Беларусь, города и районы.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LeSnoy Siabr, 10 лют 2005.

1. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
  2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
  3. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва
    Re: Под Витебском

Я информацию черпаю из разных источников проверянную и не проверенную. Самый главный источник а главное один из правдивых и достоверных, это архив.

4. ksid1

ksid1 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Африка

А сейчас доступ в архив свободный чтоли Расскажи сам процесс как туда попасть что сказать и т д

5. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Не знаю как с архивами в Африке, а в городе-герое Москва, да и других городов, дело происходит так. Сначало надо выбрать по какой теме тебе надо работать. В больших городах архивов море. В нашем случае нас интересует ВОВ. По ВОВ больше всего информации находиться в архиве Минобороны РФ в городе Подольске. В данном архиве могут работать все желающие, пишите заявление и вперед. Есть другой вариант, если вы состоите в каком-либо поисковом отряде. Тут еще проще. Берете письмо от своего поискового отряда и в архив, в этом случае даже заявление писать не надо. В заявлении указываете тему работы. Как правило тема у многих одна: "Увековечивание памяти погибших при защите Отечества", или исследовательская работа для написания книг. А дальше вам все расскажут работники архива. Но могу вас предупредить, что вам могут и не дать некоторые дела из-за состава секретности. Что такое секретно я думаю объяснять не надо. Так вот, хорошо тем у кого эта секретность есть, тот владеет более ценной информацией, которая не под силу некоторым исследователям архива.

6. Казакъ

Казакъ Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Россия
    Re: Коп в Беларуси

Классный образец псевдобелорусского КАЛДЫРСКАГА языка.:D :D

1 людині також подобається це.
  7. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

:D :D :D Ну, Казакъ, ну рассмешил:D

8. Янок

Янок Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия Москва

Ребят кто копал или копает в Гомельской Ветковский районе???? Очень хочу присоединиться,или помочь в чем либо!!!

9. Янок

Янок Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия Москва

Планирую в конце Апреля прибыть так что если кто собрался Я с вами!!!

10. Янок

Янок Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия Москва
    Re: По Беларуси !

Братья Кто если копал или копает в Ветковском районе (Гомелская обл) отзовитесь!!!! В Апреле планирую приехать если кто соберется ВОЗЬМИТЕ на вакантную должность,или расскажите кто чего нашел!!! (Кстати слышал что в Юрковичах танк стоял) С надеждой на понимание...

11. Hans Schulz

Hans Schulz Schütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Москва

...

12. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Hans Schulz, я так понял Петроград это где-то в том районе о котором вы меня спрашиваете, все время думал, что потом этот город назвали Ленинград, наверное ошибался. У меня по данному району есть только информация и воспоминания офицера вермахта, о ходе наступления 3-го гв.кав.корп. 16 ноября 43г. и о том, что в районе н.п. М была окружена часть 87 п.д. п-к фон Штрахвица 16 декабря 43г. в окружении погибли 45оф. и 1496 унт.-оф. и солдат. Если такая информация вас устроит могу, написать подробно.

13. VilliSS

VilliSS Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Minsk
    Re: По Беларуси !

villi-sholts@rambler.ru
    Пишите - по копу.
    Под Минском недалеко места. Я продал временно прибор, новый ещё не взял - побегаем с вашими.
    Обеспечу отличный коп!
    Но ничего заранее не обещаю - пишите будет видно!

14. Hans Schulz

Hans Schulz Schütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Москва

...

15. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

А вот и нет! Это старое название Лененграда!

16. Hans Schulz

Hans Schulz Schütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Москва

...

17. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Так а в чем косяк? Петроградом он был после Санкт-Петербурга и до Ленинграда. Так чего он старше??? Арихметика аднака ;)

18. Hans Schulz

Hans Schulz Schütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Москва

...

19. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Разницы коллеги я думаю нет. Я и сейчас называю этот город Ленинград. А по информации я писал, если надо, могу чуть подробнее.

20. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Hans Schulz да брось ты :) Все нормуль! Лучше у Лоренца по делу спрашивай :)

21. ksid1

ksid1 Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Африка

Чтото у тебя яшик не работает какой у тебя е-маил Лоренц

22. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Ящик sicret1945@yandex.ru

23. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

von Kruger а по той истории, что я вам описал раньше, для себя нашли или ничего интересного. Как там погодка под Витебском, и растаял ли снег в лесах ?

24. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

Погода стоит замечательная, сердце рвется в природу :) Снега в лесах практически нет, все усиленными темпами подсыхает. По той истории пока остановился на достигнутом. В этом сезоне буду проверять на практике. Благо все уже в голове выстроилось в определенную теорию.

25. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва

Мне кажется внимание надо обратить на отход дивизии именно по тому маршруту о котором я писал. На линии фронта уже многое выбито, результат будет и там, но надо искать мне кажется именно по маршруту,
    так как многие еще его не знают. А о лопате я тоже уже думаю каждый день, но не все еще готово для основательной и продуктивной работы.

26. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь

На линии фронта уже многое выбито...

Где-то, да. Где-то, нет. Так что работы ище и нашим детям хватит.