец,дед,прадед все комитетчики-поэтому чистая русская речь выдаёт,-почете определитесь кто где якобы работает,и сразу спрашивайте телефоны и фамилии знакомых камрадов и есть ли у меня оружие(СПРАВКА-ОРУЖИЯ НЕТ И НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ),заранее благодарен , vvova .

25. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

Не факт...и за это посадить могут-если сильно сажалка зачешется...:smile_9: