Да чето как то там пздешь про этот блин какой то... А вообще все понятно зима,все дома сидят бухают,курят и байки сочиняют,-самое время!!!
пиздежь про тушняк явный.. за 50 лет любой тушняк здохнет. Видал такой. А где это в Киеве кунгурятиной 41 года торгуют?
Да кино детское было про то как дети заблудились в горах и спрятались в пищере от грозы потом их завалило но в пещере стоял ганс броневик и ящики с хавчиком так пацан там очкастый в тихоря таскал эти банки и топил в колодце что бы его дружбаны от батулизма в ящик не сыграли они за это ему хотели пиз.янок навешать так он там что то дернул что то жахнуло и вобщем открылся проход и все благополучно спаслись. Может из вечной мерзлоты жрать такие косервы и можно но то что находят в блинах явно прямая дорога в могилу. Про кенгурятину улыбнуло...
В мерзлоте и туши хранятся долго,а консервам точняк кирдык в обычных условиях,......хотя если взять современные консервы,то они наверное вечно храниться будут,-одна химия голимая,портиться нечему.
Повесть эта публиковалась в начале 70 в газете Неделя (если не изменяет), тогда было интересно.... В БТРе загружены были несметные горы валюты - фальшивые, немцы подрывали экономику стран коалиции.... А кино было потом....
B52 Кино где то в конце 70-х было, я его еще в Доме офицеров нашей части пацаном смотрел, все думал сожрут они эти банки и помрут али нет? Мы в старой церкви вход в подвал в полу засыпанный откопали и думали что там точно такие же запасы гансы оставили. Люк был закрыт и что бы его открыть мы на позициях нашли РПГ-40 а у солдат на Кантимировском полигоне выпросили взрыватель УЗРГ под РГ-42/Ф-1 слава Богу что он в принцепе не подходил к ней а потом отца перевели в Москву и чем эта история закончилась я увы не знаю, а ведь церковное имущество там в подвале сто пудов могло быть.
Читал, что реально можно поесть старой колбаски, элитных сортов. А антарктиде в 1900-1910 гг. была экспедиция толи немецкая, толи австрийская. Они сделали складик продуктов в т.ч. колбаса на пару тонн и тушенка. Складик не съели, т.к. экспедиция пошла по другой дороге. Ну и стоит этот склад где то в Антарктиде. Так что кто будет там проездом, пусть заходит.
У нас за полярным кругом стратегический запас страны, целые траншеи мяса в вечной мерзлоте. Кстати, кому водка, шнапс или коньяк попадались? Коньячекс Хранцузкий пару раз пил, из долины что под Можайском.
Кстати, подтверждаю.. Когда в армии служил, несколько раз видел на мороженых тушах печать с годом 1949 и 1937. И нормальное мясо я вам скажу. Правда у нас говядина была такая.. По поводу консервов. Было дело, нашли в блине два ящика, там ключ бил.. В нормальном состоянии, ящик с тушенкой, и ящик с сардинами.. Немецкие. Мы собак накормили, сами не рискнули.. Собаки тушенку жрали. Вроде не подохли. Думаю собака порченное жрать не станет.
Мясо употреблял в армашке 53-го и 58-го годов. Говядина. Лучше её порубить на куски и кидать в котёл пока не разморозилась. Собака и кот порченое жрать на будут. Как и человечину, если конечно сопака не дикая...
А кто встречал копчёный колбасный сыр длительного хранения? Я видел и даже ним родимым 56-57 года закусывал горькую в 2001-ом.
Стратегические запасы регулярно обновлялись. Точно не скажу через скоко, но срок хранения у них тоже ограничен. И никак не 30 - 40 лет. И если вы напоролись на залежалые продукты, то это не значит что это из стратегических резервов. И кстати стратегические запасы мяса хранились в р-не вечной мерзлоты, но никак не в средней и южной полосе...
В районе города Керчи есть село Бондаренково, недалеко от которого находятся интересные геологические образования - грязевые вулканы. По словам местного краеведа-любителя, во время ВОВ экипаж немецкого танка решил проехаться по такому вулкану. Едут до сих пор в сторону земного ядра.
Есть можно было что угодно, мало ли что завалилось в щелку на складе У запасов должен был быть ограничен срок хранения. Если боезапас имел жесткий срок до использования, то продукты тем более. Просто надо найти руководящие документы и байки подтвердятся либо опровергнутся.
Пуля, по-моему это байка! насчет кенгуриного мясца...Не такие уж у нас всегда близкие отношения с Австралией были и есть, чтоб оптом мясо для армии закупать. Другое дело -ты пошел на Озерку и там купил.... Этттт я поверю !
А вот с этим постулатом позвольте НЕ СОГЛАСИТЬСЯ...... В 70-х до начала 80-х мои кореша с Тихоокеанского ходили в Мельбурн, Веллингтон и тд. и т. п. по 4 месяца военные корабли стояли в ремонте (ну не флагманы, так тральщики, эсминцы).... И это при глуховом совке и к вероятному противнику???
Б-52, согласен, это абс. реально-дальний поход и как следствие -местный провиант. Но ты всенрьёз допускаешь мысль, что эти тральщики и эсминцы могли впрок для всей базы или округа затариваться мяском? Большей проблемы не было?. Кстати-я служил в ЦГВ, 75-77, и если местный рембат не мог привести в проядок узлы и агрегаты,то их прицепными грузовыми вагонами отправляли в союз на войск. рем. заводы. Но чтобы братьям по соц.лагерю доверили ремонт? не слышал. А тут - (в советское время,когда особисты могли мозг ипать за обрывок карты с масштабной сеткой)- наши военные !!!! корабли ремонтируются не аварийно ,а планово по 4 месяца у капиталюг проклятых?....за огромные зеленые деньжищи? ...... " НЕ ВЕРЮ !" К.С.Станиславский.
Это не байка.Служил между Владивостоком и Находкой в г.Шкотово-17,а это рем.базы кораблей Тихоокеанского Флота.
байки конкретные. Вы представляете себе, например, как организовывался визит наших военных кораблей в Индию ? Дружественную нам страну ??
Простите это где были рембазы ТОФ ??? В Мельбурне ??? или в Шкотово -17?? или Вы перепутали со Шкотово - 28 ?