Баллистический куркулятор

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем romka.az, 13 гру 2016.

1. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Ничего не понял.
    А то, что понял- там все просто.
    Берем "баллистический калькулятор", у меня 2.44
    Берем "эталонный патрон" из базы. Вбиваем параметры винтовки (высота оптики над стволом, пристрелка на какой дистанции и т.д)
    Считаем таблицу снижения траектории.
    Сходится с фактическими данными- попадаем в цель на разных дистанциях, зашибись.
    Не сходится- подбираем из базы патрон или редактируем наиболее близкий.

Потом в базе патронов меняем что хотим- вес пули, балл. коэфф., начальную скорость...
    И просто пересчитываем таблицу еще раз.
    Скриним или распечатываем и кладем рядом две и сравниваем. Что-то сложного? Вроде нет.

Гриша Левша, на сколько мне известно, это .243 калибр с НС больше 1000. там 1 мил на 300 м получается (29 см между 100 и 300)
    Т.е. просто пристреливаешь с превышением и целишься на 100 м "под обрез", 200 по центру, а на 300 выше центра.

Есть еще распространенный у нас .224 кал. Там тоже начальная за 1000 и настильность хорошая.

Останнє редагування: 17 гру 2016
    1. (в наявності 3 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    2. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
    3. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Смещённый пин держатель буфера (титановый) для AR 15, полирован, устойчив к влаге ( не ржавеет)
      950 грн.
    5. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6000 грн.
  2. romka.az

romka.az Stabsgefreiter

Повідомлення:
    218
    Это как раз понятно :) Задача в другом - не готовые патроны по существующей пристрелке прострелять и поправки в табличку занести, а траекторию сначала математическим путем подобрать, а потом уже изготавливать патрон и добиваться требуемой полки скоростей подбором навески и типа пороха. Т.е. - сначала теоретические изыски с весом, БК и начальной скоростью, а потом реальный патрон, прострел дистанций и поправки так как вы описали...

3. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    А, так это просто - сперва в балкалькуляторе выставляем данные своей пули и желаемую скорость, видим траекторию. Если подходит - запускам программу quickload, и там вводим эту же пулю, выбираем порох, подбираем навеску до получения нужной сокрости, и смотрим, нет ли превышения давления.

4. romka.az

romka.az Stabsgefreiter

Повідомлення:
    218
    А учитывает эта программа уже существующую пристрелку оружия основным патроном?
    Инструментов для расчета патрона - много, но из тех что я видел - ни один не позволяет дать траекторию в сравнении с базовым патроном, все они по умолчанию предполагают что рассчитываемым патроном оружие и пристреляно...

Или действительно такого инструмента нет, или ответ уж совсем для меня печальный и я буду голову пеплом посыпать публично еще года два как миниум...

5. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Так там же идет таблица баллистики без учета пристрелки, абсолютное снижение пули.

6. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Такого инструмента нет. Но с опытом эта проблема стает неактуальной.

7. knk

knk Schütze

Повідомлення:
    9
    не только.......поменяйте вес,бк,начальную скорость(или задайте то с чем есть возможность работать) и будет вам траектория при заданных первоначальных настройках высоты прицела и т.д.... прочитайте инструкцию к программе

Останнє редагування: 27 гру 2016
    Mad Max Subaru подобається це.
  8. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ну да. Я вчера просчитывал ЛПС с разным весом пули и разными скоростями и смотрел что как влияет.

9. romka.az

romka.az Stabsgefreiter

Повідомлення:
    218
    Так, мужики, по ходу у меня или версия этого бк не того, или под Win10 не совсем верно работает - я не могу менять параметры боеприпаса... Кто-то под десяткой успешно бахингом пользовался ?