Зря ты так, лично с лежака откапывал нем. летчика с пистолем на груди. Действительно на груди , не в кобуре.. Но суть не важна. Там еще были простые гансы в обвесе со штыками.
Eagle-owl Это они любили! Покрасивше место выбрать у церкви или у сельсовета ну или еще где! А пест на груди тоже было только от песта кобура с ремнем осталась. Один раз копали подходит пастух и говорит че мол гансов роете? Мы мол да... так он говорит что крайний справа офицер. Я мол откуда знаешь? Да я говорит с него сопоги и волыну дернул и правда летехой жмур оказался...
Вот не помню, в каком журнале то ли в Технике Молодежи или Вокруг Света был рассказ про наших солдатиках участвовающих в учениях ну на вроде как в киношке "Зона особого внимания" так там их супротивники загнали в болото те поперлись через него вышли на остров там бункер полезли в него прячась от "вертушек" ну типа главный заходит туды, а там вход занавешен цельтбаном он отдергивает его, а там жмур сидит на стуле в остатках формяги МПха на стене парочка его корешей на полу, а на столе кокая то электрическая хрень вроде рации или камутатора вообще солдатик споткнулся там грохнулся на дохлого немца при этом чисто случайно зацепился за какой, то тумблер, включив что-то вообще лампочка замигала.... далее в км 5-10 что то сильно еб.уло при этом чуть не убив шофера молоковозки на дороге. Общий смысл рассказа в том, что когда подлые гансюки отступали то создали обширную сеть радиупровляемых фугасов, но она не была активирована только потому, что в далеком 1944 на этот остров выползли также как и наши солдатики, убегавшие от карателей партизаны те, думая, что бункер партизанская база без всякого смущения туда завалились, но, а дальше кто успел тот и жив остался. Интересно могло бы это быть по жизни?
Фильм смарел название не помню,но говно редкостное.На счет радиоуправляемых фугасов не знаю,но при отступлении сам знаешь минировали порой все чё можно.....
Не фильм не смотрел а вот рассказ понравился я правда его так и не смог прочесть полностью вторая часть его была в другом журнале которого у меня не было и чем там все кончилось я так и не узнал.
Не...по рассказу как раз жахнула дамба по которой проходила автодорога так тут более менее сходиться.
На предмет того, что в повести/фильме - это, конечно, худ.вымысел.... Но в 84-м терлись с Кенигсбеогскими саперами и видели в раскопе (достаточно глубоком 4-5 м) пачку морских торпед с подключеными кабелями, и силовыми и управления(?).... Раскопаны были верхние 6 или 8 шт. Офицер рассказал, что вначале (сверху) стояло ок 10 противопехоток, ниже 5-7 противотанковых, на глуб. 1,5 м - авиабомба с час мех. -кал 200-250 (видимо она при проблемах с дист.подрывом по часам ликвидировала весь тот венегрет) - и ниже торпеды (не снятые боевые части, а в сборе, с двигательным отсеком, винтами и рулями. Копали котлован под многоэтажку недалеко от собора.....
///филм артистик называется не служебне задание 2 ....ФАНТАСТИЧЕСКОЕ-ГАВНО...покеж его тем фрицам которые борогозили 60 лет назад они бы оборжались это была бы хитовая комедия 1939-1945..
В 88 году привезли как-то раз на нашу заставу продукты. Помимо прочего, какое-то странное мясо. "Кусок" слишком поспешно ответил на вопрос, мол, буйволятина и, думая что никто не видит, чего-то сунул себе в карман. Был у нас один мутный парень, з Херсона. Озадачили его, он добыл бумажку, а там "не по нашему" прописано и дата: 1947 год. Короче, оказалось, что мясо - кенгурятина из Австралии. А "кусок", первым по нашему настоянию отпробовавший сие "жаркое", сознался, что -де опять подошёл срок смены стратегических запасов и вот "это" скинули в войска и нам тоже. В общем, ничего так мясцо, тока жестковатое...
Вот прочел и подумал себе такое - а ежели бы эта связочка при раскопке сработала??? А тогда и мысли об энтом не возщникло - как так и надо! Да и (наскоко помню) из прилягающих домов (кварталов) никто никого не эвакуировал.... А планка, сцуко, упала, когда на штабель 21-сантимеровок лопатой нарвались (48 шт).... Во где "жуткий сон сапера"!
" а после пяти часов варки внутри кусков еще оставался лед... " Это как так? Мясо может быть жёстким со временем, но что бы 5 часов варить лёд, а он не растаял? Это же нарушение всех законов физики!!!
Учти, что вода кипеть может и при +10градусах ) Так что никаких противоречий. Может они варили его на высоте 3000 м
Кста проверил те места где дядя моську взял себе-не врал тоже нашол за 15мин.Теперь бы колодец пробить!
В армашке едал консервированную кенгурятину, типа нашенского тушняка. Так вот, по вкусу примерно оно же, вот только жира на-а-амного меньше.
мы сами лет 10 назад,выкапывали в блиндах ганстущенку на берегу залива в стеклянных банках литра на два,с широким горлом и стеклянной крышкой под красной широкой резинкой,крышка закрывалась железной скобой,скобы сгнили, а банку неоткрыть, вакуум,так прихоодилось слехка коцнуть крышку чтобы лопнула а потом открывать,вкусно было экологически чистый продукт,сейчас ненайти мд неберет стекло
2 SOLID.... Встречали (увы,порожняк) скоба стальная, пружинистая; резинка - ни с чем не спутаешь - красно оранжевая.... За удобоваримый гансо.тушняк - охотно верю.... Кушал сов. хлебушек 1948 г выпечки (в 1982-м) Еше из ряда приколов - нашел на Букрине теллермину - оказалось руссо.банка со слежавшейся хамсой - в монолит
а я сегодня одному копателю позвонил ну и рассказал про тушенку,а он говорит в том году в блиндаже откопал две такие банки,с картошкой кубиками нарезана с верху куски курицы обжаренные и залито все растопленным салом со шкворками,пол банки сьели там остальное привез домой,жена как увидела ,что я собрался есть,раскричалась и пошла отдала собаке
Слышал другую байку,мол рыбаки выловили ящик с тушонкой лет 15 назад,открыли одну банку так она ещё и с подогревом оказалась,тоже типо ничё-съедобная.
Слышал подобную байку,Только пошли они в село,а там якобы свадьба была,так они пьяный народ решили разважить очередями в воздух .А потом ребятам лет 10 впояли за шуточки.Вышли либо людьми,либо совсем озверели .
Советую прочитать, просто шедевр... http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=49067 http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=49203