Приветствую! В сапёрном сбросе всяких взрывателей, были вот такие банки? (пустые), снизу деревянные колья были с запалами (сгнило отпало всё). Что это за разновид? С ув.
Я понимаю, внешне похожа, но: банка поболее, внутри были толовые брикеты грам на 400, внутри колов были (типа пластиковых) труб в которых бикфордов шнур с запалом. Вот такая непонятка...............
Дабро, можно фото или ссылку на колотуху идентичную моей, со съёмной верхней крышкой, внутри толовые кругляки. Чесно- гуглю, чёт не найду аналога
http://www.lexpev.nl/grenades/europe/austria/stickgrenademodel.html Прошлая без регистрации не открывается, исправил. Размеры около 7х11см по банке. Что там с резьбой можно фото?
Вот Вам схемы из инета...И фото аналогичной колотухи в музее National World War I Museum - Kansas City (в подписи к фото указаны года моделей).
Хороший день, первый раз Дервиша подловил. Счет выравнивается. На первом фото одна похожая с крышкой но лепестки загибаются внакладку, а не через прорези в крышке и нижний край банки отдельная деталь на точечной сварке а не вальц. Древний немец с механикой. На второй схема раннего немца с крышкой на 6-ти усах, не то. На третей такая-же как на второй, просто редкая ручка с инерционным грузиком на терке. Близкий аналог "ручки Вильгельма" Ура мне, пойду съем плюшку с чаем
ВиноватДуракБалванИсправлюсь... Полазил на форуме https://reibert.info/threads/granaty-m15-m17.515403/ и нашел схемы аналогичных РГ (кстати кому-то эта инфа понравилась в далёком 2014 году ). Вот только размеров нет....Есть и фото с таким же креплением крышки (видно отломанный ус) к корпусу, но вот способ крепления банки к рукоятке...
Исправляться не честно, мне нужны шансы.. Ручки скорее всего были деревянные толстые, 45-40мм. Донца чуть помыть (не тереть щеткой железной!) возможно будут следы от ушей. Вообще в яме бы хорошо порыть аккуратно на предмет отвалившейся мелочевки. Будет интересно.
Спасибо ребята таки колотуха , вот не думал что большие такие бывают просто мне впервые они попались + все в сопутке 30-40х годо Она и есть, ручка без резьбы ( не съёмная), крепление не совсем понятно, типа ввальцована в банку посерёдке. Крышек не было на ручках, остачу с мусором назад зарыл в яму, еслиб знал что это - то забралбы то что от ручек осталось, думал колышки какие