Беларусь, города и районы.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LeSnoy Siabr, 10 лют 2005.

1. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus
    Ответ: кто копает в Беларуси ?

Я не буду говорить как будто я прожжённый в этих делах чел, но сам подумай, зачем ты нужен тому кто тебя опытней? Вот я бы с тобой объединился если б у тебя Патрол был. Есть Патрол или на худой конец Лэнд Ровер?
    На клубе не спрашивай, я сам ходил год назад и просился, смотрят как на дурачка. Ещё могут послать и будут правы.

1 людині також подобається це.
    1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    2. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    3. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    4. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    5. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
  2. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus

Герр Майор, так раскройте секрет: что за ПМВ в р-не Борисова?
    Что то Вы знаете чего я не знаю! :)

3. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus

Ну вот и сам теперь подумай, зачем кто то будет тебя "на хвост" брать будет?
    Кроме того, что ты классный парень, есть ещё аргументы?
    У тебя два выхода:
    - сколачивать свою команду "молодых и перспективных"
    - работать самому и когда будут хорошие наработки предлагать их "бывалым", возможно, если заинтересуешь, то попадёшь в какую нибудь команду или объединишься с таким же "продвинутым" одиночкой.

4. ZAlex

ZAlex Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Mинск

Все же по душе мне ближе второй выход :)...
    Ну а по поводу аргументов в мою пользу : Я ВЕДЬ ЕЩЕ И КОПАЮ КАК ЭКСКАВАТОР !:D

5. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus

Если что то лезет, то самый хилый на вид начинает копать как экскаватор! Забываешь про еду и воду. :)

6. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Это верно!!!:smile_12: Маслаешь этой лапатой - как ненормальный.
    И на счет обьединения ты прав. Уже ко мне проситься начали, а не я как 4 - 5 лет назад... что немного радует. Но вот только одному - мне как то сподручней будет и уверенней. Вот только недавно акваланг купил - а тут полюбому напарник нужен. Попробую поначалу сам, а там может и под водой, один, сам с собой сработаюсь. :)

7. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

Эх темныя вы темныя..я запердан себе купил и на нем и на коп и на рыбалку а вы лэнд роверы фри лэндэры...
    ничче нет лучше для темных дел потому как дешево,бедный студент себе позволит,и сердито! по по лесу едешь пока проходит и нежалко по кустам рысачить,на средние расстояния до 100км самое оно. 80-100 прет как танк! рекомендую!

8. бурлак

бурлак Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    кукуево

а потом читаешь в новостях-"для того чтобы разоблачить группу чёрных копателей милиции пришлось внедрить своего человека" в частности такое писали про город Лиду.

9. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus

Я не про красивые полированные бока Патрола, а про проходимость. Ты на своём рыдване сколиоз и нервный тик заработаешь, ну и помаслаешь пешком порядочно, а на хорошей точиле если не наглеть, то заедешь и выедешь и из леса, и с поля грязного.

10. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"

Герр Кокс, я хоть уже не майор :) , но вы не следите за моими ценными указаниями:D Я ж уже как-то пояснял, что там не ПМВ, а фронт стоял советско-польский в 1920 г.

11. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus

Готов возразить, герр Вайс!
    Из поста герра Майора и Вашего никаких выводов, что речь шла о поляках сделать было невозможно. Теперь всё понятно.
    А что, герр Вайс уже подполковник?:D

12. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

Товарищ кокс значить вы плохо знакомы с сией техникой:p
    конечно поп роходимости не Патрол но поверь уж из таких канав выходил что думаешь как там ваще не утонул!
    единственно не хватает блокировки диффа и лебедочки ручной...
    сколько езжу-всегда еду в лес в самые дебри и всегда возвращаюсь:smile_12:

13. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"

Да ладн, какая там проходимость у запора, чего людей смешить.
    Мало-мальское болотце или размытая глинистая дорога, не говоря про пашню, и приехал...

14. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом
    Это уж точно, "проходимость"... Сам видел брошенный ЗАЗик в лесу под Минском, который не смог на горочку взабраться, так и остался стоять в луже, пока мародеры не добрались.

Возьми брата, или проверенного старого друга - иди и копай. А так с первым встречным... Даже попив с ним пивка - стремно. Как изменится этот человек, если вы поднимите что-либоо интересное, неизвестно как может он себя повести. Мой совет - иди с проверенными людьми, а если нет таких,
    то лучше одному. А то самого откапывать будут, если найдут. Правильно сказали выше "человек человеку - волк". Удачи!

15. ZAlex

ZAlex Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Mинск

Спасибо за совет :) Я уже взял к себе как младшего брата, так и проверенного друга. А вот по поводу изменения в поведении подмечено верно , я как-то про это и не подумал ... Хороших Вам находок !

16. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь
    НИВА - дешево и сердито. Проходимость у неё хорошая, главное на резине не экономить и бардюр в багажнике возить (для груза на заднюю ось) - и едешь как парень.
    TraSSer - все правильно. Подымаешь весч и получаешь с зади лопатой. Одному все-же спокойней и уверенней.

А где писали? Чё-то не слышал такого. Я не опровергаю, я спрашиваю, где прочитать.

17. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

Флуд разводить не хочется однако ликбез проводить надо!
    Ты наверно говоришь про машину с компрессией 2единицы и соотв.состоянием...
    Камерады 2года эксплоатирую в самых сложных условиях и поверьте знаю о чем говорю. на свой буду в этом году лебедку ставить.
    ни лес ни грунтовка ни пашня при навыках вождения на нем не помеха при цене в 200-300зелени! ЛИЧНЫЙ опыт.:smile_13:
    По сабжу хорошо что у меня есть друг который разделяет мои увлечения а то была бы попа...щас вот ещё с товарищем познакомились...перспективы неплохие

18. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея

Что то нужно найти чтобы лопатой по голове получить ?? а вообще людей нужно подбирать по интересам
    я копаю в меньшей степени для хабара (а иначе бы давно бросил)
    И конечно же резоннее сколотить маленькую но надежную группку , чем брать «туристов»
    А вообще человек должен сам пробиться обучится и сформироваться

19. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом
    В наше смутное время лопатой можно и просто так по голове получить... А находки разные бывают...
    А насчет сколачивания группы - это глупо. Как ты будешь делить тот же хабор на скажем 4 человек??? Мне хочется жетон, тебе тоже хочется жетон... И как делить? Ломать пополам, так сказать сделать то что не сделала похоронная команда? Сколачивать группы - это чушь! 2 человека - самое то.

"А вообще человек должен сам пробиться обучится и сформироваться" - согласен!

за что 200-300 гринов? за запор 3 листа зелени? ты говори говори да не заговаривайся. Да за такие деньги я лучше укомплектуюсь лучше. А добираться и на электроне можно.
    а лебедку... - это куда же ты ее поставишь? для начала раму усиль! Это ты из зэпора хошь багги сварить? А ТО ты как буш проходить с таким тюненгом? Э неее... и еще, на скока знаю - слабое место жориков - их конченный движок, который то и дело перегревается и как следствие "стоп машина"! Словом удачи.

20. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

:
    Товарисч Трассер, то что вы знаете-ничто!
    а что вы хотели??? нормальный автомобиль за 50? короче мышление у вас типично совково-колхозное...грустно. сначала почитайте книжки поэксплоатируйте а потом говорите,да не заговаривайтесь...
    ЖЖош! без комментариев:smile_9:
    при наличии прямых рук все можно сделать что и ТО пройдешь и как часы работать будет,хорошо сидя на диване рассуждать?
    Наверно чтоб так получилось надо откопать гробик старины Адольфа

21. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Все правильно.
    Carbixc - он не жжет, а правду излагает. В данный момент я и сам на электричке или на маршрутке на коп мотаюсь . (т.к. пока не лады с моим авто). На самой первой - туда, а на последней - обратно. Когда тепло - то и в лесу переночевать можно.

22. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

Всегда лучше плохо ехать чем хорошо идти...:cool:

23. TraSSer

TraSSer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Закат над болотом

Carbixc - не хочу разводить демогогию по поводу твоего БэТэРа на базе зэпора, т.к. форум далеко не автолюбителей. На колесах - оно конечное удобнее, но бросить тачку в лесу возле какой деревни... стремно, хотя такой "вездеход" даже колхозники не стащут. А так приехал на ЖД, а далее мона и на автобусе. Тока что не местный... так народ косится.

24. vvova

vvova Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    111111111

кто с Минска - давайте вместе съездим ,ну нам же проще встретиться и договориться,лично я думаю - как ты себя не веди- главное чтобы было желание ВМЕСТЕ поехать и второй раз и третий и четвертый,а то ведь как говорят-больше ему не наливать и в компанию не приглашать .

25. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Я не придерживаюсь этой поговорки... Как говорил один знакомый инвалид-колясочник - лучше б я плохо ходил - чем хорошо ездил!
    А пешком - хочеш туда, хочеш сюда. Лазь по этому лесу где хочешь. А самое главное не тратишь время на обратную дорогу к машине, чтоб проехать еще на 100 метров дальше. За транспорт не трясешся.
    Хотя и с авто нормально, но нужно с аборигенами договариваться, чтоб во дворе оставить на день, два - так спокойнее.