Салют камради. Тут така справа.... На днях зі швагром посиділи за чарочкою під салко і квашені огірочки, і вирішили так-би мовити "скільки тої жизні", чому би не збудувати в батька в селі баньку. Хочеться з дерева (колоди, брус). Будувати будемо самі, тобто своїми руками. Бюджет 6-7 тис$, можливо хтось щось порадить. Проекти, досвід, як правильно робити... Буду дуже вдячний.
Сейчас некогда особо, в понедельник может смогу в течение дня отписать подробнее, дам ссылки. Я этот вопрос муссирую уже второй год. А ВЫ в каком регионе живёте?
Зайдите на любой строительный форум,зарегестрируйтесь и за эти 3-и дня что нибудь вычитаете,а потом Вам камрад Маркус подскажет. с Ув.
Вот мимопроходил увидел http://aukro.ua/knigi-izdaniya-bassejny-sauny-i3578295122.html может пригодится. Сам люблю баньку и все, что с ней связано.
тоже строим с швагром оную) на следующей неделе, если погода даст, бум лить фундамент!!! 70 см хватит и на второй этаж) ЗЫ: кстати почти соседи, я с Нетешина .
Та то понятно, что на специализированых строит. форумах есть инфа. Хотелось бы услышать мнение и опыт камрадов, с Райберта.
Не почти, а соседи. Баньку будем делать в Оженино ( Острожский р-н). Там до Нетешина расстояние как раз успеваешь за рулем прослушать 2 песни по радио и скурить сигарету)))
Есть такой замечательный портал-форум forumhouse.ru и есть в нем раздел о бане. Не только строительства но и пользы для здоровья и проч.
На таку суму Ви збудуєте досить гарну баню. Я будував баню в сараї, де була літня кухня. Викинув плиту, поставив бойлер, душову кабіну, купив піч буллер, обшив вагонкою, поставив двері, а також встановив водяну станцію для бойлера. Обійшлось десь в 15 тис. грн.
Самое главное в бане - печь. А печь может стоить .... даже писать не хочу сейчас. Поэтому по бюджету у каждого своё. Позже дам ин-фу.
Маркус Соласен! сам только из бани приехал (своей).. ejnalej печка Харвия.. главный принцып постройки бани - отдушина напротив печки.. остальное можно и на форумах почитать..