База для изготовления Pz.Kpfw. IV(III)

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем ГИМНАЗИСТ, 9 січ 2014.

1. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Пускай хоть так сохронятся.:)

2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. Компас шлюпковмй КТ-М1м магнітний в гарному та робочому стані. Діаметр корпусу -16,5 см. Висота: 20...
      3800 грн.
    3. Різьба 20 мм, по ключу 22 мм. Перевірив ,тримає .
      125 грн.
    4. Скло з кабіни літака??? Довжина 57,5 см. Висота 43,5см. Товщина 1,5см.
      800 грн.
    5. Ножной переключатель дальнего и ближнего света.
      50 грн.
  3. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Дима, я ничего НЕ обсираю , белорусский штуг мне нравится .

но - ты меня поймёшь только тогда, когда купишь свой собственный (!) автомобиль ;)
    сначала бензиновый, а потом дизельный ....
    папин не в счёт :D

пока ты сам не являешься владельцем - чудовищная разница между бензином и дизелем точно будет тебе непонятна ....

4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Он скорее "Ганомаг" купит...:D

5. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    в Белоруссии ?? :eek:
    это только в Украине или России можно списанную БМП 1 купить ...
    даже если купить "чеха" - фиг привезёшь и фиг растаможишь в этой чудесной стране .
    а когда выяснится его стоимость - ой буде цикава на того владельца посмотреть ...

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Разницу между бензином и дизелем я знаю не по наслышке. ;)

Вопрос в другом - какая принципиальная разница между выхлопом дизеля и бензинового двигателя применительно к БТТ. Правильный ответ: никакой.

А все эти рассуждения в стиле "а ты купи себе слона" - не более чем лирика. ;)
    Так что хватит уже флудить.

7. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    да, реально уже флудить, хандрить , критиковать Спилберга
    и умничать впустую , зная обо всём только теоретически (!), хватит ... ;)

напомню суть темы ТС : разговор был за изготовление Гимназистом за спонсорские ограниченные деньги
    копии штуг 3 /панцер 3 для коммерческого использования в кино .
    (раз уж панцер 4 не вытанцовывается достойный...)

кто ещё - что то может аргументированно (!) сказать против БМП 1 в качестве базы для проекта ?

Останнє редагування: 12 січ 2014
  8. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    Тигр в "Райне" вроде как был единственным реально ходовым и натуральным на тот момент. Не муляж фанерный, а "натурпродукт". Где читал не вспомню, но что то такое было.

9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Ну так ты сам завел эту неуместную шарманку.
    Теоритически...Кирилл, а ты на практике водил PzIII, PzIV и StuG? Нет? Ну так вот и не надо рассказывать тут сказки про теоритически-практически. Тракторист-стахановец :D
    Критику в сторону Спилберга я аргументировал. И тут не надо быть курицей, чтобы разбираться в яичнице.
    А ты, я погляжу, поснимавшись в фильмах в реконструкторской массовке возомнил себя великим знатоком и режиссером? Сколько чего стоит ты знаешь, как чего снимается тоже знаешь, даже по выхлопам и дыму - тоже эксперт! Слушай, цены тебе нету. :) Вот только отчего, тебя, такого всезнающего, не зовут режиссером или хотя бы консультантом по костюмам?

P.S. Только не надо рассказывать, что твои ахвицерские амплуа - это не реконструкторская массовка, а роль первого плана :D

10. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх

шарфюрером :D - я уже который раз играл ЭПИЗОДЫ С НЕМЕЦКИМ ТЕКСТОМ ,
    рекон-массовка давно пройденный этап, мимо кассы ... :D
    Зависть -отличное чувство, если направлено в позитивную сторону ;)
    кстати, тебе на заметку - художники по костюмам уже реально советуются , дабы самим не влипнуть ...
    а должность "консультанта" - неплохо оплачивается и является очень "блатной"....
    раз ты этого не знаешь - то и тут ты только ЛЮБОВНИК-ТЕОРЕРИК :D ...

Дима, не начинай снова наш приватный, давно забытый разговор ...
    может, желаешь лично пообщаться ?

З.Ы.
    снова напомню - мы обсуждаем изготовление копии штуг 3/ панцер 3 ...

11. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов

Я предлагаю такие споры завершать с помощью математики, введением коефициента учитывающего параметры:толщина,длинна в калибрах,твёрдость по Роквеллу,угол кривизны/степень линейности,время беспрерывной работы,ну и ресурс:D
    Ибо просто длинна уже не аргумент:)

von Bock подобається це.
  12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Спилбергу походу две Т34/85 под Тигры замутили....ИМХО он не изобретал ничего нового а пошол дорогой своих колег из США (к примеру в героях Келли переделка воюет) и СССР. Бой американских рейнджеров и парашютистов против компьютерных Тигров, дорого и долго делать вот он сделал так переделку пусть для нас это может и слабовато смотрится а для кинопиплы и так пойдёт.
    Кстати сей Мардер из Спилберга изготовлен из шведской Stormartillerivagn m/43...

По поводу затеи ув.ГИМНАЗИСТА то тут ИМХО надо отталкиваться от возможности достать работаюшию ходовую часть, но и иметь возможность ее ремонтировать (чтоб запчасти были под боком) раз нельзя идти методом буржуинов то надо выкручиваться. ИМХО не так уж и страшен Т3 на базе БМП, это луче чем фанерный Т4 на базе Т34 из советского кино....главное правильно к делу подойти.

Images:

Marder.jpg
    Marder 2a.JPG
    E.Sibert, ГИМНАЗИСТ та SILVESTER подобається це.
  13. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    у Спилберга были Т44 ;)

из т 34 получались только корявые "типаТ4" аля "Освобождение" унд советское кино ..
    силуэт вашпе не тот, о чём писали в Советах ещё в 1975 ...

читаем архивную статью в Технике Молодёжи за 1975 " На экране как в бою " ;)
    там чётко расписано, из чего более-менее получаются фанерные Тигры .
    чем Спилберг и воспользовался .

З.Ы.
    Да здравствуют старинные архивные материалы ..... :D
    ёкарный бабай , а я эту статью на бумаге в ТМ ещё читал ......

14. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов

Камерады,я для себя общую концепцию оформил:).
    Теперь слово за военными инженерами и ремонтниками.Если первые скажут,что на ПТС-2 можно без особых потерь добавить по катку на сторону,и а ремонтники возьмутся это воплотить ну и БМП не окажется в 2 раза дешевле,я набрасываю примерную смету по изготовлению Pz.4,умножаю на 2:) и озвучиваю человеку который это дело может проспонсировать.

Если инженеры скажут,что добавить катки с сохранением ходовых и эксплуатационных характеристик на уровне армейского исходника нельзя,то считаем StuG-3 на базе БМП.
    Больше компромисных вариантов еоторые бы отвечали всем заданным этой задачи,я не вижу.

15. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да какая тут зависть, о чем ты? :) Эпизоды с немецким текстом и я играл - и что, это повод для гордости? Разве это не массовка, пусть даже с текстом? Тююю, скромнее надо быть, скромнее.

Актеры делятся на первые и вторые роли, все остальное - актеры на роли "эпизодические и массовые" и платят им одинаково. Так что не надо изображать актера "больших и малых театров" со "слишком известным именем, чтобы его называть".

Я-то в курсе. Но ты ж на словах Лев Толстой, а на деле... знаток всего и вся, художники советуются, поди "блатной" уже, чего ж не берут?

Кирилл, прочитай внимательно диалоги в этой теме и узрей, кто начал старую песню о главном. Премного удивишься.

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:

Но вот как бе судя по этим фото....все же у Спилберга Т34....?

1.-2 Тигра из фильма....
    3. Т34/85
    3. Т44
    Красный круг одно из отличий...

И тут ходовая указывает на Т34.....???

Images:

T34.JPG
    T341.JPG
    Spielberg.jpg
    T-44.jpg
  17. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Много. Порядка 30-40... В финке только штук 20. Десяток экспонируется - остальные на конкервации. Штук 10 финики раздарили - распродали. К примеру Штуг который в Валге - финский... В Англии есть Штуг с Санта-Фе - доведенные до ума. Про мотор врать не буду - возможно родной.
    Плюс Самюр и частные коллекции...
    Ходовых Штугов как раз то сохранилось очень много - одна из самых массовых САУ Третьего Рейха - могу ошибаться - но по выпуску она Штуги уступают четверкам на 50 машин (8686 против 8636).

ГИМНАЗИСТ подобається це.
  18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    В Валге штуг в 2010 году был без движка....его тягачём подтянули к позиции....Поставили движок неизвестно.... В Латвии походу три штуга один не на ходу два у частного коллекционера, на ходу или нет не помнью....

19. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    вот, Дима, неугомонный ты какой ...
    снова ничего в деталях о кино ничего НЕ знаешь , а рассказываешь мне, что нужно делать :D
    что такое "массовка" обьяснять не буду - ты там снимался , как и многие ...

а вот "групповка" - это крупный план , но без текста ...
    платят мало,но уже чуть более массовки .
    далее - "эпизод" .
    данная опция предназначена для реальных дипломированных актёров,бывает и кастинг проводится (!),
    и поэтому оплачивается очень достойно ..
    если тебя другие киношники или свои же "партайгеноссе" не поимели - то любое "Здравствуйте" с текстом в кадре крупным планом -
    стоит минимум 100 условных единиц, унд аллес . ;)
    так и этого ты тоже не знаешь, оказывается .....

Дима, не лезь в "терра инкогнита" для себя, ну точно не твоё это ...
    первый раз, именно офицером я играл эпизод в тот период, когда тебя Делонг за погоны от земли отрывал, чтобы ты взбодрился и не был манекеном в кадре .... ;)

и на на тебя посмотрел бы с неподдельным интересом - если бы ты, преодолев кастинг (!) и своих "партайгеноссе", вдруг решился бы немецкому актёру,
    настоящему этническому немцу с мировым именем ,
    в кадре сделать доклад на немецком из пяти (!) предложений .... :D

20. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Как то у вас все навороченно...

У нас 100-ка платится реконструктору и неважно в массовке, групповке или какой другой ойке он задействован...
    А реплики... "ТАк кто по немецки может сказать... Ну я могу.. Вот листок - учи..."... Вот и весь кастинг....

21. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Кирилл, не пиши бред. Групповка...хорошо хоть групповуху не написал.
    Выдумываешь на ходу ерунду какую-то. Кастинги...ага. Обычно этот "кастинг" проходит так: режиссер говорит, какой "солдат" ему подходит для кадра, тому вручают листик и он учит. Все, точка.
    А в кадре я и поболее твоих пяти предложений говорил. Погугли. Но что это меняет?

А про этнического немца я вообще ржу не могу. :)
    Прикинь, у меня в подразделении есть этнический (!!!) немец (!!!!!).
    Извини, что восклицательных знаков мало, но надеюсь и так дойдет :D

И напоследок, раз с первого раза до тебя не дошло: я снимался в сценах крупным (!!!) планом и говорил на камеру. Вааау, да? :D
    ВХохма ситуации в том, что ты выдаешь это за какое-то достижение, а мне безразлично и ничего понтового я в этом не вижу. В чем повод для гордости, поясни.

22. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Дима,
    с твоим "этническим немцем" , не в обиду ему (хороший парень) - хорошо знаком ...
    русский он и русскоговорящий до мозга костей ...
    а я тебе - про ГОЛЛИВУДСКУЮ ЗВЕЗДУ талдычу, настоящего дойчеговорящего немца ... ;)
    чуешь разницу ??
    таки свой " васисдас" ты в кадре сказал, но по цене массовки ?
    але , сбросишь ссылку, с радостью подывлюся :smile_12:
    просто подколки свои себе оставь и сам будь скромнее .. ;)

про незнание профессионального понятия "групповка" - это ты реально отжёг :smile_15:
    погуглил бы уж, что ли .... ;)
    что ещё ты мне про кинопроцесс расскажешь ? :D

23. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Мне этот разговор изначально был мало интересен, так что не вижу смысла его продолжать. Кормить тролля - неблагодарное занятие. Удачи :smile_12:

24. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    отож - удачи всяким мелким троллям ... :smile_12:
    З.Ы.
    ой, реально пора мне уже выйти на рекон по РККА , ой пообчаемся всласть .... ;)

25. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов

Мля,каким местом кому сколько платили в кино к обсуждению темы?
    Лучше ссылок на подборки подробных фото по 4-ке и по штугу 3-му,нужных модификаций накидайте.

Можете считатать,что решил похвастаться,у меня были съёмочные дни за которые лично мне платили 400 баков в день,плюс 50 баков дорога из Чернигова в Киев.И что теперь?
    Продюссера пригласить в тему,что бы она подтвердила?Да она зарегена на райберте.
    Пипец,решайте свои говнотёрки в личке.

Cybermaster, tension69, von Bock та 3 іншим подобається це.
  26. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Горячие парни, успокойтесь). Немецкие танки, НОВЫЕ, дымили при резкой перегазовке из-за особенностей системы питания. Карбюраторы у них далеко не автомобильные... Дальше распространяться не буду, неспециалистам неинтересно будет.
    Конкретный косяк у Спилберга в Райне - стрельба в амбразуру мехвода Тигра (по другому я эту дыру назвать не могу.) В результате просмотра этого момента подруга жены повернулась и спросила, типа, что это за дерьмовый танк, если его так легко уничтожить можно было))).
    Стоимость правильной Самарской копии Тигра, так и не снявшейся у Шахназарова, гораздо меньше одного миллиона евро. Гораздо))
    Варианты изготовления макетов танков на базе современной техники делались ушедшим из жизни мастером Веревочкиным из под Новосибирска. Возможно, что-то в его мастерской осталось, можно написать и спросить (только я это не рекомендую делать). Судьба всех макетов, сделанных таким путем наименьшего сопротивления, одинакова - поигравшись с ними пару тройку реконструкций их забрасывают, и начинают тупо эксплуатировать, пытаясь заработать бабок на их содержание. Поскольку это тупиковая ветка - их невозможно модернизировать, делать салон, обвес и т.п. Все равно это будет тупо фанерный сарай на гусеницах.
    Но это только мое мнение. В любом случае - успехов в реализации задуманного!

mida, von Bock, ГИМНАЗИСТ та 2 іншим подобається це.