Например есть просто такой прикол что бункерный магазин последние 20-40 шаров может не подавать в зависимости от конструкции. В ППШ например объем легко ограничить специальной вставкой в бункер. По поводу джентельменства так оно и есть страйбол игран а честность тут это очень важный фактор. Нужно создать какую то тему типо курилка дабы осуждать разные вопросы что бы не засирать тему по игре )
Фотоотчет шикарен, как обычно!) Хорошее мероприятие, спасибо организаторам и всем кто нашел возможность приехать. Союзники были лютым противником, умелым, опытным и опасным. Обороняться -тяжело, атаковать - вдвойне тяжело! Аутентичная техника -всегда придает еще большую правдоподобность "отыгрышу" тех событий. Были и маневры в составе подразделений, и гранатный бой, и индивидуальные поединки -побегал от души. Единственное пожелание по немецкой стороне - понимаю, что все опытные заслуженные реконструкторы и все такое - но на будущее должно быть четкое единоначалие, чтобы бой не превращался в "веселий безлад" и противоречащие друг другу "злочинні накази"))). Хотя, определенный колорит это тоже добавило - на войне как на войне)))
Хочу поблагодарить всех участников мероприятия, кто нашел время, приехал и принял участие! Наконец удалось провести массовое мероприятие на котором собралось более 50-ти реконструкторов-страйкболистов, была техника и отличный плацдарм. Конечно не обошлось без ляпов, но ведь это за длительное время первое большое мероприятие и благодаря анализу проблемных моментов, в следующий раз сделаем все лучше и качественнее. Огромное и безграничное спасибо Максиму Мясникову, т к он выступил основным организатором, координатором и идеологом данного мероприятия. От себя хочу добавить, что точно понятно и возможно проводить минимум два массовых мероприятия по военно-историческому страйкболу в году. Желающие принимать участие есть и надеюсь их будет еще больше! Оптимальное время для мероприятий весна или осень, т к не так жарко, привода не замерзают, а очки уже почти не запотевают Очень скоро надеюсь разместить анонс следующего мероприятия, которое может быть марте-мае 2019 года. PS: От себя лично, учитывая, что мероприятие было под Киевом и это очень удобно самим киевлянам, было бы хорошо, если бы все они оставались с ночевкой на поле. Это поможет создать более качественный сценарий из цепочек миссий и жесткого фронтлайна.
Сереге Докторовичу респект за отличные фотоработы, моя благодарность организаторам и всем игрокам с обеих противоборствующих сторон за долгожданную игру. Мое предложение - устраивать такие игры чаще, скажем, раз в квартал, или 4 раза в год - зимой, весной, летом и осенью. Если людям нравится, ничего не мешает нам встречаться чаще, было бы желание, а оно есть. Поэтому до новой встречи на очередной игре, надеюсь это будет скоро.