baks-1978

Тема в разделе "Чорний список", создана пользователем Kurbat 78, 19 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

я никогда не покупал у него , но судя по вашей реакции его надо в белый список, не взирая ни на что, ВЫ же удачно купили, а другие пофиг.

3 пользователям это понравилось.
  2. Веслов

Веслов Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Так он и есть в белом списке. Я тоже имел дело с Анатолием. Все нормально, без лишних вопросов. Не может так все перевернуться, чтобы человек был нормальным с нормальной репутацией и вдруг стал кидалой. Значит нато есть объективные причины. Надеюсь скоро объявится и все объяснит.

2 пользователям это понравилось.
  3. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Как дети малые...
    Зачем поднимать бучу, Анатолий уже больше года (если память не изменяет) продавал здесь копии знаков и наград, и не у кого притензий не было.. А сейчас что то произошло в жизни (и врятли хорошее), что он не может разрулить свои дела здесь на форуме.
    Сильно сомневаюсь что он из-за пары сотен гривен будет терять себе репутацию и основной рынок сбыта своей продукции. Спокойно ждите пока он отпишется в теме...

1 человеку нравится это.
  4. ANTISEKTANT

ANTISEKTANT Stabsgefreiter

Kurbat 78, созвонитесь с Анатолием и вся проблема думаю решится!!! Заказывал у него товар на сумму более 5000руб, всё прошло отлично, причём с пересылом в РФ, ждал правда около 3-х недель!!! А вообще мали ли что могло случиться, да и что-то помнится камрад сам писал в своих темах про огромные объемы работ и что физически не успевает с заказами!!! Так что не торопитесь делать выводы!!!

5. gutsal

gutsal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Кто эти другие, кого здесь на форуме Анатолий обманул ??? Если у человека проблемы, значит в черный список? Где тема с обманом? И именно на Райберте, другие не интересуют....

6. Kurbat 78

Kurbat 78 Stabsfeldwebel

С Вашим совковским менталитетом мы далеко не уйдем, чай на дворе уже 2012. Существуют нормальные рыночные формулы: товар-деньги-товар. Меня абсолютно не колышет, что с ним случилось, с того момента, как за товар заплачено, продавец ОБЯЗАН выслать товар. Вместо этого абсолютно наплевательское отношение, и спокойно сидеть и ждать, пока он соизволит отписаться в теме, я не собираюсь. Когда уже Вам дойдет, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда Вы вкладываете свои кровно заработанные деньги, в ответ месяцами покорно ждете, пока вам соизволят отписаться?!!

Уважаемый Антисектант!
    почему Я должен с ним созваниваться? Я должен радостно мчаться на почту за посылкой, или Вы думаете, что я перед тем как открыть здесь эту тему, не пытался с ним договариваться?
    Попробуйте представить эту ситуацию с точностью до наоборот: если бы мне пришел товар, а я бы 5-6 недель бы тянул с оплатой, не отвечал на корреспонденцию, что бы Вы обо мне подумали и как бы Вы МЕНЯ на этом форуме разбирали. Уверен, что все бы сошлись во мнении, и никого бы не волновали МОИ обстоятельства. Скажите, что я не прав?

5 пользователям это понравилось.
  7. Kurbat 78

Kurbat 78 Stabsfeldwebel

Уважаемый, Вы ошиблись топиком, Вам в фанклуб а не в черный список. Тем более прикольнуло, что в белом списке тему для Бакса открыл небезызвестный slava64. Вот Вам тема обмана, раскройте глазки.

8. gutsal

gutsal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Я не ошибся топиком, ето вы ошиблись !!! Это форум Райберт а не Аукро, там и создавайте черный список, уже 32 поста, а фактов кидка нет...

5 пользователям это понравилось.
  9. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Вы так и не поняли о чем я говорил.
    Если у человека проблемы из-за которых невозможно произвести отправку, это не значит что ему по.... барабану что ему все оплатили и т.д. а он не отсылает.
    В жизни всякое бывает...

10. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    78
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    172
    Согласен все бывает - но это не оправдывает действий продавца. Что ему мешает взять просто по человечески написать " У меня сейчас проблемы, отправить товар не могу, деньги проеб...., смогу разрулить ситуацию через неделю или месяц" - тогда все будет ясно и можно делать какие либо умозаключения, а не гадать на кофейной гуще. А брать тупо включать мороз и игнорировать - это не выход из положения и не оправдывает действий продавца.

Вторая сторона медали, а если продавец действительно решит сделать массовый кидок что тогда чере пару месяцев клиенты начнут плодить тему в черном списке и описывать "я два месяц назад проплатил, а он не отправил", а черные банщики будут писать "что же вы молчали два месяца". Так что тут нужно действовать по горячих следах. Исправится продавец закроет все вопросы - тему под снос из черного списка.

Все вышеизложенное ИМХО

11. Ф-1

Ф-1 Obergefreiter

хотел бы поддержать Kurbat 78:
    мною были оплачены в декабре 5 зажигалок baks-1978
    последнее что получил от него
    29.12.2011

привет друг. извени. но мне их не выслали. они застряли на таможне. как только придут. сразу отправлю. самаму не удобно. с настапающем новым годом. еще раз извени. с ув. анатолий

вчера написал ему в личку,сегодня он был на форуме,письмо я так понял проигнорировал

так с чем у него проблемы? с руками ?

12. henkok

henkok Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    поддержу топикстартера, все таки нельзья быть "неконкретным", какие бы ситуации не происходили а опускатся до игнора человека которому должен не гуд.
    Имел дело c baks-1978, -не скажу что остался доволен, есть должок не все из заказа было выполнено до сих пор висят парочку знаков. Заказывал перед обвалом форума, оплатил, в итоге оказалось что пока в наличии их нет. Через время на вопрос ну как там? Было предложено подьехать на слет и выбрать что нибудь другое, так как одно из наименований отсутствует. Приехать я не смог, третий раз "просить" в западло, по этому решил "потерять из виду" проблему.

13. Kurbat 78

Kurbat 78 Stabsfeldwebel

Спасибо камрады за поддержку, оказывается я не один такой "нетерпеливый" :) и не все у Бакса в шоколаде. Вот текст моего последнего мейла к нему:

"Добрый вечер!
    Не знаю, о какой зажигалке и испанце идет речь. Я заказывал щит УОН 1941 год (лот № 1948469120), Копии знаков 3 рейха (лот № 1948702572) и портсигар (лот № 1953091634). Обратите внимание, все вышеупомянутое куплено и заплачено еще до Нового года.
    Я рассчитывал это все получить до Нового года или же сразу после. После проведения оплаты Вы исчесли на несколько недель. По срокам: на завершение процесса сделки на аукро требуются 2 недели: неделя для проведения оплаты, и неделя, чтобы отослать товар + скажем 2 недели на доставку, итого максимум месяц, больше месяца - это уже прецедент. Едем дальше, мне пришлось лазить по рейберту, чтобы отыскать Ваш телефон, до звонка Вы не реагировали на почту (что также не совсем красиво, по идее, если у меня проблема с товаром, я первым делом пытаюсь успокоить клиента). После звонка пообещали держать меня в курсе и снова удачно пропали без вести (ну неужели так тяжело 1 раз в 2 дня скинуть на мыло или в личку на рейберте одну фразу: типа "не переживайте, вопрос решается, я про Вас помню"?). Тем более, что я прекрасно видел, что на Аукро и на Рейберте Вы появляетесь практически ежедневно. Наконец Вы предложили поменять Копии знаков 3 рейха на что-то адекватное, на выставленных на аукро лотах я ничего дня себя интересного не нашел и предложил Штурмовой пехотный знак в серебре, который Вы предлагаете на рейберте, цена та же. И Вы снова пропали на 3 дня, мне уже пришли все вещи, которые я заказал после Ваших, даже после Нового года и даже из Штатов! Достаточно было толково объяснить сразу же, в чем проблема, но отсутствие коммуникации с Вашей стороны просто, мягко скажем, некрасиво.
    Подобъем итог: Вы не справились. С таким безответственным продавцом я еще на интернете не сталкивался.
    Желаю удачи."

Увы, пока что еще не ответил.

14. Kurbat 78

Kurbat 78 Stabsfeldwebel

Дорогой вы наш, я смотрю вы известный адвокат в черных списках!..

Цитата:
    Сообщение от gutsal
    Я тоже думаю что рановато в черный список, сначала надо выяснить что с человеком... Последняя его активность на Райберте : 28.01.2011 13:38
    может что то с ним серьезное случилось.... всякое может быть.

Додуматься! человека уже почти год как прокинули, а этот адвокат-миротворец как обычно советует спрятать голову в песок, как страус, и ждать и надеяться на лучшее.
    И не ваше дело, слава Богу, где мне открывать, а где не открывать топики. Этот вопрос я решаю и на Аукро, и на остальных сайтах, где этот товарищ подторговывает. И если вам нечего сказать по теме, идите отсюда пожалуйста флудить в другое место.

1 человеку нравится это.
  15. henkok

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    согласен кидка нет, есть просто БЕЗОТВЕТственность плавно переходящая в кидок. Может не все так плохо, ну предположим в запое, праздники все таки весьма и весьма способствуют процессу. И тема открыта "по теме", лучше заранее приостановить развитие событий, все таки baks-1978 не настолько плох что бы быть вычеркнутым из белого списка(не кидала все таки). Но "встряхнуть" надо.

16. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Удивляет одно, baks-1978 ежедневно на форуме и полное игнорирование.Уже четвертый день

1 человеку нравится это.
  17. ROVA

ROVA Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Вопрос к Курбату 78. Откуда столько негатива? Обращения к участникам форума, которые не согласны с Вашим мнением, я бы назвал хамско-презрительным "дорогой вы наш, уважаемый, адвокат-миротворец, совковый менталитет"
    Да и судя по Вашим сообщениям на форуме:
    http://reibert.info/forum/search.php?searchid=9438029
    других интересов нет...
    По данной теме я бы посоветовал Анатолию вернуть Ваши "кровно заработанные" и забыть такого покупателя.
    К слову, Baks единственный производитель в Украине подобных вещей, да еще по таким смешным ценам. Технология производства по каждому предмету подобна ювелирному и требует времени, в одном экземпляре не делается. И за один косяк, с подачи человека, имеющего активность 5 сообщений, устраивать линчевание, не годится.
    Курбату 78 " Уважаемый Вы наш" рекомендую обратится по месту совершения сделки, т.е. AUKRO, они имеют свой процент от сделок и дают гарантии. А на будущее, с Вашим уже "западным менталитетом", совершайте покупки на западных аукционах.
    Вот например:
    http://www.ebay.de/itm/UdSSR-Orden-...=Militaria&hash=item256b4b5347#ht_2061wt_1008
    то, что у Анатолия стоит 70грн.
    Но Вам хочется за пару-тройку евро ( как в старые времена за бусы с зеркальцем) у местных аборигенов с их "совковым менталитетом" приобрести в N раз дешевле и требовать при этом к себе "офигенного" уважения согласно западных стандартов.
    Считаю BAKSа нормальным и порядочным человеком еще и умельцем, который не только продает, но и производит предметы достойные уважения.

8 пользователям это понравилось.
  18. Kurbat 78

Kurbat 78 Stabsfeldwebel

Не надо передергивать, уважаемый, никакого негатива нет, есть легкое раздражение на стаю слетевшихся правозащитников, которые абсолютно не в теме, и по существу им сказать нечего, кроме как поучать меня, что и где мне покупать, с кем и как решать мои проблемы.

Некоторые люди не отличаются склонностью к словесному поносу и не имеют привычки оставлять по 10 сообщений в день, но это, уважаемый, еще не означает, что они не участвуют в теме.

Т.е. по Вашему мнению, уважаемый, если он такой специалист, все должны его на руках носить и пылинки сдувать, а он имеет право относиться к клиентам наплевательски?
    Возможно, Анатолий и умелец, с этим поспорить не могу, товара еще не видел ;) но насколько я понял, мои ювелирные изделия висят на таможне (интересно, из Штатов или из Китая?)

Еще раз подчеркиваю: ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ, А В ОТНОШЕНИИ К ПОКУПАТЕЛЮ.
    Но если есть желание, попробуйте, посоветуйте ему это в личку, только не думаю, что он Вам когда-нибудь ответит.

Я, уважаемый, и в совке совком не был, а если кто и через более чем 20 лет совком остался, это диагноз. С другой стороны, если Вы противопоставляете покупателей и продавцов как аборигенов и западных, это уже Ваш комплекс, а не мой. У меня с продавцами-аборигенами проблем нет, часто покупаю на Украине, доволен, и отношение продавцов в 99,9% не хуже, а иногда и лучше, чем где бы то ни было.

Засим откланиваюсь, искренне Ваш, с уважением, Курбат.

6 пользователям это понравилось.
  19. MDI

MDI Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    40
    Товарищи форумчани есть такое комерческое понятие "Клиент всегда прав", и это никово неволнует что и скем случилось, здесь в черном списке уже были комрады с хорошей репутацией.

6 пользователям это понравилось.
  20. Exploited

Exploited Feldwebel

если мы живем вот так значит так надо...

21. Krieger 2011

Krieger 2011 Stabsgefreiter

А может в даний топик пригласим самого baks-1978 што он скажет ???

22. baks-1978

baks-1978 Stabsgefreiter

всем привет. хорошо что отписали в личку. что меня здесь судят без меня.сейчас захожу на сайт только перед работай на 40мин . поэтому скидываю тел. многие знают так быстрея.
    отвечаю на вопросы.
    да был грешок продал штук 300 значков не своей работай на Aukro. попросили люди из за бугра. да вот маленькая проблемка. товар завис на таможне.Думал до конца торгов успею получить. но не получил.
    Камрадом мы уже договорились .что я ему его лоты поменяю на знаки своей работы. послезавтра ему отправлю.
    В инете сейчас сижу мало много работы.делаю свой сайт где должно всех устроить куплю продажу.и настраиваю электролиз.
    C ув. Анатолий
    если есть вопросы задавайте.

7 пользователям это понравилось.
  23. Kurbat 78

Kurbat 78 Stabsfeldwebel

Спасибо за информацию, как только товар придет, закрою тему и удалю отзывы на Аукро, как договорились. Думаю, что эти разбирательства никому не доставили удовольствия, ни мне, ни Вам.
    С уважением, Курбат.

24. baks-1978

baks-1978 Stabsgefreiter

вы знаете. а вы не провы. я много узнал о себе. как с лучшей стороны так и с плохой. посудите как я могу ответить на письма. когда каждый день ко мне приходят больше 100 шт. я специально просыпающь в 5 утра. что бы ответить на письма и собрать заказы. после работы то же могу посидеть с часик.
    сделаю свой сайт. там будет попроще. там в товаре будет указано есть в наличие или нет. каждый покупатель будет в отдельном окне. а не так как на аукро. пол чиса уходит что бы найти что купили и куда высылать. мне поэтому аукр не нравится. на рейберте получше. человек в теме написал или в личку. а лучше позвонил. и тогда процесс идет быстрея. многие об этом знают. да и у меня в городе появилась новая почта и интайм. не надо ехать за 40км.

11 пользователям это понравилось.
  25. henkok

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    получил от baks-1978 заказ, претензий к мастеру не имею. Надеюсь тема "досадное недоразумение", желаю в дальнейшем только хороших отзывов в белом списке.

Статус темы:
Закрыта.