Вот с таким не частым клеймом сегодня видел.Жаль без ножен.Клин хороший,практически не тронут.Что думаете по цене?Фоток сделал мало...Каюсь..Спасибо.
А в чём вопрос? Брать или не брать? Если клинок в норме - бери. Ножны от стандартного златоустовского бебута поставишь. Артинская артель только клинки поставляла, сборка и приёмка шли златоустовские.
Сергей,если поставить два предмета рядом в одном сохране,на сколько артынский перевесит в денежном еквиваленте?
Когда-то задался целью собрать все три вида бебутов - Ижевский, Артинский и Златоустовский. Потом добавил ранний - без латуни на ручке. Плюс к этому есть поздняя модель в белом метале и ещё колчаковский 1919 г. Когда проанализировал сколько одних только бебутов у меня будет по дому лежать - решил остановиться на просто хорошем качественном предмете. Мне, в данном случае, достался производства Ижевска. А то что Артинский реже встречается Златоустовского это факт неоспоримый. И на 30 % дороже всегда был это то же факт.
Наоборот, я многих знаю, кто хочет выбрать из предложенных, тот который реже встречается. Но многие склоняются к раннему.